сгонял в логово англосаксов.
Путь начинался в Сабихе - дурацкий супермегаперегруженный аэропорт, но, однако же, с небольшими ценами
Поскольку я параноик, переночевали в Стамбуле на случай налётов и прочих задержек
Старый добрый IST не спешат застраивать
По пути встретили FRA
Покинули Европу. Все северное море заставлено ветряками, роняют цены на наш газ, поганцы такие
На границе нас культурно опросил пограничник да и впустил, пообещав неразрешимых проблем с шотландским акцентом )))
Добрались из Станстеда на автобусе прямиком до 221Б. Я, правда, ни одной книжки про Шерлока не читал, так что равнодушен. Но жил сыщик неплохо, в районе Садового кольца на наши деньги
Завтрак в отеле. Мог ли я подумать, что это будет лучшей едой, что доведется откушать следующие две недели )))
Отель поразил размерами - занимает целый квартал. Сначала идешь в номер через улицу, ищешь его полчаса. На завтрак восхитились организацией питания такой прорвы постояльцев - организована замена блюд и уборка посуды на всю это прорву народу как часы. Страшно представить , сколько кубометров яиц они завозят каждую ночь для завтраков )))
Но больше всего понравилось, когда в 2 часа ночи заорала пожарная сигнализация. Громкость совершенно невыносимая, для сохранения слуха пришлось эвакуироваться. Толпа на улице собралась знатная )))) Хоть омон вызывай для разгона несанкционированного митинга. Самые паникеры выскочили чуть не босиком, хотя хотя снега и не было, но было сильно не жарко октябрьской лондонской ночью
Часик погуляли, и обратно в койку. К счастью, даже это происшествие на утреннее питание не повлияло.
Тут же впервые познакомились с чудом инженерной мысли - идиотской английской раковиной. Думал, это пережиток прошлого, как телефонная будка примерно, но нет, вполне активно применяется, даже в общественных туалетах
Удобно - пипец)))