Авиафото из Таллина и не только...

Немного о предстоящем визите Буша.

Для особых местных экстремалов, желающих рискнуть своим здоровьем :confused2: , небольшая информация, раздобытая на эстонских форумах.

Итак, что по плану нас ждёт в понедельник:

10:25 - прибывает Boeing 777-200, паркуется на магистральной рулёжке (там, где сейчас стоят Ан-72).
22:15 - прибывает Boeing 757, паркуется на стоянках 9-10 (так как на одну он не поместится).
22:30 - прибывает Boeing 747 САМОГО, паркуется на 7 стоянку.

Реклама
Уже сегодня видел возле аэропорта полицейских. Блюдут порядок. :)

Phantom, причём не исключено, что этот борт тоже постоянно один и тот же. В 2003 к нам на юбилей Питера в свите Буша прилетел 747 United. А в этом году на саммит как раз 777.

Неделю назад на пару часов выбрался в аэропорт. Вот что удалось поймать:

- Ан-12 "Aerovis Airlines".

- Learjet 55 "Avies".

- Ан-72 "Enimex". Ещё один теперь с молдавской регистрацией, бывший ES-NOK.

- Boeing 737-800 "Eurocypria Airlines".

- Boeing 737-800 "SAS".

А на Airliners.net за это время прошли:

- Ан-26 "RAF-Avia".

- McDonnell Douglas MD-81 "Nordic Leisure" ночью.

- Boeing 777-200 "United Airlines".

- Ан-72 "Enimex" в ливрее "Atlantic Airlines".

- Boeing 737-800 "AMC Aviation" ночью.

Пкк, там бетонка и сама по себе блестит, тем более когда мокрая. Но Нетимеджем тоже обрабатывал - увы как умею.

Владислав сказал(а):
Phantom, ты не знаешь, на чём Ющенко прилетел ?
На Ил-62М, стоит на 7 стоянке. Можно подойти за здание старого вокзала и поснимать - завтра днём ещё будет стоять.

Добавлю немного ночных снимков. Сегодня к нам прилетел с визитом президент Украины на Ил-62. Упускать такого красавца было грех, поэтому вечером поехал в аэропорт и вот что удалось поймать в течении часа:

- Ил-62М UR-86528, борт президента Украины.

- Fokker 50 "Air Baltic" готов к выталкиванию. Давно хотел поймать винтового ночью. :p

- Boeing 737-300(F) службы доставки "TNT".

- ATR-72-200 "Aero Airlines".

Реклама
Андрей, классные фотки. Что это тебя потянуло последнее время на ночные съёмки ? Очень понравился Фокер. Я когда поздно вечером с работы домой еду, то каждый раз думаю, что надо бы сделать ночные снимки, да потом подумаю, что как только из машины выйдешь, так это затянется на час, так и дальше еду...:oops: Впрочем таких классных у меня всё равно не получится.
Инсталировал себе CS 2, но как сказал ПКК :

Пкк сказал(а):
Секс, конечно не для новичков,
:D :D :D

Впрочем, я бы даже назвал это не сексом, а изнасилованием пользователей группой разработчиков данной программы.:D

Спасибо за хорошие отзывы!

Юрьич сказал(а):
А вот "Aero Airlines" почему то напоминает "Масло масляное" :)

Ну что поделать, если у них такое название: http://www.aeroairlines.com/?id=10127

Владислав сказал(а):
Что это тебя потянуло последнее время на ночные съёмки?

А что ещё остаётся при нынешней погоде? К тому же я на работе сейчас пропадаю практически без выходных, поэтому выехать в аэропорт могу только вечером.

Владислав сказал(а):
Инсталировал себе CS 2, но как сказал ПКК :"Секс, конечно не для новичков," :D :D :D
прочем, я бы даже назвал это не сексом, а изнасилованием пользователей группой разработчиков данной программы.:D

Почитай и попробуй сделать то, что ребята написали на Avsim.Ru:
Там описано практически всё, что я делаю для обработки своих фотографий.

Евгений (ZQi), cкорее всего это были обыкновенные рейсовые. В Советское время небо в районе второго коридора ( район Вентспилса ) напоминало накатанную дорогу в обе стороны. Все молодые солдаты, как правило начинали спрашивать:"Это, что у чения ?" В ответ им обычно начинали втирать какую-нибудь залепуху типа: "Да нет, это наши дежурные истребители пару шведов перехватывают, которые границу нарушили".
Будь это лет двадцать назад, то можно было бы подумать, что это Островские дальники летят пугать супостатов:D , но они тоже обычно в море выходили чуть восточнее Таллинна и обходили его чуток севернее, если память не именяет.

Владислав,я такое довольно часто наблюдаю. Просто в это раз смутил строй и одинаковая, довольно большая скорость. Да и движок у пепелаца вроде один.:)

Для тех, кто ещё не распознал, что изображено на предыдущих снимках ;) , кадры с другого ракурса:

- Ту-154М RA-85833 "Уральских Авиалиний".

У меня его взлёт как раз совсем не получился. :(

И ещё немного ночных фото:

- Boeing 737-300 "Estonian Air".

- De Havilland Canada Dash 8-400 "SAS - Scandinavian Commuter".

- McDonnell Douglas MD-81 "Nordic Leisure".

В связи с явным перебором работы за компьютером в последние месяцы и нахлынувшей из-за этого апатией, депрессией и отвращением к гудящему другу :confused1: , возник нескромный вопрос - кому-нибудь кроме таллинских форумчан ещё интересны фотографии из Таллина или народу вполне достаточно фотографий из Шереметьево? :rolleyes:
Стоит продолжать выкладывать здесь превьюшки или все интересующиеся сами смотрят новые фотографии на моём сайте?

Реклама
Назад