Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
На обед заскочил в ресторан Юрибей при гостинице Юрибей. Там было какое то корпоративное мероприятие, и я как раз к обеду подошёл. Добрая менеджерка позволила мне за 2000 присоединиться к их празднику жизни. Что ж, такого шведского стола я, пожалуй , и не видывал: стейк из медведя, карпаччо из волка. Все очень вкусно

Откушав, двинул в аэропорт, но вышел на полпути, к удивлению водятла

Небезынтересно

Люблю просто эту газовую сгущёнку)

Римини так вообще практически деревня. А самое фиговое там море. Эти параллельные берегу волноломы. До них глубина очень маленькая, ну как в Юрмале, в проходе между ними, сразу глубина и бывают отбойные течения. В Италии мне больше всего понравился Сан-Ремо.

Аэропорт построен в виде чума. Идея, конечно, отличная - необычно, Атриум красивый. Но есть одно но - в таком здании не остаётся нихрена места для обслуживания пассажиров. Зато объем большой, счета за отопление, наверное, внушают даже без умножения на климат)) Надеюсь, на Камчатке не такое же чудо в виде вулкана получилось

Уже рассказывал, что вместо моего рейса в Ханты почему то рейс RLU в Питер))) Оказывается, црж200 от Хантов до Питера добивает (что, собственно, не удивительно, летал ведь когда то Ираэро из Иркутска в Москву через Омск, но я уж подзабыл), а рейс включает ещё и Салехард

Чистая зона ещё теснее грязной, чум ведь ко второму этапу сужается. Места на ан24 в самый раз было бы, а там самолёты и побольше водятся, да и рейсов довольно много. Бизнес зал, походу, просто не влез

Ну зато карта затопления непостроенной ГЭС есть. Я, как теперь уж все знают, эксперт в области энергетики с форумным именем, отчего люблю ГЭС, даже непостроенные. Ну эту даже мне не жаль, в отличии от Эвенкийской, Усть-Пенжинской (ПЭС правда) и Нижнеленской. Ох, там такую красоту мечтали!

В этом месте немного пожалел, что с комиавиатрансом меня кинули в Сыктывкаре. Мечта о Руслайне просто таки в следующем рейсе и так исполнилось. Вот так ждёшь всю жизнь, а тут бац, и два раза подряд. Руслайн мне всегда нравился своей необычной маршрутной сетью, и вот наконец дорос до ее использования)) В этот раз, в отличии от Воркуты, даже пассажиры были, полный борт

Последнее редактирование:
Птаха ну, давайте фотки, будем сравнивать , да на мамонтов ваших глядеть завистливо

Ну я на новый год был, снега не было, и слава богу)))

Прям щас улетаю уезжаю на Терский берег, уже по приезду, ок? А из музея фоток нет — я тот телефон утопила, а на фотоаппарат в музее не снимала, темно (

Карпаччо из волка должно ведь вонять псиной!

После очередных новостей об открытии нового терминала появляются мысли, нужен ли стеклянный терминал в суровых условиях?

Это какая-то странность от Руслайна просто (возможно, связанная с субсидиями).
Раньше под одним номером был рейс Санкт-Петербург - Ханты-Мансийск - Казань (297/298).
С появлением Салехарда рейс стал туда, а рейс из ХМ в Казань получил отдельный номер.

Пiнгвiнятко, а разве не связано просто с их нежеланием стыковочные рейсы из Салехарда через Ханты продавать? Помню, Ираэро тоже единый рейс Иркутск Москва делали, пассажиров в Омске выводили в аэропорт, наверное, в чистую зону. Кажется, в этом есть какой-то смысл. А ВА из Буэноса в Лондон через Рио одним номером летает)

Тут не знаток. Кажется, окна можно сделать не хуже стен из пенопласта. Или нельзя?

Градиент температуры типичного ширпотребного "стеклопакета" что-то около 15 градусов.
Вот и считайте, сколько слоёв "стекло-воздух" вам понадобится для теплоизоляции зимой.
Или тратить деньги/энергию на обдув горячим воздухом этих "стеклопакетов"

Понял, откуда вологодские яки вдохновение черпали. Полный салон, и стоит недорого. Весь маршрут пришлось под этот перелет подгонять, потому что альтернативы уполуторачивали бюджет поездки (хотя и позволили бы при этом красиво карту полетов изрисовать)

Оказывается, зря я подумал у парома, что Обь не так уж и широка. Там со стороны Лабытнанг походу дамба с десяток км, с мостами, блэкджэком и водопропусками
А в естественных условиях Обь во время разлива просто бескрайняя

А Иртыш наш ещё шырше! В Хантах посадка - как на остров Пасхи, только стоит не среди океана, а среди болота. Даже странно, что сами Ханты на такой горе

По пути пампим нефть, видимо, белоярскую

Порт не заценил почти. Народу разве что много, не как в деревнях всяких. Это хорошо

Наученный горьким опытом, сразу нас такси в музей

Летний дом Ханта)) или манси

Комаров - видимо невидимо

Про ханты думал, что уж тут то на нефтяные деньги дома их золота. Но нет, не все. Таких вот исторических построек хватает

Ну, 6 штук должно хватить. Блин, из последнего по пути порта улетел сегодня, так бы посчитал в нем стекла непременно))) А теперь вот не узнаем до следующего раза

Снова такси, опять в музей, пока не поздно. Но оказалось, что музей совсем и не музей, а скульптурная группа под открытым небом. Я вообще современную скульптуру, оживляющую городское пространство, не сильно люблю, потому что папа ее очень любил, и доставал меня ее фотографированием по часу (и добиранием до какого-то нибудь жалкого крокодила на окраине Петропавловска) . Но тут - восхитительно, радовался как ребенок! Папе бы понравилось , странно, что он в Хантах не был)) Круче Сикстинской капеллы и Венеры милосской. Короче, рекомендую всем китайцам мира сюда ездить к прекрасному прикасаться, а не в Лувр - там все равно ничего не поймут, а тут чистое наслаждение

Есть даже сюжет, мои фотки не передают. Эти засранцы, наши диды, увидели слонопотамов и сильно возбудились. Хотят сожрать Это ж еды на месяц!

Про этот мост слышал ещё в 90-е, построен на деньги региона. Оттого я и думал, что деньги девать некуда - раз уж мосты строят такие, наверное, все бараки расселены. Но нет)

Последнее редактирование: