Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

в смысле доступ? файлы вроде нормально скачиваются...
выложить куда-нибудь, или по почте отправить?

Реклама
AndreiB,
Лет ит Бит денех просит, а Вебфайлы ругаются на то, что с моего ИП уже идёт скачка (НАТ его подери :mad:)
Можно Мылом mikvolg собачка mail.ru

MikVolg, прокрути страницу на letitbit вниз почти до конца, и там будет ссылка на бесплатное скачивание ;)

К горькому сожалению сгорел на внешнем жестком контроллер. Отвез естественно в ремонт. Там пытаются убедить меня что замена контроллера невозможно. Проведя для себя маленький ликбез по устройству винчестера узнал, что при замене на идентичный контроллер вся информация сохраняется и винчестер нормально работает. Кто что посоветует по данному вопросу?

обычно не контроллер меняют, а пытаются слить инфу с блинов за счет замены такой же платы с такого же винта.
иногда удается, иногда нет.

тут надо уточнить что сгорело.
если платка на диске - описано выше.
если платка между диском и компом, то можно инфу слить при помощи такого же контейнера для внешнего диска или при помощи подобного устройства http://www.agestar.ru/Enclosures/Iubc0.html
или такой
http://www.agestar.com/ru/products/fubcp.asp

Последнее редактирование:
111, а нафига ее сливать если сам носитель не поврежден, нерабочая только считай "управляющая плата"

а нафига ее сливать если сам носитель не поврежден
Если уверен, что с дисками всё в порядке, то нужно достать точно такой же убитый диск, но с живой платой и будет тебе щастье.
Но я бы слил информацию со старого и купил новый.

вот это верно.
просто так винты не летят, слетел раз - доверия уже дальше будет меньше.

Реклама
Но я бы слил информацию со старого и купил новый.
ну в принципе это вариант

просто так винты не летят, слетел раз - доверия уже дальше будет меньше.
тут-то я знаю что из-за большого перепада напряжения

а вот за счет этого скорее всего сам винт цел, а полетела платка USB-IDE.
обычно там летят микрорезисторы.
замена контейнера решит проблему.

MikVolg, да от обычного удлинителя, я всегда его отключал после использования, а тут убегал и забыл вытащить, так он в питании и проторчал дней 10 :rolleyes: пока не накрыло

странно.
у меня полыхнул внешний CD-ROM когда доблестные электрики, в тихаря, по просьбе трудящихся, подключили за стенкой кабинета розетку под чайник с евровилкой в компьютерную сеть питания 220 вольт, перепутав фазу и заземление.
В результате на корпусе компа оказалось приличное напряжение и, как только попытались включить внешний CD-ROM, произошел приличный бум, с искрами, дымом, амбре, стенаниями по поводу интимных отношений трудящихся и специалистов, которые фазу от ноля отличить не могут.
Далее разборка полетов с раздачей подарков.
Вещь не приятная, но многим досталось, после разборки с ТБ и электрослужбой.

от обычного удлинителя
Удлинителя USB, или 220? Если 220, то там внешний блок питания, или встроенный?

розетку под чайник с евровилкой в компьютерную сеть питания 220 вольт, перепутав фазу и заземление.
И что?:rolleyes: Или они соединили в розетке нулевой контакт с заземляющим? Или чайник был на Вашем компе? Так он пласмассовый. :)

"Или они соединили в розетке нулевой контакт с заземляющим?"

еще веселее - фазу на корпус загнали.
внешний CD-ROM блок питания имел встроеный, был запитан от другой розетки и был установлен на корпус компа.
А потом как клавишку на приводе нажали, то и получили выше описанное ;)

svv,
Контроллер какой? USB?
Без проблем меняется на такой-же, либо диск прицепляется к самому компу, переходников рублей по 400 море.
Модель накопителя какая?

Реклама
Ptica, этот, вопрос где взять контроллер (на сайте производителя просто пипец информации).
А что за переходники? И будет ли без контроллера работать?

Назад