Добрый день, дорогие мои!
Во первых бдагодарю всех дедов, поздравивших меня с (увы) юбилеем. Вам всем я также желаю много счастья и здоровья.
Большое спасибо за возвращение в зиму Николаю. Я, как и Владимирыч, с ностальгией вспоминаю годы, проведенные на Тюменском севере. Действительно, находясь там хотелось тёпленького солнышка и редисочки в мае, а покинув те края, набегает грусть от воспоминаний. Ведь память устроена так, что плохое забывается, а положительные эмоции живут всю жизнь.
По поводу зимней рыбалки. Я сам не любитель зимней, мне лучше на берегу с удочкой да комарами. А вот мой брат, будучи распределенным после КИИГА в Ханты-Мансийск, по прибытии к месту работы решил сходить на подледную рыбалку, а это было в марте, т.е. самое окончание зимы на севере. Зима еще не кончилась, но лютых морозов уже нет. Вышел на берег Иртыша, стал долбить лунку. Когда глубина лунки уже было по пояс, а на берегу собрался интересующийся народ, то он понял, что что-то здесь не так. Местные мужики подсказали, что ему осталось прорубить еще мерта полтора, не больше. Больше у брата желания рыбачить в конце зимы не было.