Безопасностью полётов над Крымом управляют из Одессы

lopast56

lopast56

Старожил
Я догадываюсь как это происходит, но найдите обоснованное объяснение такого маршрута?
Нужно сначала ознакомиться с НОТАМом. Мне думается, что это "каприз" укр.стороны. "Российский борт, да через нашу территорию - никогда! Наверняка разведчик!" И, как вариант, "дуют на холодную воду." Что же касается экипажа, то вряд ли так просто полез в запретку, которая у всех на слуху и без НОТАМов. Ну, а уж если выбирали такой маршрут, то тем более должны были тщательно изучить воздушную обстановку. Ведь наверняка этому полету предшествовали заявки и FPLы, и были положительные ответы, ведь как то по Российской территории он летел и наверняка давал пункт и расчетное время пересечения Укр.границы.
 
Реклама
R

R1540

Новичок
Все правильно, смущает другое, рейс ежедневный, уже больше 2 месяцев ходит одним и тем же коридором ( условно вдоль трассы Москва-Ростов, потом вдоль российсого берега Азовского моря) и вдруг маршрут меняется.
 
R

R1540

Новичок
Согласен полностью. С примером по Югославии все понятно-разовый вылет из зоны ввоенных действий. Боевые действия у нас идут уже долго, с 18.07 над востоком Украины и даже над северной частью Азовского моря гражданские не летают. Коридоры перенесены на безопасные расстояния и ими пользуются ежедневно и опять непонятно -зачем меняется маршрут? Перемен в обстановке в лучшую сторону не было и нет.
 
S

Strannik

Старожил
Кто уже платил? И, я так понимаю, ГК Волга-Днепр, Трансаэро, S7 и 223 лётный отряд ограничились взятками?
Державіаслужба України повідомляє, що станом на 19 листопада 2014 року за порушення правил та порядку використання повітряного простору України уповноваженими особами Державіаслужби України на російські авіакомпанії накладені стягнення у вигляді штрафів відповідно до законодавства України. Зокрема щодо наступних авіакомпаній:
ВАТ «Аерофлот – російські авіалінії»;
ТОВ «Глобус»;
ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»
ООО «Глобус»
ООО «ПМА «Шаринк Лтд»
ОАО «Государственная авиакомпания «224 летный отряд»
Федеральное Государственное бюджетное учреждение «Специальный летный отряд «Россия»
ОАО «Ак Барс Аэро»
ОАО «Авиакомпания «РусДжет»
ЗАО «Ред Вингс»
ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА»
ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа»
ООО «Атран»
ООО «Авиакомпания «Центр-Юг»
ОАО «Джет Эйр Групп»
ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии»
ОАО «Авиакомпания «Россия»
ОАО «Донавиа»
ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал»
ООО Авиакомпания «Сириус-Аэро»

Всього винесено 1 923 постанови на загальну суму 261 млн. 528 тис. грн., які авіакомпанії порушники мають сплатити до бюджету України.
http://www.avia.gov.ua/news/novyny/news_avia/24369.html
 
S

Strannik

Старожил
На 7 миллионов 800 тысяч гривен оштрафовал российский "Аэрофлот" Окружной административный суд Киева. Штраф наложен за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины. Суд удовлетворил сразу 57 исков на 136 тысяч гривен каждый.
Суд принял решение 3 декабря и уже передал его в Государственную исполнительную службу Украины, сообщает "Интерфакс".

При этом у "Аэрофлота" есть 10 дней с момента получения решения суда для того, чтобы его оспорить, пояснил руководитель юридического отдела авиаслужбы Украины Екатерина Капляр.
Если решение не будет опротестовано, то с "Аэрофлота" могут взыскать около 513 тысяч долларов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2172247
 
B

backfire

Старожил
Решение украинского суда должно быть сначала признано Россией (гл. 45 ГПК РФ).
ну я примерно про то же, только есть еще вариант международного суда. Понятно, что можно арестовать имущество. С тем же успехом басманный суд арестует имущество какого-нибудь украинского перевозчика.
пока летают - должен быть интересен
ага, а ему не проще прекратить летать тогда уж, ну и соответствующему украинскому перевозчику небо закрыть?

В итоге все закончится прекращением полетов - это надо Украине или РФ?
 
S

Strannik

Старожил
РФ не надо, а Украина спит и видит, как выдавить летавшие в Крым самолёты со своей территории.
 
Реклама
S

Strannik

Старожил
Они то меньше теряют - транзит уже запретили пассажирским весь, а той же линией Киев-Москва, судя по Днепропетровску, готовы пожертвовать ради дела принципа и "перемоги".
 
S

Strannik

Старожил
Государственная авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья с 00:00 субботы, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава ведомства Денис Антонюк.

По его словам, такой запрет введен из соображений безопасности.

Д.Антонюк отметил, что период запрета не определен, полеты закрыты до отмены запрета.
http://interfax.com.ua/news/general/239665.html

Опять Ходаковскому неймётся?
 
V

vikki56

Старожил
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1536705


"В аэропорт Днепропетровска поступил НОТАМ (NOtice To AirMen, оперативно распространяемая информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации), в котором сказано о закрытии полетов на 2 дня, до 15 декабря", - сообщил источник. Согласно НОТАМ для аэропорта "Днепропетровск", цель закрытия воздушного пространства - соображения безопасности (угроза террористического акта). Аэропорт "Днепропетровск" расположен в 5 км к юго-востоку от Днепропетровска. Основным эксплуатантом аэропорта является авиакомпания "Днеправиа".
Джерело: fakty.ictv.ua
 
B

Black Cat

Старожил
Аэропорты Запорожья, Днепропетровска и Харькова были закрыта в связи с тем, что там приземлились два транспортных самолета США, позже также приземлились еще два «Геркулеса». Об этом сообщается на сайте «Новороссии».
Где как.

http://inforesist.org/v-aeroport-xarkov-pribyvaet-gruppa-rossijskix-voennyx-genshtab-vsu/

«Сегодня в аэропорт Харьков прибывает группа российских военнослужащих. Данная группа прибыла с целью ротации военнослужащих РФ которые в течении трех месяцев работают в составе рабочей группы совместного Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины»,
 
V

vikki56

Старожил
Государственная авиационная служба Украины продлила введенный с 00.00 13 декабря запрет на полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья до утра вторника, 16 декабря.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава ведомства Денис Антонюк.

Ранее он отмечал, что такой запрет введен из соображений безопасности.

В то же время, пресс-служба группы DCH, которая управляет аэропортом "Харьков" через компанию "Нью Системс АМ" сообщила: "Пассажирам, которые из-за данных мер (запреты на полет – ИФ) не смогли осуществить запланированную поездку, стоит обращаться в авиакомпании и туристические агентства, где были куплены билеты и туристические пакеты для оформления возврата уплаченной стоимости, изменения даты вылета либо маршрута".
http://interfax.com.ua/news/general/239749.html
 
Lukas

Lukas

Старожил
там приземлились два транспортных самолета США, позже также приземлились еще два «Геркулеса». Об этом сообщается на сайте «Новороссии».
если бы Геркулесы....

Харьков - 2 рейса.
Запорожье - 4.
Днепропетровск - 3

Военторг-2 заработал.
 
B

Black Cat

Старожил
ув.Lukas, вам то должно быть стыдно на такие фэйки вестись.

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:USAF_Lockheed_C-5A_Galaxy_8024.jpg

Читаем подпись к фото:
United States Air Force C-5A Galaxy belonged to the 437th Military Airlift Wing while taxing at Elmendorf Air Force Base.
Date before 1972
Source Scanned from own archive
Author United States Air Force

И само фото, в цифровом виде, выложено еще в 2012 году.
 
Последнее редактирование:
Алексис

Алексис

Антисоветчик
Аэропорты Запорожья, Днепропетровска и Харькова были закрыта в связи с тем, что там приземлились два транспортных самолета США, позже также приземлились еще два «Геркулеса». Об этом сообщается на сайте «Новороссии».
Они к нам почти каждый день летают. И никто не закрывал до этого аэропорты ради них.
 
Реклама
V

vikki56

Старожил
Аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья закрыты из-за вопросов безопасности, сообщила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

"У нас нет другой информации, кроме той, что аэропорты были закрыты из соображений безопасности", - сказала В.Кушнир на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о причинах этих мер.

Она добавила, что вопросы закрытия аэропортов вне компетенции Минобороны, а в соответствии с законом "О борьбе с терроризмом" ответственной за это направление работы является Служба безопасности Украины.
http://interfax.com.ua/news/general/239760.html