Счётчики с подключением к интернету в России давно не новинка. У меня в одной из квартир стоит такой - сам передаёт показания в сетевую компанию. Первый раз с такой системой я столкнулся ещё лет 10 назад.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зависит от энергокомпании, некоторые ещё и по старинке людей присылаютUltranomad, да, конечно, разные страны, разные традиции, требования, в конце концов устройство сетей и т.д. У нас если и приходят, то только отключать. А так самообслуживание. Да, перерасчёт они конечно с банковского счёта сами снимают, это они умеют
.
Вот только заставляют присылать показания самим потребителем.Счётчики с подключением к интернету в России давно не новинка. У меня в одной из квартир стоит такой - сам передаёт показания в сетевую компанию. Первый раз с такой системой я столкнулся ещё лет 10 назад.
Счётчики в Москве. Живет тёща и дети.Paultino, Тут, скорее всего, многое зависит от УК и сетевой компании. У меня показания сами транслируются в УК и отображаются в личном кабинете. Пару раз проверял - всё сходится. А зачем Вам возможность считывать показания по интерфейсу?
ещё вспомнил, у нас же меняют счётчики по выходу по времени. Если не ошибаюсь, то каждые 5 лет положено менять счётчик на воду и каждые лет 10 электро- счётчик. Всё бесплатно конечно, за счёт компании предоставляющей услуги по воде, газу, электроэнергии.Зависит от энергокомпании, некоторые ещё и по старинке людей присылают![]()
Если из ванны, то пылесос.песок/крошку из ванной.
Да, пришлось частично разбирать и менять. Про лимонную кислоту, кстати, хорошая идея в теории. Я несколько бутылок уксуса использовал, но это в тяжелых случаях тоже не помогает, а запаах. Вообще интересно с химической точки зрения. Железо в сливе вполне себе в степени окисления +II (зелененький цвет расторчика получается), потому что в сливе вполне себе восстановительная атмосфера.Если из ванны, то пылесос.
Если из слива, то хорошо бы его разобрать. Или упомянутый выше трос и растворители (в т.ч. упомянутая лимонная кислота).
Если любите готовить на пару - вполне годная штука. Готовить просто, водички залил (лучше фильтрованной), поставил еду, нажал кнопку и ушел гулять. Не пережарится, не сгорит. Единственно, задалбывает после каждой готовки губкой собирать воду из нагревателя.А кто что думает о духовом шкафу с функцией пара ? Говорят что удобнее и практичнее чем по раздельности духовка и настольная пароварка
Да тоже решил приобресть только Xiaomi Roborock S55, дежурит пока никого дома нет, 85кв м убирает, кошачью шерсть собирает, да еще мокрой шваброй-тряпкой пол трет по ходу движения. Полезный девайсик, приедешь с работы и чисто. Не идеально, но общий порядок на паркете и коврах наводит.Вот насчет робота пылесоса хочу сказать. Это штука полезная. но не первой необходимости. У меня Филипс, меня устраивает, потому что для меня важно, чтобы на видны местах было чисто, а по углам-тто простительно. Так что делаю свои дела, или уйду куда, смотрю- чистенькая квартирка и жизни радуюсь. Но повторяю, такой идеальной уборки, как руками с ним не добьешься.