Болт или винт? Об авиационном крепеже (и не только)

это не болт и не винт, может кто-нибудь знает что это такое?

1752971006242.png

Реклама
Это явно соединять нечто композитное с металлом или другим композитным
...

Те, которые некрашеные, похожи на фитинги гидросистемы МиГ-29, которые я точил на заводе №30 "Знамя Труда", мир его праху.

Это явно соединять нечто композитное с металлом или другим композитным
...
это трубки соединять, гидравлические или топливные. Называются фиттинги. Система называется Permaswage. Зеленые из алюминия, блестящие из нержавейки, черные из титана

Обжимается специальными тисками, внутри которых от давления обжимки в 10000 psig стягивается пружина. дополнително на внутренней фиттинга пластиковое колечко предотвращающее утечкуиз соединения

образцы соединения при испытаниях выдерживали 19 000 psig burst test когда взрывалась трубка

я работал с разной степенью ушатанности комплектами но на CSeries мне дали новенький комплект. Первое что сказали - сделать на нем гравировку. 100 тыс дол комплект стоит. а ведь его еще надо испытать в проверочной лаборатории перед работой на самолете. классаня игрушка была.Здесь все что надо для сборки и ремонта трубопроводов на самолете

это трубки соединять, гидравлические или топливные. Называются фиттинги. Система называется Permaswage. Зеленые из алюминия, блестящие из нержавейки, черные из титана
чего тогда в заблуждение вводите??
это первое, что в голову приходит, но на телефоне на ходу не рассмотреть дырчатости, а вопрос-то провокационный...
...а так - у меня вон в столе лежат латунные тройники-четверники от кофейной машины......

Ну раз про фитинг было легко, что это тоже доолжно быть понятно....

Screenshot_20250720_050812.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
Последнее редактирование:
Назад