Получается даже владельцев бнв удивляет когда их машины доезжают гарантийный срок без поломок?))у меня на х5 g05 подруливание задних колёс было, за 100000+ км никаких проблем не возникло вообще. У дилера где я обслуживал машину по памяти понят одну проблему на 630gt который таскал катер или гидроцикл и заезжал в воду по ступицы задней оси, там что-то заржавело у него.
Это ещё одна электрорейка, там не будет поломок больших чем с такой рейкой, поэтому и ходит. Но всё равно, при насыщении системами с возрастом машины становятся заметно более дорогими во владении, чем менее насыщенные, так как множественные прокладки имеют свойство деградировать со временем, как и пластик корпусов и приводов. Резина чехлов, вкладыши шаровых, резина уплотнителей проводки, и прочее. Чем всех их больше тем выше частота отказов.Touring, у меня на х5 g05 подруливание задних колёс было, за 100000+ км никаких проблем не возникло вообще. У дилера где я обслуживал машину по памяти понят одну проблему на 630gt который таскал катер или гидроцикл и заезжал в воду по ступицы задней оси, там что-то заржавело у него.
Она на всём зарабатывает.Мне как опция подруливание никакой погоды не делало, но комплектация была фиксированная и компания БМВ таким образом продавала опции в пакете. Ненужный лично мне Bowers, кожа merino и прочее. Компания на этом зарабатывает.
Могу сказать, что после е53 4.4/4.8/3.0d e70 rest уже был очень надёжный. Если брать г05/07, то, по сравнению с Мерседесами, VAG - вообще проблем 0. По крайней мере у меня. Тут есть один момент, который, на мой взгляд важен. Я езжу по меркам бмвшников по пенсионерски. Классический бмвшник каждый светофорный промежуток измеряет разгонную динамику, тормозную динамику, боковые перегрузки. Вкупе с кроиловом на ТО, отсутствием мойки радиаторов и тп, ездой по сильно разбитым дорогам на свернизкопрофильном runflat на большой скорости, рождаются легенды о "надёжности" БМВ. На г07 вообще поставил максимально возможно высокопрофильные колёса, чем по мнению окружающих испортил вид, но мягкости позавидует даже тлк 200)) вообще г07 с моей субъективной точки зрения самый сбалансированный БМВ. Хотя по мнению большинства он вообще не БМВ, а минивэнПолучается даже владельцев бнв удивляет когда их машины доезжают гарантийный срок без поломок?))
Оказывается что если машину не насиловать, не дубасить по ямам, качественно и своевременно обслуживать то она особо и не ломается.Могу сказать, что после е53 4.4/4.8/3.0d e70 rest уже был очень надёжный. Если брать г05/07, то, по сравнению с Мерседесами, VAG - вообще проблем 0. По крайней мере у меня. Тут есть один момент, который, на мой взгляд важен. Я езжу по меркам бмвшников по пенсионерски. Классический бмвшник каждый светофорный промежуток измеряет разгонную динамику, тормозную динамику, боковые перегрузки. Вкупе с кроиловом на ТО, отсутствием мойки радиаторов и тп, ездой по сильно разбитым дорогам на свернизкопрофильном runflat на большой скорости, рождаются легенды о "надёжности" БМВ. На г07 вообще поставил максимально возможно высокопрофильные колёса, чем по мнению окружающих испортил вид, но мягкости позавидует даже тлк 200)) вообще г07 с моей субъективной точки зрения самый сбалансированный БМВ. Хотя по мнению большинства он вообще не БМВ, а минивэн
Ну вот VAG (писал про ТНВД на туареге) и MB (машина нашей компании в РФ, Москва, уже продана с пробегом 186000 км, несколько замен датчиков в системе нейтрализации NOx, карданный вал в сборе (подвесной - подшипник причина), рычаги передние) в гарантийный период требовали гарантийных замен. Возможно мне повезло с БМВ, но вся линейка g05/07 что у меня была вообще без вопросов. Самое интересное, что мерседес 80% трассовый, водитель наливал каждую смену масла присадку супротек, после его ауди ку5Оказывается что если машину не насиловать, не дубасить по ямам, качественно и своевременно обслуживать то она особо и не ломается.
Из своего опыта могу сказать если не путать кроссовер, не важно какой - мб, бнв или ваг, со спорткаром то они просто ездят и внимания к себе требуют не слишком много.
Трактора вообще не нужны, а уж заливать в них какое то непонятное химговно не нужно вдвойне.Ну вот VAG (писал про ТНВД на туареге) и MB (машина нашей компании в РФ, Москва, уже продана с пробегом 186000 км, несколько замен датчиков в системе нейтрализации NOx, карданный вал в сборе (подвесной - подшипник причина), рычаги передние) в гарантийный период требовали гарантийных замен. Возможно мне повезло с БМВ, но вся линейка g05/07 что у меня была вообще без вопросов. Самое интересное, что мерседес 80% трассовый, водитель наливал каждую смену масла присадку супротек, после его ауди ку5, и когда продавали машину, забрал его какой-то автосалон крупный, типа ключавто, их сервисный инженер сказал, 100% рокерам конец, надо менять комплект рокеров, а лучше голову с комплектов распредвалов и рокеров. Осмотрели, цилиндры эндоскопом, слушали, смотрели сажевый фильтр - а состояние близко к новому. Не знаю за счёт чего, но факт такой. Говорят первый мерседес с этим двигателем видят с таким пробегом в таком состоянии.
Позволю себе влезть к уважаемым экспертам со своим опытом экстплуатации Е70 30Si c ходовой Dynamic Drive. Она конечно уже прилично в возрасте но я содержу ее в полном порядке и вот что скажу. В городе - а это основной мой режим эксплуатации - я не вижу никакой разницы от наличия DD (может быть я просто привык и считаю что так все авто должны ездить, но Е53 в городе - то же самое). На автобанах польских\немецких - ну едешь себе и едешь...А вот содержание ее - очень дорого. Передние управляемые амморты, двухконтурный гидронасос, активные стабилизаторы, и тд и тп... это все если не ломается но требует замены чтобы не сломалось неожиданно... Задняя пневма - на удивления живуча.
Это машина руководителя представительства, очень бережно к ней относились. Замена масла каждые 7500, пробег в основном трассовый. Замена карданных валов это не редкость для этой модели, да и вообще для мерседес. Сервисный инженер который машину принимал, сказал обычный GLC 300 CDİ 4m из под девушки в Москве по пробкам, солям и постоянный старт-стоп к 60-70 ткм имеет гораздо более худшее состояние чем наш за 186. Я так понял они его по своим продали, не выставляли в общую продажу.Трактора вообще не нужны, а уж заливать в них какое то непонятное химговно ненужно вдвойне.
Как мне кажется проблема мерседеса была как раз в том что он корпоративный. Его насиловали без стеснения и обслуживали по регламенту а не по моточасам.
Что-то новое (если говорить о легковых, а не о SUV). У меня нынешний шестой по счету за > 25 лет. Единственная проблема от резких разгонов - задняя муфта кардана (резинометаллическая) - за ней надо смотреть при ТО и вовремя менять (раз в 100 ткм). Стоит недорого и меняется за полчаса. Это на предыдущей W211/280.Замена карданных валов это не редкость для этой модели, да и вообще для мерседес.
Не требует ли это непрерывного и точного поддержания заданного давления в шинах и определенной загрузки для поддержания расчетных углов увода шин и заданной развесовки автомобиля?нейтральная поворачиваемость способствующая большей живости реакций на рулевые воздействия, формируется только на небольших скоростях, плавно сменяясь на средних и высоких недостаточной, и оставаясь на высоких такой.