Авиафото из Таллина и не только...

Немного о предстоящем визите Буша.

Для особых местных экстремалов, желающих рискнуть своим здоровьем :confused2: , небольшая информация, раздобытая на эстонских форумах.

Итак, что по плану нас ждёт в понедельник:

10:25 - прибывает Boeing 777-200, паркуется на магистральной рулёжке (там, где сейчас стоят Ан-72).
22:15 - прибывает Boeing 757, паркуется на стоянках 9-10 (так как на одну он не поместится).
22:30 - прибывает Boeing 747 САМОГО, паркуется на 7 стоянку.

Уже сегодня видел возле аэропорта полицейских. Блюдут порядок.

Phantom, причём не исключено, что этот борт тоже постоянно один и тот же. В 2003 к нам на юбилей Питера в свите Буша прилетел 747 United. А в этом году на саммит как раз 777.

Неделю назад на пару часов выбрался в аэропорт. Вот что удалось поймать:

- Ан-12 "Aerovis Airlines".

- Learjet 55 "Avies".

- Ан-72 "Enimex". Ещё один теперь с молдавской регистрацией, бывший ES-NOK.

- Boeing 737-800 "Eurocypria Airlines".

- Boeing 737-800 "SAS".

А на Airliners.net за это время прошли:

- Ан-26 "RAF-Avia".

- McDonnell Douglas MD-81 "Nordic Leisure" ночью.

- Boeing 777-200 "United Airlines".

- Ан-72 "Enimex" в ливрее "Atlantic Airlines".

- Boeing 737-800 "AMC Aviation" ночью.

Phantom, ты не знаешь, на чём Ющенко прилетел ?

Пкк, там бетонка и сама по себе блестит, тем более когда мокрая. Но Нетимеджем тоже обрабатывал - увы как умею.

Владислав сказал(а):
Phantom, ты не знаешь, на чём Ющенко прилетел ?
На Ил-62М, стоит на 7 стоянке. Можно подойти за здание старого вокзала и поснимать - завтра днём ещё будет стоять.

Добавлю немного ночных снимков. Сегодня к нам прилетел с визитом президент Украины на Ил-62. Упускать такого красавца было грех, поэтому вечером поехал в аэропорт и вот что удалось поймать в течении часа:

- Ил-62М UR-86528, борт президента Украины.

- Fokker 50 "Air Baltic" готов к выталкиванию. Давно хотел поймать винтового ночью.

- Boeing 737-300(F) службы доставки "TNT".

- ATR-72-200 "Aero Airlines".

Андрей, классные фотки. Что это тебя потянуло последнее время на ночные съёмки ? Очень понравился Фокер. Я когда поздно вечером с работы домой еду, то каждый раз думаю, что надо бы сделать ночные снимки, да потом подумаю, что как только из машины выйдешь, так это затянется на час, так и дальше еду... Впрочем таких классных у меня всё равно не получится.
Инсталировал себе CS 2, но как сказал ПКК :

Пкк сказал(а):
Секс, конечно не для новичков,

Впрочем, я бы даже назвал это не сексом, а изнасилованием пользователей группой разработчиков данной программы.

Спасибо за хорошие отзывы!

Юрьич сказал(а):
А вот "Aero Airlines" почему то напоминает "Масло масляное"

Ну что поделать, если у них такое название: http://www.aeroairlines.com/?id=10127

Владислав сказал(а):
Что это тебя потянуло последнее время на ночные съёмки?

А что ещё остаётся при нынешней погоде? К тому же я на работе сейчас пропадаю практически без выходных, поэтому выехать в аэропорт могу только вечером.

Почитай и попробуй сделать то, что ребята написали на Avsim.Ru:
Там описано практически всё, что я делаю для обработки своих фотографий.

Снял сегодня возле юлимисте. Кто бы это мог быть?

Евгений (ZQi), cкорее всего это были обыкновенные рейсовые. В Советское время небо в районе второго коридора ( район Вентспилса ) напоминало накатанную дорогу в обе стороны. Все молодые солдаты, как правило начинали спрашивать:"Это, что у чения ?" В ответ им обычно начинали втирать какую-нибудь залепуху типа: "Да нет, это наши дежурные истребители пару шведов перехватывают, которые границу нарушили".
Будь это лет двадцать назад, то можно было бы подумать, что это Островские дальники летят пугать супостатов , но они тоже обычно в море выходили чуть восточнее Таллинна и обходили его чуток севернее, если память не именяет.

Владислав,я такое довольно часто наблюдаю. Просто в это раз смутил строй и одинаковая, довольно большая скорость. Да и движок у пепелаца вроде один.

Для тех, кто ещё не распознал, что изображено на предыдущих снимках , кадры с другого ракурса:

- Ту-154М RA-85833 "Уральских Авиалиний".

У меня его взлёт как раз совсем не получился.

И ещё немного ночных фото:

- Boeing 737-300 "Estonian Air".

- De Havilland Canada Dash 8-400 "SAS - Scandinavian Commuter".

- McDonnell Douglas MD-81 "Nordic Leisure".

В связи с явным перебором работы за компьютером в последние месяцы и нахлынувшей из-за этого апатией, депрессией и отвращением к гудящему другу :confused1: , возник нескромный вопрос - кому-нибудь кроме таллинских форумчан ещё интересны фотографии из Таллина или народу вполне достаточно фотографий из Шереметьево?
Стоит продолжать выкладывать здесь превьюшки или все интересующиеся сами смотрят новые фотографии на моём сайте?