DME Проект

D

dunch

Старожил
думаю, всё равно нынешний пирс МВЛ придётся закрыть скорее всего для интеграции в ВВЛ. Так что некоторое время будет всё ещё паритет.
А зачем эта интеграция нужна? В лучшие годы мвл сектор был перегруженней ВВЛ. Да и для ВВЛ в планах свой ещё один пирс
 
Реклама
Igo

Igo

Старожил
думаю, всё равно нынешний пирс МВЛ придётся закрыть скорее всего для интеграции в ВВЛ.
Так и планировалось, поэтому Т2 в любом случае откроется, он будет единственным международным сектором на ближайшие годы.
 
Igo

Igo

Старожил
Да и для ВВЛ в планах свой ещё один пирс
RMJM и проект даже сделали, но ждать этого думаю придётся ещё лет 10. Особенно учитывая темпы реализации проектов в Домодедово. Представители аэропорта говорили, что после открытия Т2, нынешний сектор МВЛ отойдёт внутренним рейсам.
 
E

eielef

Новичок
Если западная взлетно-посадочная полоса продолжает называться 14R/32L, новая восточная ВПП будет 14L/32R, и старая будет 14С/32С, или новая будет просто 14/32 и старая 14L/32R?
Потому что недавно был тоже ВПП 14С/32С рядом 14R/32L (запад), и будет странно...

Смотрите Аэропорт Инхеон, в Сеул (ICN). Там, тоже есть два ВПП на восток (15R/33L и 15L/33R) и один на запад (16/34).
Я считаю в Домодедово должна выть
Западная ВПП: 14/32
Восточная ВПП: 13R/31L (старая) и 13L/31R (новая)
 
D

dunch

Старожил
Старая ВПП перестанет быть ВПП и станет рулежкой. Так что полос останется две
 
F

Fly Pavel

Местный
Воздушный пункт пропуска через госграницу открыт в новом сегменте Т2 терминала аэропорта Домодедово

Воздушный пункт пропуска через государственную границу открыт в новом сегменте Т2 терминала аэропорта Домодедово. Об этом со ссылкой на соответствующий приказ сообщила пресс-служба министерства транспорта РФ.

«В Т2, новом сегменте терминала аэропорта Домодедово, за счет внебюджетных средств проведены работы в рамках первого этапа реконструкции воздушного пункта пропуска. Согласно акту заседания межведомственной комиссии, проведенной с участием представителей Минтранса России, федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ) «Росгранстрой», ФТС России, пограничного управления ФСБ России, Роспотребнадзора и Россельхознадзора, пункт пропуска в Т2 признан соответствующим всем необходимым требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля. Также приказом утверждены пределы пункта пропуска», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для увеличения пропускной способности, сокращения времени контрольных процедур и повышения уровня безопасности госграницы «Росгранстрой» заключил контракт на техническое перевооружение воздушного пункта пропуска. Предполагаемый срок завершения работ - декабрь 2021 года.

«После полноценного ввода в эксплуатацию Т2 и технического перевооружению пункта пропуска обслуживание международных рейсов будет переведено из сегмента терминала Т1 в Т2. В Т1 будет осуществляться обслуживание только внутренних рейсов и рейсов в страны ЕАЭС. Планируемая пропускная способность нового пункта пропуска составит 4 тыс. 120 человек в час, что в 1,5 раза превышает существующие возможности», - добавили в пресс-службе.

Источник: Воздушный пункт пропуска через госграницу открыт в новом сегменте Т2 терминала аэропорта Домодедово
 
Igo

Igo

Старожил
Т.е теперь ещё пункт пропуска будут «перевооружать» 🤦‍♂️😮 аж до декабря 2021. Я что-то не понял, а что же тогда открыто сейчас? Первый этап воздушного пункта пропуска позволит открыть Т2?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
dunch, Беларусь уже года 2 летает из международки....
а так ЕАЭС останется в Т1, там будет специальная зона с паспортным контролем в конце одной из галерей...
наконец то сбудется мечта таможенников не смешивать пассажиров, прошедших и непрошедших таможенный контроль...
 
Реклама
F

Fly Pavel

Местный
АО «ЦЕНТРОДОРСТРОЙ» 24.07.2020:

В рамках нового государственного контракта АО «ЦДС» приступает к выполнению строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция и развитие аэропорта " Домодедово ". Объекты федеральной собственности (первая и вторая очередь строительства), Московская область аэропорт Домодедово ». В состав работ входят работы по покрытию на ИВПП-2 и рулёжных дорожках, а также водосточно-дренажной сети и инженерным коммуникациям аэропорта.

Источник: Login • Instagram
 
F

Fly Pavel

Местный
В терминале аэроэкспресса в Домодедово появится гостиница

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на корректировку проектной документации для строительства железнодорожного терминала аэроэкспресса – станции Аэропорт.

30 ИЮЛ. 2020 Г.

Также одобрены результаты инженерных изысканий.

«Изменения в проектную документацию внесли в связи с устройством гостиницы на 84 номера или 136 мест. Она появится в здании ж/д терминала для транзитных пассажиров или пассажиров задержанных рейсов аэропорта Домодедово», – рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Проект переработали с учетом потребностей в дополнительном перекрытии и мансардном этаже, перепланировки помещений, а также необходимости в усиления колонн и устройстве еще одного лифта.

Также были дополнены технические отчеты и результаты инженерных изысканий из-за обновления трассы прокладки инженерных сетей.

«Сейчас строят новые ж/д платформы станции Аэропорт с навесом и четырьмя путями, проводят благоустройство прилегающей территории. С южной стороны от проектируемого терминала сооружают участок эстакады для транспортной развязки и надземный пешеходный переход, связывающий терминал с аэровокзалом», – пояснили в пресс-службе.

Также продолжается строительство:
  • здания терминала площадью около 9 тыс. кв. метров;
  • мобильного блока дизель-генераторной установки;
  • подземного пожарного резервуара.
Помимо этого, идет прокладка сетей инженерного обеспечения, устройство подъездных путей к терминалу и другие работы.
Напомним, железнодорожный терминал Аэроэкспресса – станция Аэропорт – строится в ходе реализации совместного проекта ОАО «РЖД» и ЗАО «Домодедово» по развитию транспортного сообщения на участке «Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово».
Таким образом, решается проблема разгрузки Домодедовского ж/д направления и задача по формированию современной транспортной инфраструктуры Москвы.

Предыдущее положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий Главгосэкспертиза выдала в июле 2018 года также после корректировки. Изменения вносились для увязки проектных решений со строительством объектов, реализуемых другими застройщиками на территории аэропорта Домодедово.

Источник: В терминале аэроэкспресса в Домодедово появится гостиница
 
D

dunch

Старожил
Уже года два назад эти фоторепортажи казались бессмысленными :) Хоть бы музей открыли и экскурсии водили. Музей несбывшихся надежд и ожиданий: отсюда вы могли улететь в Дубаи, если бы все прошло по плану. А тут болельщики сборной Перу среди спеть на прощание свою знаменитую песню.
 
alpet

alpet

маёвец
По фотографиям отчётливо видно, как разработанный ещё в середине 2000-х дизайн за время перманентной стройки успел морально устареть... это уже не новый терминал, а старый после колхозного евроремонта...
 
L

lloyd

Новичок
По фотографиям отчётливо видно, как разработанный ещё в середине 2000-х дизайн за время перманентной стройки успел морально устареть... это уже не новый терминал, а старый после колхозного евроремонта...
Ну зря вы так на DME, дизайн конечно не новомодный, но явно не "колхозный евроремонт". Во всяком случае строили турки, качество их работы заметно лучше наших товарищей. И надо отдать должное как DME следит за терминалом. Туалеты в старом терминале выглядят намного приличнее и чище, чем убитые в хлам в сравнительно новых VKO, SVO D и LED.
 
alpet

alpet

маёвец
Ну зря вы так на DME, дизайн конечно не новомодный, но явно не "колхозный евроремонт". Во всяком случае строили турки, качество их работы заметно лучше наших товарищей. И надо отдать должное как DME следит за терминалом. Туалеты в старом терминале выглядят намного приличнее и чище, чем убитые в хлам в сравнительно новых VKO, SVO D и LED.
В народе это называется "чистенько, но бедненько". Современные аэропорты так не выглядят.
 
prorva

prorva

Старожил
В ближайшие годы предстоит радоваться тому, что есть.
 
Реклама