Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Имею ли я право подозревать, что глюк идёт от связок роутеров?
Вот по такой схеме, более полугода, кормилась инетом моя сетка из GSM роутера.
Вообще без проблем.

Да, забыл уточнить. Сетка со статичными ИП.

Имею ли я право подозревать, что глюк идёт от связок роутеров?
На тварь дрожащую явно не похож, так что имеешь
Поэтому первейшая задача выяснить, кто именно в связке барахлит.

Сетка со статичными ИП.
Это может влиять положительно или не влиять никак, все зависит от того, как работает софт в роутере.

возможно, там тупо глючит роутер (или точка доступа) или два вайфая деруться за канал - поэтому твой вариант там работать не будет По идее у роутера просто встроен свитч, который и раздает сетку по его портам, так что выделять его отдельной железякой - не сильно меняет смысл.

В общем: неделя уже без проблем. Как только я стал пинговать машину с другого сегмента, у меня все заработало.... Как будто пробил, блин

AKos, однако, сильный шаман! Ну и мы тут камлали неустанно. Вот и результат.

Хм, а электричество не вырубали в офисе, перед тем как все заработало?

maTT, нет. В общем, все повторилось.... Но пока не точно, возможно просто не было нета... Сейчас изменилась схема. Стоит один adsl роутер с вафлей, теперь все в одном сегменте. Новая железка. И выпадает одна лишь машина! А в офисе зацеплено сейчас 3 машины. Выпадает машина с Win8. Пока не точно, буду смотреть, ибо неделю все работало безупречно. А повторения ситуации диагностировали без моего участия.

Совсем уж чайницкий вопрос. В ближайшее время закрываетсятфотохостинг photofile.ru/qip.ru. Немало лет хранил там фотки, которые постил и на этот форум. Теперь все... подскажите нормальный фотохостинг. В Гугл прошу не отправлять, спрашиваю у тех, кто практически пользуется, всяко есть такие... т.е. задача - подобрать ресурс, с которого было бы удобно делиться фотками через инет. Выручайте!

Eduard, в зависимости от ваших объёмов и требований, в первую очередь

Все, что накопил лет за восемь...
http://photo.qip.ru/users/eduardbezrukov/

Требования простые. Чтобы хранить фотки в инете, по необходимости давая ссылки на них друзьям в почту или в соцсетях. Ну или и в том или ином топике на этом форуме в частности. Типа, сфотал, выложил, в топике ссылку дал. Вроде и все... всякие там рейтинги, фотобитвы и прочее... мне это не нужно. Задача сугубо утилитарная - веб-хранилище с возможностью давать прямые ссылки на файлы картинок типа http...xxx.jpg. По возможности разбиение на альбомы. В общем то и все пожелания.

Eduard,А чем Яндекс -фотки не подходит?

Юлий Владимирович, пока собираю варианты. Насчет яндекс-фото не знаю, но яндекс-видео тоже умер. Ну или вот-вот умрет, о чем уже былр извещение по электронной почте. А поскольку "одна контора", то... подумаешь еще.

Eduard,Я думаю что яндекс-видео умер по причине проблем с авторским правом.

Чиж, прошу понять правильно. Не в гугло-хранилище отправляют, а в гугло-поиск, тогда как спрашиваешь не то, что вообще существует, а то, что людьми испытано лично, и что они могли бы порекомендовать - опять же, по собственному опыту. Искал я как-то программульку... человек пять меня послали в поиск, но один просто дал ссылку на вполне конкретную программу, которая меня вполне устроила. Он один сделал больше, чем все те пятеро со своими "ценными советами". Разницу понимаем?