Авиафото из Таллина и не только...

Phantom,
Спасибо кстати за СМС с инфо но я к сожалению так и не смог выбраться посматреть на эту красоту!!

Реклама
- Як-42Д латышской а/к "LatCharter".

- Ан-12 украинской а/к "Aerovis Airlines".

- Airbus A310 ВВС Германии.

- British Aerospace BAe-146 CC2 ВВС Великобритании.

- Ми-8Т эстонского авиаотряда погранохраны и спасательного департамента.

- Boeing 737-300 норвежской а/к "Norwegian Air Shuttle".

- Transall C-160R ВВС Франции.

Последнее редактирование:
Пара фотографий необычного для нас действа.
Один из капитанов "Estonian Air" уходил на пенсию и по возвращению из последнего полёта в должности капитана в его честь был устроен водяной салют:

Слышал, что в далёком забугорье это общепринятая практика. Внушаить, однако!!!
Эх, может и меня когда-нибудь так... а не по тихому задвинут...:confused:

Phantom сказал(а):
Один из капитанов "Estonian Air" уходил на пенсию и по возвращению из последнего полёта в должности капитана в его честь был устроен водяной салют:

И самолет заодно помыли :)

Phantom сказал(а):

Да такое у нас редкость или так вообще впервые. Жалко что не был свидетелем этого, уж очень хотелось бы посматреть!

Реклама
- Cessna 150 "Aeronautikaklubi".

- Piper PA-28R-200 "Ladybird".

- бизнесджет Cessna 560XL Citation Excel.

- McDonnell Douglas MD-81 шведской а/к "Nordic Leisure".

- Saab TP 100C (340B) ВВС Швеции.

Наконец хоть что-то стало известно насчёт визита английской королевы. Судя по данной статье получается, что:

1. Прибудет королева 19 октября около 12.30.
2. Улетит 20 октября около 13.15.

Думаю что отклонение в плюс-минус час от указанного времени вполне возможно.
Судя по тому, что утром показывали в новостях (прибытие королевы в Вильнус), путешествует она на чём-то, похожем на А320 в ливрее "British Airways".

Если появится какая-то дополнительная информация, постараюсь сразу выложить.

Если вдруг кто-то ещё не видел эти фотографии на моём сайте, то теперь их можно посмотреть на Airliners.net:

- Vickers VC-10 ВВС Великобритании.

- Ан-124-100 "Руслан" UR-82072 авиакомпании ОКБ Антонова.

Честно говоря, после Виккерса и Руслана самолет Ее Величества как-то не впечатлил. Не то... Другое дело - сопровождение, но его (Торнадо) по нормальному не сфотать.

Евгений (ZQi) сказал(а):
Другое дело - сопровождение, но его (Торнадо) по нормальному не сфотать.

А точнее 4 "Торнадо".;)
Во всяком случае вечером их уже было 4. Вторая пара прилетела часов в 7, основательно погрохотав у меня над домом.

Кстати сейчас наткнулся на некую информацию, что завтра эти 4 "Торнадо" пролетят строем над городом, когда королева будет посещать порт. Но во сколько это будет не знаю.

Ух, слава Богу, переместилась тётушка... 2 дня в центр не проехать было...:mad:

Horse, то ли ещё будет через месяц, когда САМ пожалует! :eek: Если сейчас говорят "Окна не открывать", то там будет "К окнам даже не подходить!"
Кстати у вас хоть обещают в этот день выходной устроить, а у нас день ЕГО визита будет рабочим днём. :ass1: :mad:

Реклама
С тихим ужасом жду этого события. Надеюсь к тому времени уйти в какой-ньть очередной чартер. Вот вид из окон пропадает почем зря, они у меня прямо на глиссаду выходят, столько интересного можно заснять... Хотя все равно я не спотер, да и оптики профессиональной не имеется..;)

Назад