Зачем Lufthansa нужен билет?
А как это работает, кроме как через выписку билета? "сейчас к нам придёт 50 человек, скажут, что они от TUI, мы им посадочный выдадим"?
Нет, я допускаю что и так, на регистрации просто смотрят в отдельный список от туроператора и выдают посадочный туристам не выписывая билета, примерно как депортированным. Только непонятно зачем так делать, если проще выписать всем билеты и работать с ними как с обычными пассажирами?
И если нужен - почему его номер не сообщить туроператору и туристу?
Вероятно, туроператору его как раз сообщают.
Не удивлюсь, если на весь блок мест с самого начала есть билеты с номерами, ТО туда только имена туристов вписывает в нужный момент.
А доводить номер до туриста или нет - дело туроператора.
Свои предположения почему не все доводят я выше написал:
Почему не сообщают? Ну тут только гадать можно. Вероятно, потому, что туроператор не гарантирует перевозку на конкретном рейсе и в конкретное время. И туристов в последний момент могут перекинуть не просто на другой рейс, а даже на другую авиакомпанию и в другие аэропорты. Т.е. должен был лететь утром в Ларнаку Оренэйром, а полетишь вечером, в Пафос и потом 2 часа тебя будут на автобусе до отеля везти.
Но это не значит, что у них нет билета к моменту регистрации.
Еще раз - если это так в России, то это не значит, что это так во всем мире.
Ну, я не говорил, что так во всём мире. Я даже не знаю точно как оно в России, это мои предположения.
Но какая разница? Что бы там не происходило, как бы оно не работало - всё это процедуры созданные людьми в текущих условиях. Поменяются условия - поменяются процедуры между ТО и АК.
Возможно и так.
Я имел в виду, что туриста вряд ли возможно зарегистрировать на рейс, если его данные в каком-то виде ещё не переданы авиакомпании.
Вы определитесь для начала, что такое регистрация.
Что характерно, никто не смог этого внятно объяснить тут. Вы можете это сделать (видно, что вы в теме)?
Вот мне предлагали в правилах Аэрофлота читать:
Рекомендую заинтересованным прочитать у Аэрофлота правила перевозки. И обратить внимание на раздел "Термины, определения, сокращения".
Там ничего внятного не говорится:
Бегло посмотрел. Там общие слова про то, что "регистрация - процесс оформления пассажира на рейс".
Что это за процесс, какие процедуры в него входят, а какие нет - непонятно.
Поэтому я вкладываю в это понятие то, что очевидно мне: некая процедура в результате которой пассажир с билетом (или его аналогами) получает посадочный талон и допускается к перелёту.