off-topic-off
Новичок
Книжка по истории ГосНИИГА, выложенная на сайте организации:
http://www.gosniiga.ru/files/Vospominaniya_Veteranov.pdf
Спасибо. Но это сборник воспоминаний. А книги к эн-летию нет в пдф ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Книжка по истории ГосНИИГА, выложенная на сайте организации:
http://www.gosniiga.ru/files/Vospominaniya_Veteranov.pdf
Я тоже затрудняюсь ответить на этот вопрос.Какие существуют книги по истории авиации нашей Средней Азии? Не видел ни одной.
avro, что Вы понимаете под нашей?Какие существуют книги по истории авиации нашей Средней Азии? Не видел ни одной.
avro, в 2009 г. в Бишкеке была издана книга "Когда взлетают самолёты...", выпущенная к 75-летию гражданской авиации КыргызстанаHansa, советскую Среднюю Азию (и постсоветскую тоже).
Мне известны советские книги по истории управлений ГА. Включая Украинское, Белорусское, Азербайджанское, Северо-Кавказское, Западно-Сибирское, Восточно-Сибирское, Дальневосточное. Постсоветские книги вышли также по истории нескольких управлений, включая Красноярское и Уральское, а также по истории отдельных предприятий. Из крайних - в 2017-м вышла брошюра по Барнаульскому аэроузлу (в 1980х другая брошюра по Алтаю уже выходила). Западно-Сибирское УГА выпустило уже две толстых книги с 2004 года.
У меня есть предположение, что в СССР по Средней Азии тоже выпускались очерки по истории местных управлений. Возможно, тиражи были невелики. Из новой истории у меня где-то есть киргизский журнал по гражданской авиации, как бы еще не 1999 года. Есть книга, выпущенная к открытию нового терминала (о нем) в Ашхабаде совсем недавно. В Узбекистане Йуллары наверняка что-то выпускало к своим юбилеям. Знать бы, что искать...
Очень беглым поиском:
Абдраимов, Ишембай. Полеты продолжаются : [О гражд. авиации Киргизии] / И. Абдраимов. - Фрунзе : Кыргызстан, 1988
Данилов, А. Г. Авиация в сельском хозяйстве Киргизии [Текст] / А. Г. Данилов, инж. - Фрунзе : Изд-во М-ва сел. хозяйства Кирг. ССР, 1960
Омета, Василий Иванович. Организация использования самолета в сельском хозяйстве Киргизии [Текст] / М-во сельского хозяйства Киргиз. ССР. - Фрунзе : [б. и.], 1957
Люди и небо [Текст] : (Из истории развития гражд. авиации Казахстана) : [Очерки] / Полит. отд. Каз. упр. гражд. авиации. - Алма-Ата : Казахстан, 1970
На воздушных трассах Казахстана [Текст] : [сборник статей] / Казахское упр. гражд. авиации СССР. - Алма-Ата : Казахстан, 1973
Газиназаров, Адхам Юлдашевич. Гражданская авиация в экономике Узбекистана [Текст]. - Ташкент : Узбекистан, 1970
Умаров, Саттар Исаевич. Санитарная авиация на службе здравоохранения Узбекистана [Текст] / С.И. Умаров, И.И. Ильинский. - Ташкент : Медицина, 1977
Назруллаев, Фатхулла Нарзуллаевич. История развития гражданской авиации в Узбекистане и её вклад в подъем народного хозяйства : диссертация. - Ташкент, 1984.
Привет!Отсканировать бы эту книгу и выложить здесь...
Такие книги очень даже актуальны в скане...Привет!
У меня где-то были сканы этой книги.
Если вопрос еще актуальный, могу поискать.
Я про По-2. Ты два года назад его искал...Такие книги очень даже актуальны в скане...
Я не искал,но есть любители авиации,которым это будет очень интересно...Я про По-2. Ты два года назад его искал...
Извини, не так понял...Я не искал,но есть любители авиации,которым это будет очень интересно...