Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если смотреть по МВМ, то даже старенькая - но всё ещё летающая - Shin Maiwa и то тяжелее, чем Бе-200.2) Разве не китайец сейчас крупнейший гидросамолёт?
Да, план грандиозный! Вот только где взять самолеты? Напомните мне,тем ному, сколько БЕ 200 ПОСТРОИЛИ за последние 10 лет!Мне видится что они ноль забыли.
Отличный бизнес план кстати
Мчс заказывает и за 10- лет поимеет 160-200 Бе 200.
далее Организует Через ОАЭ глобального МЧС оператора по тушению пожаров по всему миру
С базами в африке азии и ЛА.
Срок реагирования 24 часа. Абонентский взнос обязателен.
После заявки - к тебе в страну прилетает 30 бортов, Тушит все что нужно.
С оплатой за летный час условно.
Расчеты через третьи страны - кому это нужно.
А тренироваться в Сибири ежегодно
С учетом того, что в мире, ежедневно Лесные пожары и что то где то обязательно горит.
то Пацаны без работы сидеть не будут точно
План Банан
Коммерческая выгода МЧС точно не нужна. Так что про расчеты - это мимо. И если где-то что-то горит, то помощь со стороны МЧС сильно зависит от политической ситуации, но не от оплаты.Мне видится что они ноль забыли.
Отличный бизнес план кстати
Мчс заказывает и за 10- лет поимеет 160-200 Бе 200.
далее Организует Через ОАЭ глобального МЧС оператора по тушению пожаров по всему миру
С базами в африке азии и ЛА.
Срок реагирования 24 часа. Абонентский взнос обязателен.
После заявки - к тебе в страну прилетает 30 бортов, Тушит все что нужно.
С оплатой за летный час условно.
Расчеты через третьи страны - кому это нужно.
А тренироваться в Сибири ежегодно
С учетом того, что в мире, ежедневно Лесные пожары и что то где то обязательно горит.
то Пацаны без работы сидеть не будут точно
План Банан
В.Путин: Показывают рост промышленного производства.
Ю.Слюсарь: Да. Это,конечно, и родной вертолётный завод, и Таганрогский авиационный завод. Кстати,в этом году получаем ПД-8 на [самолёт] Бе-200. Сейчас ПД-8 летает на «Суперджете», и успешно летает, а в этом году получаем под ремоторизацию на Бе-200.
В.Путин: Бе-200 – востребованная машина.
Ю.Слюсарь: В таком климате она будет востребована ещё больше. У нас большое количествозаказов. Нас держали двигатели «Мотор Сич». Сейчас пройдём испытания на Бе-200,на ПД-8 на Бе-200. Я уверен, что этот самолёт будет [востребован].
На самом деле гидросамолеты такой размерности особо никому не нужны, даже тогда, когда не было проблем с поставками Д-436 (до 2022 года) было выпущено с 2002 по 2022 годы 20 штук (средний темп 1 год=1 борт). По данным сайта Реестр Реестр: Бериев Бе-200 ✈ russianplanes.net ✈ наша авиацияДа, план грандиозный! Вот только где взять самолеты? Напомните мне,тем ному, сколько БЕ 200 ПОСТРОИЛИ за последние 10 лет!
Пожары в Сибири были и за миллионы лет до появления человека.пожары в Сибири есть
по поводу эффективности Бе-200 и "крохотных итальянцев" при пожаротушении в Самарской области летом 2010 года была такая вот публикация 15 лет назад:в 2010 у нас в Тольятти 50% леса сгорела в черте города, тушил 1 Бе-200 и 2 Итальянца крохотных, было бы 4-5 Бе-200, сгорело бы значительно меньше
Как замена Чебурашки на Севере очень даже нужная машина, а ещё мореходная - можно кое-где сэкономить на ВВП. А если еще применить фишку с дублирующим валом на двигателях - то вообще машина идеальная для тяжелых и опасных условий эксплуатацииВ приведённой ув. A.F. публикации упоминается бериевский проект Бе-114.
Очень любопытная машина. К сожалению, проектировалась она под всё тот же многострадальный ТВ7-117.
Но если этот движок всё-таки будет доведён (а надежды на это появились с успешным прохождением сертификации Ил-114-300) – то почему бы и нет?..
Как раз размерность CL-215/415. А это, как не крути, самый массовый пожарный самолёт-амфибия в мире. Он мог бы работать на малых водоёмах, которых в России хоть отбавляй. И был бы не конкурентом, а дополнением к тяжёлой амфибии Бе-200ЧС.
по поводу эффективности Бе-200 и "крохотных итальянцев" при пожаротушении в Самарской области летом 2010 года была такая вот публикация 15 лет назад:
Посмотреть вложение 865283
Суть в том, что у противопожарного Бе-200 есть несомненные преимущества в определенных условиях, но в ряде ситуаций более эффективными оказываются машины поменьше
Можно уточнить, почему в СССР предпочитали строить аэродромы для малой авиации, а не ставить ан-2 на поплавки повсеместно? По крайней мере, где я работал во времена СССР, везде рядом были крупные водоёмы.Как замена Чебурашки на Севере очень даже нужная машина, а ещё мореходная - можно кое-где сэкономить на ВВП
Можно уточнить, почему в СССР предпочитали строить аэродромы для малой авиации, а не ставить ан-2 на поплавки повсеместно? По крайней мере, где я работал во времена СССР, везде рядом были крупные водоёмы.
Кролики, это не только...
Поплавки, это не только лишний вес, но и повышенное лобовое сопротивление.
И не везде есть чистые водоёмы, где нужно летать.
Это только кажется людям несведущим, что гидросамолет настолько востребован потому, что везде есть водоемы, "летай, не хочу".Еще раз, где я работал, во времена СССР, везде куда летали рядом были водоёмы на которых можно совершить посадку. Ну может быть не везде, но значительно большая часть, точно. Я работал в колпашево, как минимум, каргасок, нарым, парабель, красный яр, молчаново, кривошеино, везде есть река Обь. Васюган, кедровый, инкино, все на судоходных реках и тд. Но я ни разу в жизни, сам не видел ан-2 на поплавках. Но везде были аэродромы.
так и естьЭто только кажется людям несведущим, что гидросамолет настолько востребован потому, что везде есть водоемы, "летай, не хочу".
На самом деле гидросамолет не может конкурировать с сухопутным по ресурсам, назначенным, прежде всего - вода это коррозия и защиты от неё 100% нет. Ресурсы меньше в разы, поэтому себестоимость летного часа в разы выше, в коммерции гидросамолеты не конкуренты сухопутным из за себестоимости перевозок, даже не смотря на то , что стоимость ИВПП высока.
Далее в дело вступают разные ограничения: высота волны допустимая - она невысокая (любой небольшой шторм и гидроавиция не летит), сложности в техобслуживании, ограниченность сезона там, где водоёмы замерзают и т.д.