Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
сгонял в логово англосаксов.
Путь начинался в Сабихе - дурацкий супермегаперегруженный аэропорт, но, однако же, с небольшими ценами
Поскольку я параноик, переночевали в Стамбуле на случай налётов и прочих задержек

Старый добрый IST не спешат застраивать

По пути встретили FRA

Покинули Европу. Все северное море заставлено ветряками, роняют цены на наш газ, поганцы такие

На границе нас культурно опросил пограничник да и впустил, пообещав неразрешимых проблем с шотландским акцентом )))
Добрались из Станстеда на автобусе прямиком до 221Б. Я, правда, ни одной книжки про Шерлока не читал, так что равнодушен. Но жил сыщик неплохо, в районе Садового кольца на наши деньги

Завтрак в отеле. Мог ли я подумать, что это будет лучшей едой, что доведется откушать следующие две недели )))

Отель поразил размерами - занимает целый квартал. Сначала идешь в номер через улицу, ищешь его полчаса. На завтрак восхитились организацией питания такой прорвы постояльцев - организована замена блюд и уборка посуды на всю это прорву народу как часы. Страшно представить , сколько кубометров яиц они завозят каждую ночь для завтраков )))
Но больше всего понравилось, когда в 2 часа ночи заорала пожарная сигнализация. Громкость совершенно невыносимая, для сохранения слуха пришлось эвакуироваться. Толпа на улице собралась знатная )))) Хоть омон вызывай для разгона несанкционированного митинга. Самые паникеры выскочили чуть не босиком, хотя хотя снега и не было, но было сильно не жарко октябрьской лондонской ночью
Часик погуляли, и обратно в койку. К счастью, даже это происшествие на утреннее питание не повлияло.

Тут же впервые познакомились с чудом инженерной мысли - идиотской английской раковиной. Думал, это пережиток прошлого, как телефонная будка примерно, но нет, вполне активно применяется, даже в общественных туалетах Удобно - пипец)))

Лондон не очень сильно впечатлил. Как-то нет в нем одной яркой картинки, типа Красной площади, Нотр-дама или башен-близнецов. Глаз с огурчиком не вывозят. Но в целом приятно и интересно, хотя и не вау
На платформе 3/4 толпы сумасшедших

Кажется, до брекзита в Англии номера на авто были в стиле ЕС. Но они очень быстро избавились от этого наследия. Забавно на фоне турок, которые косят под Европу)

Первым пунком для посещения был Музэй.

Интересно, но опять без вау эффекта

Натыренное в Греции оказалось в куда более скверном состоянии, чем я ожидал. Что-то думал, что вывоз произошел до подрыва Парфенона, а там почитал, что после.

Здесь работал сам Маркс, шатал устои

больше всего понравилось, как ни странно, творчество бенинских друзей. Наверное, у меня примитивный вкус, но как-то все и понятно, и при этом технически непросто)

Ну и от моих пасханских друзей стырили статуйку. Перуанцы сейчас переживают за возвращение. Я же еще на Пасхи подумал, что мауи у них что-то на улице валяются, и надо бы их в Британский музей для сохранности. Вот и подтверждение - тутошняя статуя под крышей, закрыта от ветра и снега, пасханских всех переживет, если они там не образумятся

Памятная по учебникам англиского Трафальгарская площадь совсем не впечатлила.

Тот самый Глаз

Госдума и Бэн

А вот автобусы - очень даже. Красавцы! Правда, большинство на дизеле, ну что за дичь, я уж отвык в Москве)

Обновил впечатления от езды на втором этаже. Когда кажется, что вот счас в столб врежемся, или пешеход уже где-то под нашими колесами - а он раз, и выбегает чуть вдали

Кстати, в отличии от идиотских раковин, автобус показался полезным - реально больше народу влазит, особенно сидя. Не знаю, чего такие во всем мире не распространились. А если гармошка двухэтажная... Это ж полэлектрички!

Ну и древнешее метро в мире. Специально сгонял на самую древнюю линию в мире, и себя обманул - оказывается, она теперь идет по современным туннелям К счастью, лондонские малогабаритные вагончики застать все-таки несложно, насладился катанием в них

И правда, очень странная конструкция. Интересно, какой в этом смысл?
На платформе 3/4 толпы сумасшедших
Сперва хотел было спросить, чем знаменита сия платформа, потом догадался - Гарри Поттер, что ли?

В городе с водным транспортом прокатиться на нем - самое святое дело! По Темзе во множестве шныряют лодки с надписью Яндекс.Лодка почему-то. Местные тоже пользуются в транспортных целях, не только китайские туристы

Знаменитая турьма. Ох, сколько принцев всяких в ней сгубили.

Заскочили поглядеть на великий меридиан) Нельзя же такое пропустить.

Почта, в отличии от телефонных будок, пока вполне держится. Правда, время выемки писем - раз в сутки, похоже. Думаю, раньше почаще было

Глобалисты пока держатся

Свои часики выделили не только для Лондона, Нуёрка и Берлина с Москвой, но и для Омска. Молодцы!

Зачем-то в Лондоне на светофорах желтый и зеленый цвет закрывают такой вот решеткой. В итоге со многих ракурсов светофор при некрасном цвете вроде как и не работает - все цвета не горят. Зачем, почему...

Последнее редактирование:
Разумеецца! Он там головой ап стену бился. Даже вот фоточка есть. Странно, что современные дети в курсе существования этого старичка , и даже строят композиции по мотивам

И последняя памятная достопримечательность - Крепостной мост. Находится, внезапно, очень далеко от Трафальгарки с Бэном

Народу - как на Невском

Не пожалели сколько то (дохрена) паундов и забрались наверх. Там на радость публике сделан стеклянный пол - почему-то у некоторых людей прогулка по нему вызывает яркие эмоции)))

Огурчик хорош!

А историческое наследство англо-саксы , похоже, не берегут. Среди небоскребов ютятся старинные сарайчики, никакого тебе сохранения среды))) Прям как в Нью-Йорке

Опять он

Интерьеры какой-то станции метро (точнее , пути к ней по эскалаторам) столь брутальны, что даже в каком-то смысле красивы)