Авиационные блогеры из России

leksey

leksey

Местный
При том что ютуб заполнен видео на любую тему, про малую авиацию никто ничего не делал. Но появились первые ласточки. Это частный пилот Андрей Шепеляев и авиационный техник и частный пилот Илез Илиев.

Цель выпусков - показать что АОН это просто и доступно. Предназначается для аудитории далекой от авиации. С тем чтобы привлечь людей к полетам.

Андрей показывает и рассказывает основы летания и владения, а Илез показывает что обслуживать, и, даже строить самолеты, это просто (на примере постройки RV-шки из кита и восстановления Злина).

Самолет дешевле машины - Андрей и Злин

Илез и Злин

Илез и RV7
 
Реклама
leksey

leksey

Местный
Новый крутой выпуск о том, как производятся Аэропракты.

 
Max_YYZ

Max_YYZ

Отобрали звание
что это за детский сад?
 
leksey

leksey

Местный
Новое видео
 
Последнее редактирование:
Sobo

Sobo

Новичок
Южная Польша действительно прекрасна. Определённо рай для GA. Живу недалеко. Сейчас малая авиация очень развивается. У меня тут старый аэродром/аэроклуб в километре, за пять лет несколько компаний открыли представительства (напр. Pipistrel), понастроили ангаров. Авиатакси нон-стоп работает. Авиа-пикники летом проводят крутейшие. В солнечный день солнца не видно. И это просто здорово.
Это очень круто, что всё так развивается!

#ау (извините за оффтоп, не удержалась, приезжайте к нам на Колыму :))
Всегда за, куда лететь? )))
 
Sobo

Sobo

Новичок
Очень легко при дальних перелётах, особенно когда летишь не первый день, особенно когда летишь в осенне-зимний период, особенно когда летишь с запада на восток, неправильно рассчитать время захода солнца…

 
Реклама
Sobo

Sobo

Новичок
В Россию по частям. Самолёт Zlin 142

Не всегда есть возможность перегнать самолёт своим ходом, по воздуху. Зачастую, в силу разных обстоятельств, как например отсутствие летной годности, продолжительное хранение без эксплуатации, или ввиду экономической целесообразности, проще доставить самолёт иным способом…


 
Sobo

Sobo

Новичок

"Ламборгини" малой авиации - Cirrus SR22T.

Cirrus - это самолет нового уровня. Это маленький образец большой авиации.
Хочешь летать высоко по приборам, IFR? Пожалуйста, - вот тебе противообледенительная система, кислородное оборудование, турбина и автопилот. При помощи этого автопилота ты можешь касаться ручки управления только при взлёте, и при посадке, непосредственно перед касанием полосы, а всю остальную работу он берёт на себя.
Хочешь летать с комфортом? Вот тебе удобные кресла, кондиционер и масса мелочей, которые сделают полёт максимально приятным даже в условиях болтанки.
Хочешь летать безопасно? Спас.система есть даже в базовой комплектации этого аппарата.
Хочешь летать быстро? Самолет позволяет делать крейсерскую скорость 170-180 узлов на бескислородных высотах, и до 210 узлов на высоте.
Полетав на #Cirrus, сложилось стойкое впечатление, словно после Жигулей оказался в автомобиле представительского класса. Это другое управление, другие эмоции, другие ощущения даже на физическом уровне. И другие деньги, разумеется... Видео уже на канале, ожидает ваших просмотров и лайков!