Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
Реклама
ТЭП70 не имеют возможности снабжать энергией вагоны, это могут делать более современные ТЭП70БС
Ну меня больше принцип интересует. Типа, есть у тебя 5 мегаватт, все подсчитано - веса, уклоны, экономичность, оптимизация под режимы работы тепловоза. И тут бац - у тебя забирают мегаватт совсем другим родом нагрузки (равномерной все время). Помню, я на логане на обгон когда шел, кондиционер выключал. Тут также что ли - на подъем с тяжёлым составом отопление в вагонах отрубаем?))
Кажется, разумней было бы в штабном вагоне дизель возить)
dunch, так Вы в Кейптаун опять? ) В музей Шемановского собираетесь?
Да ну где я и где Кейптаун, акститесь. Из России матушки ни ногой!
В Шемановского зайду, если впустят, мамонтятинки отведать

в огромном депо Котлас таких вообще нет
Не знаете, кстати, как машинисты и проводники живут? Поезд мой , получается, и вагонами, и паровозом из Котласа, но до него от места хождения поезда чуть не сутки пути. Машинист в Воркуте живёт, или в пункте отдыха бригад неделями ошивается? А поездная бригада и вовсе в вагоне живёт?

...
Интересно, что поездка проходит под стук колес - рельсы тут не сваривают. А вот электрически соединяют, молодцы)
...
Хмм! Надеюсь там ветка оборудована автоблокировкой, а станции электрической централизацией? Ну так в таком случае рельсы должны быть электрически соединены рельсовыми соединителями, кроме, естественно, изолирующих стыков.

Ну, значит, грань проходит не по европейской России, а по наличию леса) у нас в лесах и лесостепях такой фигни нет!
Естественно! В лесах они нафик не нужны. Сам лес эту функцию исполняет. Ставят если дорога, автомобильная или железная проходит по большим и ровным полям, типа степь например.

dunch,
Ну меня больше принцип интересует. Типа, есть у тебя 5 мегаватт, все подсчитано - веса, уклоны, экономичность, оптимизация под режимы работы тепловоза. И тут бац - у тебя забирают мегаватт совсем другим родом нагрузки (равномерной все время). Помню, я на логане на обгон когда шел, кондиционер выключал. Тут также что ли - на подъем с тяжёлым составом отопление в вагонах отрубаем?))
Кажется, разумней было бы в штабном вагоне дизель возить)
Ну так то Логан с его маломощным двигателем, а у меня, например, с двухлитровым турбодизелем, включение кондиционера абсолютно ни на что не влияет, только чуть на расход. У тепловоза тоже конечно есть ограничения, например пятивагонная Ласточка для него почти ничто, а вот 12 двухэтажек это уже предел.

Реклама
Хмм! Надеюсь там ветка оборудована автоблокировкой, а станции электрической централизацией? Ну так в таком случае рельсы должны быть электрически соединены рельсовыми соединителями, кроме, естественно, изолирующих стыков.
Точно, черт побери. Это я перепутал с какими-то там синхрофазотронами в релейных шкафах возле светофоров, которые тяговый ток должны пропускать (и, видимо, отопительный на линиях с БС), а светофорные частоты - гасить
Шутка не задалась ((( Салехард переводится как "город на мысу".
Ну так музей опять закрыт, мать перемать :wall: Вот и не удалось узнать сийважный факт
По понедельникам ни один музей не работает. И ладно в Хужире и Саратове хоть пишут про это, а у этих на Яндекс Мапз открыто ежедневно:mad:
При этом гууугль Мапз в курсе:sleep:

Последнее редактирование:
Правда используется это, насколько я знаю, только с безгенераторными двухэтажками и с Ласточками/Финистами
В свете комментария jurijt дошло - это, получается, и вагоны с двумя проводами должны быть? То есть возможность топить от тепловоза на тепловозной ветке через рельсы - чисто гипотетическая, и на практике не применяется? И только спецвагоны с двумя проводами подходят под эту тему?

У нас, кстати, вагон был спец - с гравитационным туалетом)) Нечасто сейчас таким насладишься - санитарные зоны и вот это все. Романтика! Но в составе был плацкартный вагон с био, для нетерпеливых засранцев

Точно, черт побери. Это я перепутал с какими-то там синхрофазотронами в релейных шкафах возле светофоров, которые тяговый ток должны пропускать (и, видимо, отопительный на линиях с БС), а светофорные частоты - гасить
Не шутите так больше, а то люди без юмора потребуют лишить вас звания диванного эксперта железных дорог! ;)
А если без шуток, то ваши рассказы о путешествиях и фотографии весьма интересны! Просьба не останавливаться!

В свете комментария jurijt дошло - это, получается, и вагоны с двумя проводами должны быть? То есть возможность топить от тепловоза на тепловозной ветке через рельсы - чисто гипотетическая, и на практике не применяется? И только спецвагоны с двумя проводами подходят под эту тему?
Так мы ж это как-то в "поездной" теме обсуждали довольно подробно!
Однопроводная схема была разработана ИМХО поспешно, без оглядки в будущее. ее можно применять только на электрифицированных дорогах. Двухпроводная более универсальная - применять можно и при автономной тяге от тепловоза или специального вагона, в не зависимости от путевого оснащения.. Установка ДГ в штабной вагон, не совсем разумное решение. Он и места займет немало и комфорт для "штабистов" будет так себе..

У нас, кстати, вагон был спец - с гравитационным туалетом)) Нечасто сейчас таким насладишься - санитарные зоны и вот это все. Романтика! Но в составе был плацкартный вагон с био, для нетерпеливых засранцев
В вагонах не силен, думаю двухэтажки изначально все двухпроводные. Вот здесь расписаны минусы однопроводной системы. [07-2019] Знакомьтесь: тепловоз ТЭП70БС нового исполнения - СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Не знаете, кстати, как машинисты и проводники живут? Поезд мой , получается, и вагонами, и паровозом из Котласа, но до него от места хождения поезда чуть не сутки пути. Машинист в Воркуте живёт, или в пункте отдыха бригад неделями ошивается? А поездная бригада и вовсе в вагоне живёт?
Наверняка вахтовый метод практикуют.
Жизнь в вагонах на ж.д. она была весьма популярна в былые времена. И именно это мне дало возможность открутиться от работы по распределению после окончания техникума. Так как, тем не менее, жизнь в вагоне не является "предоставить жилье", как того требовало законодательство в те времена. А вот для вахтовиков - самое то.

а то люди без юмора потребуют лишить вас звания диванного эксперта железных дорог!
Но-но, я эксперт исключительно в области ЭЧ, в путевом хозяйстве чисто интересующийся, прям самую малость более продвинутый, чем любой пассажир. А наш синхрофазотрон (вспомнил умное слово - дроссель-трансформатор) - он же то ли у СЦБистов, то ли у ПЧистов. Кстати, реальные знатоки обычно сильно не претендуют на глубину познаний в соседних сферах. Например, уверен, что мои знакомые, настоящие ЭЧешники (не такие, как я ), в подавляющем большинстве никогда даже не задумывались о том, как тепловоз вагоны топит и что такое суффикс БС в имениТЭП
Так мы ж это как-то в "поездной" теме обсуждали довольно подробно!
Да там сама суть заложена криво, оттого и в голове не укладывается. Топить поезда от тепловоза вроде как можно, и вагоны оборудованы, и тепловозы, и пути в теории, но на практике нельзя. Самое главное, сложно понять, кто же решил сэкономить на одном проводе по вагонам и всерьез предполагал пускать ток по рельсам тепловозных линий)))
@dunch, а можно вас из Воркуты снова в ЮАР переместить
Зачем!? Воркута - один из интереснейших городов мира, да что там мира, России. Как получите свой PPL/ATPL или как там ваши пилотесские бумаги называются да намотаете пару сотен часов по метелям, очень рекомендую вам махнуть по маршруту Архангельск - Мезень - Нарьян-Мар - Ухта - Воркута! А откуда на оленях утром ранним, прямо в город Воргашор, а потом на лабытнангской поезде, на да не малодушно, как я, а сойти на любой промежуточной станции) Ох, романтика какая, нигде такой не увидишь.
Ну разве что трущобы Кейптауна посоперничают с Воргашором)

Да и про Кейптаун любой форумчанин расскажет, почитайте вот хоть Pax'a или Оканя, а Воркуту только mota на видео снимет или я на телефон
И именно это мне дало возможность открутиться от работы по распределению после окончания техникума.
Это ж под статью о тунеядстве подпасть!? Или вы переводом сразу в цивилизацию выбились? Ох, мама рассказывала про ужасы распределения на полустанки Целинной дороги, просто жуть, люди готовы были замуж выйти за первого встречного, лишь бы из аула в райцентр перебраться:eek:

Последнее редактирование:
Хех, не пытайтесь покинуть Салехард. Пришел значит в аэропорт, а моего рейса в ХМА на табле и нет)))
Хорошо, я из Омска, прошаренный в покидании, а что делать туристу из Китая, например?

PXL_20250609_084224775.jpg

Ой, не то табло сфоткал. Но на вылет та же фигня, Хантов нет, но есть Питер какой-то)

Реклама
Назад