Авиационная музыка

    В этой теме предлагаю обсуждать авиационную музыку, а также (по возможности, разумеется) пополнять ею наши закрома. По возможности хорошо бы давать ссылки на скачивание музыки... ;) :oops:
    Лично я коллекционирую авиамузыку уже года полтора. В Рунете можно найти довольно много интересных песен и о гражданской авиации, и о военной, и о пилотах, и о самолетах, а также, разумеется, о стюардессах и техническом составе. Да что там! - даже о диспетчерах и наземных службах. :pivo: :)
    Для затравки - от меня кое-что... :)
    Поехали!!!

    Алексей Краев - Желтая дорога
    Гимн полетам, я бы сказал...

    Песни группы "Год Змеи", посвященные авиации (пилотам, диспетчерам, стюардессам) .
    рекомендую послушать "Первый самолет" 1 и 2, 2000 баксов, Мы еще полетаем, От заката до рассвета...

    Песня погибших летчиков
    Неофициальное название - "Памяти Тимура Апакидзе..."
     
    Последнее редактирование:

    lopunder

    Старожил
    авиационная музыка - это же не только песни про летчиков?
    Конечно, академическая музыка - на любителя, да и Шнитке - не самый легкий композитор, но все же рискну порекомендовать послушать его увертюру "Полёт" (около 8 мб). Если кто смотрел - это из к/ф "Сказка странствий", момент где Орландо с Мартой строят самолет и сбегают из башни, куда их заточили.
    В отрыве от фильма музыка тоже образная. как я писал в споре на одном форуме: вот в этом произведении, разве ты не слышишь, как одна и та же тема перепевается много раз в разном окружении, то медью то флейтой в сопровождении гобоя, то в окружении паутины из звуков клавессина, то скрипками? как она усложняется, нарастает, усиливается и перерастает в какую-то громаду; в финале возникает полное ощущение взлетающей массы ракеты: этот вой, почти жалобные всхлипы инструментов второго плана, трели скрипок - как облака дыма, и затихающий свист и колокола системы оповещения в финале... мне кажется, это - очень образное произведение.
    дослушайте до конца не отвлекаясь - там минут 5 всего, рекомендую.
     

    Eduard

    заблокирован
    авиационная музыка - это же не только песни про летчиков?
    Тут (сугубо ИМХО) ответ и "да", и "нет". Да, это музыка, которую не грех и в полете послушать, хотя может и не только в полете - возможно и при любом другом виде деятельности. Т.е. ты занимаешься чем-то, и музыка создает определенный фон. При этом думаешь о своем, но дело свое знаешь, и задумчивость никак не мешает.

    Но есть и сугубо авиацонные песни... Тот же Алексей Краев. Есть у него сайт... http://www.kraew.ru/ На сегодняшний момент (2 декабря 2008 года) судя по всему технические работы на сайте...
     

    S.O.N

    Новичок
    Провокационный вопрос: IRON MAIDEN , АРИЯ с их лётными хитами также вхожи в коллекцию на авиационную тему или нет. А вот ещё- ПОЛЁТ ВАЛЬКИРИИ- Вагнера!

    Из всех самых лучших записей в моей коллекции песни Захарова. Его песни впервые услышал в 1990 году, курсанская тематика. Качество записи было ужастное, А вот недавно подарили диск МР3 с его песнями ,просто бальзам на душу.
     
    Последнее редактирование:
    S.O.N, где у Арии есть песни про летчиков и полеты? :)
    Нет, если 1100 - это вроде как и о полетах... но в то же время песня откровенно убоищная, на мой взгляд. Остальное все как-то не о пилотах и не об авиации.
    У Iron Maiden есть несколько песен о Второй Мировой и о летчиках - но они, таксказать, на любителя. "Полет валькирий"... гм, валькирии, конечно, относятся к мифической средневековой авиации, да только с очень большой натяжкой эта композиция может быть отнесена к авиационным...
    В общем, каждый решает сам для себя. Свое видение проблемы я обрисовал.
     

    wetrolom

    Старожил
    Захарий сказал(а):
    "Полет валькирий"... гм, валькирии, конечно, относятся к мифической средневековой авиации, да только с очень большой натяжкой эта композиция может быть отнесена к авиационным...

    Вещица была, вроде как, гимном дальней авиации "Люфтваффе".
     

    S.O.N

    Новичок
    Ну ладно, вопрос был провокационный,(про роковые группы) а вот за столом мы если и поём " то - ПОД КРЫЛОМ САМОЛЁТА О ЧЁМ-ТО ПОЁТ ЗЕЛЁНОЕ МОРЕ ТАЙГИ....- песня исполняется хором, с воодушевлением. Другие песни как-то не "цепляют", слушать интересно, но вот чтобы исполнять вместе... хотя - лётчики в чёрных ЗШ- также часто массовоисполняемая всем застольем.
     
    Последнее редактирование:

    Экзот

    Элефантерия
    только с очень большой натяжкой эта композиция может быть отнесена к авиационным...
    Вроде, именно под эту мелодию звено вертолётов разносит вьетнамскую деревушку во "Взводе". Тоже, коненчо, не авиация, но...
    Вещица была, вроде как, гимном дальней авиации "Люфтваффе".
    Интересно, не знал.
    ПОД КРЫЛОМ САМОЛЁТА О ЧЁМ-ТО ПОЁТ ЗЕЛЁНОЕ МОРЕ ТАЙГИ....- песня исполняется хором, с воодушевлением. Другие песни как-то не "цепляют"
    Из авиации там только "крыло самолёта" и "...только самолётом можно долететь...". Остальное — "просто романтика".
     

    Экзот

    Элефантерия
    http://pyk-bo.narod.ru/songs.html
    Под фортепиано очень неплохие стилизации под 1930-50-ые г.г.

    "Летим, а штурман постоянно курс меняет,
    А удивляется потом сильнее нас,
    Когда диспетчер нам по буквам прочитает
    Названье точки, над которой мы сейчас"

    Стянуто с avsim.ru :)
     

    777

    Странник
    Ну в авиации под стаканчик "чая" любят и "Кожаные куртки" А.Городницкого и "Первым делом, самолеты" и "Пора в путь дорогу", при этом очень широк пласт авторской песни на тему авиации, в основном из авиационных училищ как летных так и технических,
     

    Валерий В

    Новичок
    Привет! Я тут новенький. Примете под крыло?. У меня есть кое что из авиационной тематики. Дисков пять шесть в Мр3 Скоро выложу что есть в обменник (как разберусь в структуре сайта) Но если кто подскажет буду благодарен. Правда качество не везде студийное. Есть и просто курсантские записи в каптёрке под гитару. Подходит?
     

    Bad

    Новичок
    7 мая в АВИАКЛУБЕ «ДЕВЯТЬ ДЕВЯТЬ» в КРК «Самолет» (г. Москва, м. Улица 1905 года) состоится второй концерт нового музыкального проекта – "Песни авиаторов". Вы услышите в авторском исполнении песни о небе и авиации, об армии и дружбе.
    Также вы сможете ощутить себя пилотом боевого истребителя СУ-27 на единственном в Европе настоящем авиа-тренажере и получить незабываемый подарок – DVD с записью Вашего героического полёта.
    Авиационная атмосфера, уют, бар, европейская и японская кухня.
    Начало концерта в 20.00. Вход 300 р.

    Официальный сайт клуба - http://www.aviaclub99.ru/