Деды за рюмкой чая

Владимирыч!
Если у тебя все срастется на праздник "Лиго", то обязательно посетим "Дакоту" вместе.

Дорогие "Деды"!

От имени и по поручению Оргкомитета по празднованию Юбилея ветки «Морская Авиация есть!- V» на форуме разрешите пригласить вас на наше Собрание!

Торжественное мероприятие, как обычно, плавно перейдёт в дружеские посиделки.

Приглашаем всех обязательно поучаствовать или поприсутствовать.
День обещает быть очень интересным!

Приветствуется творческая инициатива, шутки и юмор!

Ждём интересных воспоминаний и рассказов о жизни и службе.

Начало торжественного заседания в 13-00 по Московскому времени.
13 февраля 2011 года.

Обращение председателя Оргкомитета Чкаловца и полную программу мероприятия можно прочитать на ветке МА-есть!- V по ссылке:

http://aviaforum.ru/showpost.php?p=780036

То же самое в контексте тут
http://aviaforum.ru/threads/20332&page=7359

. . .

Начальник службы информации Оргкомитета MARCELL

"...оружие и проч. выдаст Юра на месте.Ну и дальше- Ригу брать!... "

Напоминаю старинное напутствие:
"Прежде чем сажать женщину на колени - необходимо снять всё оружие!"

Деды - Рижане, а вот такая просьба, вам может уже даже знакомо. Ищу одноклассника, пока не выскакивает. Народ подсказал, якобы Рижский иига кончил, год не знаю, но поскольку вместе школу кончали, то может и он институт кончал примерно в то же время что и я, т.е., в конце 1960-х. В КИИГА, который я кончал, шикарный сайт, полно выпускников, ищи либо по алфавиту, либо по году выпуска, как меня, например - вот по этой ссылке: http://mov.nau.edu.ua/Graduates/Info/?id=1338

Итак, ищу одноклассника:
Имя Эрик
Фамилия Веш
Год рождения предполагаю 1943 + / - 1 год
окончил РиИГА
Я пробовал здесь смотреть : http://www.tsi.lv/?id=1120&lang=ru
но пока No luck
поискать бы в списках выпускников РиИГА в какой-либо форме - бумажной...

Ныне, говорят, убыл в Германию
Вот все что известно
Прилагаю фотку Эрика 1960 года - 10-й класс

Как говорится: "Ну, Вы даете!"
Это почему же Эргарта надо искать по всей Вселенной, а не по месту школьной молодости?
Он долго работал со мной, в АТБ СОАО дошел до должности начальника, участвовал в эпопее передислокации флота Интерфлюга, и в девяностые мы его проводили на ПМЖ в Германию.
Подробности - по другим каналам связи, чтобы не втягивать всех уважаемых дедов.
Ну и ну!

2 Oldeng
можете не спешить, фотку нашел. на 99 % - это Эрик, мне говорили, что он очень вымахал. Остальное жду
"- по другим каналам связи, чтобы не втягивать всех уважаемых дедов..."
Кто ищет, тот всегда найдет!
Ура, деды!

2 nikolai: я согласен с чемоданом, но вот 2-й день мучаюсь - какой смысл в этот постулат именно применительно к постам сверху, именно ВЫ имели, вставляя эту фразу из Золотого Теленка, где Корейко - несомненно - очень любил свой чемодан.

vivalata,
Вас подвел исходный постулат, из-за чего Вы искали не там:
Э.А. заканчивал не РИИ ГА, а Львовский ПТИ (политех) по радиофакультету.
Я не знаю, каким он был в 10-м классе, но в мои годы к великанам я бы его не отнес.
Остальное - детали.

Oldeng, на фоне 65605 высокий - очень похож, по крайней мере выше вас. Разве не он?
А вот инициалы у него не Э.А. а Э.В.
А может мы о разных людях говорим?

Последнее редактирование:
Это немец, сдававший машину. Эргарт Августович ниже меня, и он подключился к эпопее в 91-м (это снимок первой машины в декабре 1990). Детали - почтой.

...я согласен с чемоданом, но вот 2-й день мучаюсь...
В ответ на восклицание оldeng-а вставил распространённую
цитату,чтобы подчеркнуть,что современный человек-путешественник!
Но,куда,МЫ,денемся с Земли-матушки?

И вновь, за повседневной чередой забот,
Любимый мною праздник наступает.
Его, как прежде, весь простой народ
Днем Армии Советской называет!

С праздником дедушки!!!!!!!!!!!
Мне повезло вдвойне я не только всю сознательную жизнь в аэрофлоте техником но и срочную в авиации ВТА ВВС.Друзья,тревоги,наряды....как было классно.Литва Кедайняй 1976 год.

Последнее редактирование:
Пусть, назван праздник наш, иначе, чем когда-то
И пусть название другое у страны,
Но мы с тобой - Советской Армии солдаты
И Ей останемся пожизненно верны.
Поздравляю дорогих дедов с праздником мужчин- Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!
74 год, дежурный по связи. Аэродром Орловка КДВО

Присоединяюсь к поздравлениям с изрядной долей ностальгии!
Здоровья вам, дорогие деды, и положительных эмоций!
Поддерживая взятую тональность: 1964, лагерные сборы студентов-ракетчиков под Волоколамском.

Дорогие ДЕДЫ!
Присоединяюсь к прозвучавшим поздравлениям, всего вам доброго, счастья, здоровья.
К сожаления не могу похвастаться подобными фотками, не нашел время отсканировать. Но я исправлюсь.

Здравствуйте, дорогие авиационные дедушки, защитники Отечества, и окружившая их авиационная молодёжь, с любопытством разглядывающая старые фотографии.

С удовольствием присоединяюсь к празднованию нашего праздника.

За здоровье!

Аэродром дальней авиации Мачулищи под Минском, лето 1970 года, перед принятием воинской присяги. В строю, если считать справа налево, стою шестым.

Сегодня не мог не заглянуть и не поздравить авиадедушек с ПРАЗДНИКОМ !!! Поднимите, деды, ваши рюмочки "с чаем" и выпьем за праздник и за здоровье! Чтобы вы в чайной подольше радовали молодёжь, сидящую в уголочке и внимающую, своими рассказами!!!

---------- Добавлено в 19:59 ----------

Поскольку с фотографиями в стране напряженка, пусть будет открытка

Дорогие "деды"! С прошедшим! Отсутствовал по уважительной причине: в этот день не только праздник всех кто служил Отчизне, но и день рождения моих обеих дочерей! 20.02 день свадьбы младшей (год назад) и юбилей жены гидролога, с которым мы летали в одном экипаже (сейчас живет в Днепропетровске).
Немножко покажу как мы встретились, и особенно мне приятно показать его творение, которое он сам нарисовал, а я принимал активное участие во внутренних работах.

Здравствуйте! На вашем форуме нашла информацию о книге "Люди северного неба". Просто хотела бы приобрести эту книгу для бабушки. Знаю точно,что в книге 2004года точно написано про дедушку Балашова Владимира Федоровича (1928-1963), но в интернете продается только 2006 года. Подскажите пожалуйста,если есть у кого книга 2006г.,есть ли там информация про моего дедушку? Заранее благодарю)))))