Странное словосочетание.Уважаемый @Sergey-nn
Могут с работы выгнать. А кушать-то хочетсяможет быть вы эту тему оставите без своих постов со своими измышлениями
#АУ
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Странное словосочетание.Уважаемый @Sergey-nn
Могут с работы выгнать. А кушать-то хочетсяможет быть вы эту тему оставите без своих постов со своими измышлениями
Согласен, что странное, но позвольте оставить так. Одна из немногих тем, которая была практически нетронута им (ими), и вот …Странное словосочетание.
Могут с работы выгнать. А кушать-то хочется
#АУ
По задней подвеске - "ставьте рубль ставлю стольник" заимствована только идея балки (гы, ее весь мир заимствтвал), однако считали ее самостоятельно, и если в плане устойчивости авто в поворотах получилось неплохо, то с жесткостью "ног" на скручивание инженеры ЗАЗа промахнулись - "крученая" деформация "ноги" при ударе была болезнью "таврической" задней балки. Колесо вставало "враскорячку" вплоть до прорезания баллона пружиной амортизатора. ИМХО, для первого опыта разработки такой подвески результат вполне преемлим, тем более что указанная "болячка" легко могла быть решена без существенных изменений конструкции. Но Вы ведь уже заявили о сдирании задней балки у немцев, не так ли? Или теперь пойдет шум на тему "даже скопировать не смогли"???
отзывы авто из за выявленных конструктивных недостатков - нормальная практика в т.ч и у ведущих мировых производителей. По ним у Вас вопросов не возникает, не так ли?"Первые опыты" это не метод, он крайне затратен для покупателя, он хочет платить за работающие решения а не за эксперименты производителя (и не захотел в итоге с Таврией). Реальный метод это матмоделирование по сумме целевых параметров, внесение изменений в модель, и так по циклу, потом испытания, по итогам, возможно, новый цикл моделирования
Еще раз:"переработали творчески" на ЗАЗе (или всё же на ВАЗе?)
Еще раз: Информации о работе КБ ВАЗа над "таврией" мне не встречалось. Буду очень благодарен за ссылки, ежели таковые имеются.
Дизайн это все же несколько иное нежели подвеска и двигатель.У них был некий хоздоговор.
-------------------------
В конце 1975 года ЗАЗ, проводивший аналогичные работы по разработке переднеприводного автомобиля, посетил Министр автомобильной промышленности СССР В. Н. Поляков (ранее – Генеральный директор ВАЗа). Осмотрев представленные разработки по проекту ЗАЗ-1102, он распорядился подключить к работе тольяттинских специалистов, которые к тому времени серьезно продвинулись в этом направлении. Во исполнение распоряжения министра был выпущен соответствующий приказ по министерству № 106 от 15 апреля 1976 года. На основании этого приказа в 1976 году был заключен хоздоговор между ВАЗом и ЗАЗом о совместной разработке переднеприводного автомобиля малого класса.
Ведущим дизайнером этого совместного проекта со стороны ВАЗа был назначен И. Гальчинский. Впоследствии И. Гальчинский возглавил ЗАЗовское Бюро архитектурного оформления автомобилей. Проведённая им на ВАЗе дизайнерская проработка автомобиля показала перспективность выбранного вектора развития – по большому счету, его ВАЗ-4Э1101 «Ладога» и стала прототипом той Таврии, которую мы знаем. На самом же ВАЗе работы по собственному проекту 1101 на этом были свернуты.
После изучения на ЗАЗе автомобиля Ford Fiesta образца 1976 года, там к 1978 году появилась очередная вариация ЗАЗ-1102. На этом образце продолжался поиск стилистических решений будущего автомобиля - экспериментировали с передней облицовкой радиатора из пластика, разработали несколько вариантов приборной панели и деталей интерьера.
Что включал хоздоговор не сказано.Дизайн это все же несколько иное нежели подвеска и двигатель. Про дизайнера даже во всяческих википедиях пишут. А вот по конструктиву тишина....
Это была интереснейшая эпоха увлечением "однообъёмных" автомобилей на колесах чем меньше, тем лучше.«В 1955 г. совместно с НАМИ началась разработка оригинального автомобиля вагонной компоновки «Белка»… были выпущены опытные образцы микроавтобусов, но в серию они не пошли. Чертежи были переданы на Запорожский завод малолитражных автомобилей, а часть конструкторов с Ирбитского мотоциклетного завода во главе с заместителем главного конструктора Т.А. Реппихом, принимавших участие в разработке автомобиля, перевелись на МеМЗ».
Э то конечно безумно интересно, но какое отношение это имеет к 1985-му (30 лет спустя!!!) и "таврюхе"?В 1955 г. совместно с НАМИ началась разработка оригинального автомобиля вагонной компоновки «Белка»…
отсюдаЗаканчивая этот цикл статей, хочу сказать, что нам не удалось провести исследования в полном объёме, как планировались. Не удалось точно указать людей, кто конкретно внёс что-то своё в общую архитектуру мотора МеМЗ-245. Но мы точно знаем, что этот мотор полностью самостоятельная разработка наших, тогда еще советских конструкторов. ........... Важно другое, что при множестве систем и схем двигателей, даже с типовой как у МеМЗ-245 системой ГРМ, подобной нашему мотору архитектуры не существует. Хороша она или плоха, судите сами, но то что она уникальна (единственная во всем мире моторов), мы знаем точно.
Он распространён в компактах и недорогих размерных машинах, как и остальные наиболее дешёвые решения, типа задней торсионной балки, особенно после нескольких этапов оптимизации в 90-00-х, эту возможность дало скоростное компьютерное моделирование, его в свою очередь дал прогресс в микроэлектронике и разработке специализированных программных MBD пакетов типа ADAMS.Макферсон сейчас по сути завоевал мир.
Какой % авто выпускается с такой подвеской?Толковый передний привод при отсутствии финансовых ограничений это передняя двухрычажка,