Про Кейптаун пишут в интернетах разные мнения, в том числе от самих кейптаунцев)) Читал на реддите, не опасно ли прилететь в 11 вечера - некоторые считают, что пипец опасно, другие - да я каждый день так делаю. Собственно, это и сподвигло меня на прямой перелет из VFA за конские деньги, но зато прилет среди бела дня.
Соответственно, в первый день гулял вечером с опаской ))) Думал, взял отель в хорошем районе, но на первый взгляд показалось, что CBD - район так себе. В общем, погулял и спать. Номер какой-то нетрадиционной планировки - раковина в номере, туалет и душ - за отдельными дверями. Плещешься себе в раковине - весь ламинат замачиваешь за это время, да и барахлишко свое)
На второй день поперся на Столовую гору. Вообще говоря, было понятно, что лезть надо на Львиную голову или хотя бы Сигнальный холм. Но в детстве мы все читали про Столовую, а про Львиную - не читали, так что выбора нет.
Поехал, конечно, на канатке, а не пешком
Пытался попасть в погодное окно между дождями, но фигвам. Буря мглою небо кроет. Казалось, сейчас из тумана выйдут белые ходоки и сожрут меня. Попутчики, стартовавшие со мною, куда то пропали - их уже сожрали. Так что гулял много часов абсолютно один по этому туману. Поначалу пару часов ливень пережидал в кафешке, второй ливень застал где-то далеко-далеко, укрылся в расщелине
Вообще, как россиянин, я люблю юг. но что-то меня ввсе чаще заносит так далеко, где не то что родных березок нет, а напоминает природу Соловков или зоны Тундра парка Зарядье. Вот тут на Соловки очень похоже)
Горы хоть и плоская, как стол, но шею свернуть есть где
Вообще, я думал дотопать до Маклерова балкона, а затем свернуть на юг и через Эховую олину вернуться. Но на повороте на юг почему-то была такая вот надпись. К сожалению, нет пояснений , в чем опасность - в лихих людях или в скользких камнях. Но я, в общем, прислушался, и вернулся обратно соседней тропой. Топать не очень близко, 3 версты в одну сторону.
В целом мне не сильно понравилось. Рекомендую при похоже на Столовую ограничиться осмотром пятачка возле канатки (не такого уж маленького)
Вид сверху на Мысск довольно банальный.