Пятый, Если уж на то пошло, то для того, что бы придираться к этой фразе, она должна была звучать так:
"Это увеличивает длительность перелёта с 40 до 80 минут."
А то, как была написана эта фраза в первоисточнике вполне приемлемо даже для технической документации, всем кто в теме вполне ясно, что теперь реальное время полёта стало равно:
t общее = t до запр. + t доб.
где:
t общее - общее время полёта;
t до запр. - время полёта до запрета;
t доб. - время, которое потребуется для того, что бы произвести перелёт без посадки для дозаправки на территории Российской Федерации (варируется от 40 до 80 минут в зависимости от условий влияющих на длительность полёта).
Но всегда найдётся троль, который в тематических и технических ветках начнёт нудить и придираться к фразам. Да-да, именно это и называется троллинг. Кто не знает - это одна из основных заповедей троллинга: Не знаешь к чему придраться - придирись к грамматике/знанию языка.
Я не собираюсь критиковать действия модераторов, но мне немного не понятно, почему тот, кто давно на форуме может троллингом заниматься, а тот, кто не очень давно и делает замечания - сразу получает предупреждения. Я не лезу со своим уставом в чужой монастырь, я за справедливость, конкретику и техническую грамотность.
Не туда зашёл видимо...