В вопросе касаемо развития узкофюзеляжных самолетов в Airbus я вижу следующие направления:
-новый тип силовой установки будет влиять на дизайн крыла (форма, размер)
-проект UpNext будет влиять на удлинение крыла, заднюю кромку, FBW Control Law
-применение технологии Thermoplastic Fuselage помимо весовых преймуществ позволит использовать фюзеляж бОльших удлинений.
дополнительно для А220:
-возможно авионика и системы будут полностью (максимально) адоптированы под стандарты и архитектуру Airbus
-поставщики унаследованные от BBA будут приведены в линейку Airbus
-новый двигатель существующего поколения Leap56
-в связи с новым двгателем возможно увеличение запаса топлива путем заполнения пустот в крыле над двигателем (возможно +500Nm)
Это все будет требовать ресертификации до определенной степени. Но я думаю это лучше сделать раньше чем позже чтобы не тянуть связанные с этим проблемы в будущем.
Основные проблемы препядствующие развитию программы:
-убыточное производство
-низкий темп производства
-несоответствие ожиданий Airbus от поставщиков
Это необходимо решить до какой-то определнной степени прежде чем пытаться изменить что-то в дизайне
-новый тип силовой установки будет влиять на дизайн крыла (форма, размер)
-проект UpNext будет влиять на удлинение крыла, заднюю кромку, FBW Control Law
-применение технологии Thermoplastic Fuselage помимо весовых преймуществ позволит использовать фюзеляж бОльших удлинений.
дополнительно для А220:
-возможно авионика и системы будут полностью (максимально) адоптированы под стандарты и архитектуру Airbus
-поставщики унаследованные от BBA будут приведены в линейку Airbus
-новый двигатель существующего поколения Leap56
-в связи с новым двгателем возможно увеличение запаса топлива путем заполнения пустот в крыле над двигателем (возможно +500Nm)
Это все будет требовать ресертификации до определенной степени. Но я думаю это лучше сделать раньше чем позже чтобы не тянуть связанные с этим проблемы в будущем.
Основные проблемы препядствующие развитию программы:
-убыточное производство
-низкий темп производства
-несоответствие ожиданий Airbus от поставщиков
Это необходимо решить до какой-то определнной степени прежде чем пытаться изменить что-то в дизайне