Авиафото из Таллина и не только...

Реклама
Небольшая группа споттеров в этот раз наблюдала за оборотом испанцев с территории аэропорта.

Реклама
круто наверное прям возле взлётки стоять ..........а вы там с любого места можете фоткать или там где вам скажут ????

---------- Добавлено в 00:21 ----------

я тут приехал .. встал возле памятника и попытался сделать несколько фоток )) ничего не вышло . наверное опыта в этом деле мало .. или место не правильное выбрал....... а вы по каким дням там собираетесь или вы в любое время ? ..а то у вас красивые фото получаются ..

круто наверное прям возле взлётки стоять ..........а вы там с любого места можете фоткать или там где вам скажут ????
Если ты про ту группу, то нам выделили микроавтобус и сопровождающую машину, они нас могли привезти в любое место, не ближе 50м от рулежек или полосы. Снимали с трех точек - возле рулeжек C, E и между E и F. Поскольку всё это против солнца, ничего интересного на фотографиях особо нет, только само место съемки необычное.

Если ты про ту группу, то нам выделили микроавтобус и сопровождающую машину, они нас могли привезти в любое место, не ближе 50м от рулежек или полосы.
А чего же, в таком случае, не попросили их привезти на южную сторону к точке отрыва - места то все известные. И получили бы шикарную фотосессию.

А вообще интересно, кто, как и для кого организовал этот споттинг? А то помнится в одной достопамятной статье аэропортовские представители обещали и споттинг устроить и чуть ли не платформу для фотографов построить, но после этого одна тишина. :rolleyes:

А вообще интересно, кто, как и для кого организовал этот споттинг?
Если я правильно понял, это была частная договоренность между одним эстонцем и представителем аэропорта о том, чтобы позволить группе не более 10 человек поснимать на территории. Причем договаривались они уже достаточно долго, впервые о такой возможности я услышал ещё весной. Взамен аэропорт затребовал по 3 лучших снимка от каждого участника в свое распоряжение. В итоге этот эстонец сам выбрал, кого позвать, вроде как руководствуясь активностью на странице Plane Spotting Estonia в фейсбуке - кто активнее участвует в группе, тот и попал.

По большому счету, такая возможность была всегда, просто никто до сих пор не брался организовать это мероприятие.

Submissive, спасибо за разъяснение!
В итоге этот эстонец сам выбрал, кого позвать, вроде как руководствуясь активностью на странице Plane Spotting Estonia в фейсбуке - кто активнее участвует в группе, тот и попал.
Хе-хе, ну да, в современном мире ведь как - если тебя нет в лицокниге, то и в мире этом нет! Мир есть только там! :mad:
Значит лично мне на подобные мероприятия попасть не светит - ну буду иногда тешить себя по старинке из-за забора. :D

Хе-хе, ну да, в современном мире ведь как - если тебя нет в лицокниге, то и в мире этом нет! Мир есть только там!
Ну, скажем, до появления группы в лицекниге, большинству споттеров неоткуда было брать инфу об интересных прилетающих самолетах :) На форумах-то все только уловом хвастаются.
Ну а поскольку эстонец тот и создал эту группу (уже 183 участника), он и выбирал самых активных из неё.

Ну, скажем, до появления группы в лицекниге, большинству споттеров неоткуда было брать инфу об интересных прилетающих самолетах
Ну скажем это неправда ;) - и здесь по мере возможностей постили и на http://www.lennundus.ee/foorum/viewtopic.php?f=2&t=722 тоже информация была. Примерно 90% всего интересного этим покрывалось, правда надо было отслеживать появление информации.
А с хорошо знакомыми при личной встрече могли и поделиться доступом к святому источнику первородных знаний... 8-)

Возможно после этого было предложение Silver Ader организовать споттинг , ну это только мои догадки и кастельно информации о прилётах Submissive написал тогда ответ в ветку что В747 не прилетит , так что ты располагаешь большей информацией и не стоит винить других споттеров что они что то скрывают.
Как я уже сказал, Сильвер договаривался с ними с весны или того раньше.
И боже упаси, чтоб я тут кого-то винил. Про 90% Андрей, конечно, загнул. Последним местом, где все желающие могли что-то узнать, был lennundus.ee, но и он уже скорее мертв, чем жив. Об отмене 747 я узнал только из приглашения на споттинг, хотя что-то об этом говорилось на форумах в самом начале сезона.

Реклама
я тут приехал .. встал возле памятника и попытался сделать несколько фоток )) ничего не вышло . наверное опыта в этом деле мало .. или место не правильное выбрал....... а вы по каким дням там собираетесь или вы в любое время ? ..а то у вас красивые фото получаются ..

Место правильное. А собираемся когда есть свободное время и хорошая погода. Хотя иногда и дождь не прогоняет..:)

Назад