А вот тут внезапно проснулись немецкие авиапромышленники
Deutsch Aircraft заявили о запуске нового поколения самолета Дорнье До-328 (D-328eco), и планируют начать производство в Лейпциге!
Самолет на 40 мест, современные системы, прогрессивные решения.
28 мая состоялась выкатка первого тестового экземпляра ТАС-1
Вместимость на 25% больше.
Завод будет прямо на или примыкать к аэропорту Лейпциг (Халле).
Моторы PW127XT-S Пратт-Уитни.
Если я правильно понял - то 40 пассажиров (95 кг каждый) самолет способен перевезти на примерно 1213 км.
Первые машины передадут заказчикам в эксплуатацию уже в конце 2027 года! Заманчиво.
П.С. Если я вижу всё верно - фюзеляжа по сути будет тот же (контуры), а вот начинка и моторы, конечно новье. Машина то хорошая была в принципе. Но невовремя появилась на рынке в свое время.
www.deutscheaircraft.com
Deutsch Aircraft заявили о запуске нового поколения самолета Дорнье До-328 (D-328eco), и планируют начать производство в Лейпциге!
Самолет на 40 мест, современные системы, прогрессивные решения.
28 мая состоялась выкатка первого тестового экземпляра ТАС-1
Вместимость на 25% больше.
Завод будет прямо на или примыкать к аэропорту Лейпциг (Халле).
Моторы PW127XT-S Пратт-Уитни.
Если я правильно понял - то 40 пассажиров (95 кг каждый) самолет способен перевезти на примерно 1213 км.
Первые машины передадут заказчикам в эксплуатацию уже в конце 2027 года! Заманчиво.
П.С. Если я вижу всё верно - фюзеляжа по сути будет тот же (контуры), а вот начинка и моторы, конечно новье. Машина то хорошая была в принципе. Но невовремя появилась на рынке в свое время.

The D328eco | Deutsche Aircraft
By introducing advanced flight deck capabilities, SAF compatible airframe, and more efficient engines, the D328eco® will change the way we fly and help reduce our carbon footprint

Последнее редактирование: