Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Возвернувшись к моей беде:
ИСА в упор не хочет видеть мой ВПН, хотя в диспетчере он есть. :eek:
Ку?
 
Реклама
MikVolg, task manager ведь показывает для этого интерфейса состояние "не работает" ? Видимо и ISA не видит потому что интерфейс не поднят. Вообще русский интерфейс для администрирования это жесть - столько незнакомых слов узнал :)
 
task manager ведь показывает для этого интерфейса состояние "не работает" ?
И между тем туннель поднят и трафик идёт.
Вот с таким приходится работать..... :(
Прокси эту ситуацию переваривает вполне нормально, а вот что делать с ФТП? :rolleyes:

Вообще русский интерфейс для администрирования это жесть - столько незнакомых слов узнал
Вопрос привычки. Я уже не задумываясь перевожу туда и обратно... :D
 
MikVolg, а если зайти в "Network connections" и принудительно сказать этому интерфейсу "Enable" ?
 

Ну раз даже сама винда не видит этот адаптер, чего тогда ожидать от ISA ? Надо смотреть документацию по этой софтине от Checkpoint, может быть там есть информация, как его через ISA пробросить...
 
Господа, кто может посоветовать - возможен ли запуск Фотошопа CS3 или CS5 в среде Linux Ubuntu 10.10? Пока что через Wine запустил только CS2, и это последнее, что удерживает меня от сноса Windows навсегда. Буду благодарен!
 
и это последнее, что удерживает меня от сноса Windows навсегда.
А меня, на домашнем компе, удерживает отсутствие сколь нибудь вменяемой альтернативы фирменной программе работы с тюнером Бехолд. Всё, что предлагается, по сравнению с оригиналом под Винду, настолько убого, что не выдерживает никакой критики. :(
Полное впечатление, что линуксоиды - сборище мазохистов, которым некуда девать свободное время, руками прописывающие то, что в нормальных прогах делается нажатием одной кнопки. :confused2:
 
Миша. Я не линуксоид.
У меня погорела новая мать, и я сейчас пересел взад на старый комп. Ибо жаба-с. После нового года-с.
3G-мопед, через который имею радость с тобой общаться, нынче функционирует под вендой. А до той поры старый комп трудился роутером под линухом. Славное было время! Мопед вцепляется в коннект, аки волк. А когда приходил к нему глюк, к дешевой этой железяке, и он отваливался от компа, имитируя немочь бледную, тогда скромный скрипт, повешенный на cron, делал modprobe usbserial, а остальное доделывал ppp-daemon. Быстренько восстанавливал коннект, так, что я даже и не замечал разрыва.
Теперь же имею в наличии чудную, красивую кнопку "сделай мне пес...то", вот только она ни хрена за коннектом не следит, и как рестартнуть драйвер USB-COM, я не знаю. Приходится, кряхтя, отрывать жопие от кресла, выдергивать шнурок, вставлять его взад, и ждать, пока неторопливая венда законнектицца по новой.
Тьфу.

Что касаемо обработки графики, три Дэ и прочего автокада, тут таки да. Куда деваться. Приходится терпеть это... не подберу слова. А! Монополию.

Вот.
Недавно мне понадобилось (чисто для создания пародий), поставить 3дэмакс, какой-то предпредпоследней версии. Это убоище натолкало в доселе непорочную венду аж три версии дотнета, от 2.0 до 3.5. После чего лицензионнейший, млять, фотожоп ЦС4 стал жутко тормозить временами. (лицензионный, это купленный за деньги, а не то, что ты подумал, ггг).
Вторую неделю, набегами, ищу кнопку "сделай мне пес...то".

---------- Добавлено в 00:28 ----------

А как-то был случай... М-м-м... Пестня. Сижу, никого не трогаю, строю потихоньку сервак на дебиане (я чайнег в никсах, если что). И вот, заглючивает окончательно вендовый сервак, которому замена строилась. Железо уже не тянет нагрузки, сколько можно...
Чо делать.
Мы, вместе с тамошним сисадмином, водружаем на новое железо 2003, ставим многчисленный софт, накатываем старые конфиги, возим, возим мышой, возим... Не мене 150 раз я воскликнул тогда "е...ная винда!!!"
До того было некомфортно после ясности и логичности дебиана. Б-р-р...

---------- Добавлено в 00:32 ----------

линуксоиды - сборище мазохистов
Я тебе скажу, как родному. Сборище мазохистов, это кто строит сервера не винде. Кроме сервера терминалов под адинэс - там таки проще.
 
Реклама
027,
Серваки это отдельная пестня, нужная только узкому кругу сумрачных админов. Юзеру до и после, на чём там крутится файлопомойка. Хотя у меня уже второй год на 2003 (русском :confused2:) живёт сервак, являющийся файлохранилищем, раздатчиком тырнета, серваком 1С и ещё пара-тройка ролей для когорты юзеров, каждый второй из которых является "внебрачным сыном Билла Гейтса". И ничего, пока не падал. Всё предельно юзабилити, настраиваю и перестраиваю в пол-пинка, перезагружаю только тогда, когда мне это надо и ни разу по аварийному.
Серваки немаленького предприятия Волгодонский комбинат древесных плит крутятся под 2008 сервером. Админа, при слове Линукс, передёргивает.
Так что на вкус и цвет все фломастеры разные. ;)
Что же касается 3Г мопеда, я, при поездках на дачу, использую такую штукенцию. Причём в зоне неуверенного приёма. Ну и моя ХРюша на буке прекрасно работает с этим "свистком". Глюки конечно бывают, но крайне редко и зубрить десяток всяких dev, root, mount и прочей хрени мне не нужно. Я просто нажимаю одну кнопочку и мопед отвечает "Да, господин". :)
Но ладно бы, но иметь вот такой вот секас ради того, чтобы просто заставить железку работать? :eek:
В Винде, я просто вставил компашку, нажал кнопочку и получил полностью рабочий девайс, плюс юзабельный гуй с планировщиком, поиском каналов, ручной настройкой частот в окошке с видимым тут же результатом, тут же кнопкой записи в выбираемом мной формате с нужным мне битрейтом и.т.д.
 
А меня, на домашнем компе, удерживает отсутствие сколь нибудь вменяемой альтернативы фирменной программе работы с тюнером Бехолд.
Миш, когда выйдет хоть слабое подобие TvTime под Windows - я ее (windows) буду уважать хоть как-то. (Это я про алтернативу)

---------- Добавлено в 21:23 ----------

027,
Если уж совсем нужен Photoshop - очень советую посмотреть на spice
Вещь пока немного "гиковская", но она реально делает возможной работу с Photoshop в виртуальной машине.
Благо Windows заключенная в виртульную машину и лишенная всяких антивирусов, "утилит" и ненужных сервисов относительно неплохо работает

---------- Добавлено в 21:28 ----------

Полное впечатление, что линуксоиды - сборище мазохистов, которым некуда девать свободное время, руками прописывающие то, что в нормальных прогах делается нажатием одной кнопки.
Не поверишь, у меня строго обратное впечатление. :) Холивар?
 
А вот так твой ТВТюнер умеет, или нужно в файл под рутом лазить и руками кодировки вбивать?
Кодировки там на ура меняются из меню
Что касается расписания - для этого плеер вообще не нужен, для этих целей есть cron и v4l!
KISS однако.
cat /dev/cdrom > disk.iso (а вот теперь расскажи мне последовательность действий для того же в Windows, не забудь купить Nero и проапгрейдить оперативку под новую версию, которая теперь еще и картошку фри умеет жарить)
P.S. Пример бы показал, только tvtuner я продал со старым компьютером.
P.P.S если скучно вот полигоны, А я закругляюсь :)
 
Последнее редактирование:
Кодировки там на ура меняются из меню
:lol:
Пробовал я это ура. Убогое меню, написанное полуДОСовским шрифтом, абсолютно несистематизированное, без возможности вот так, как на приведённом примере, увидеть ВСЕ настройки и лёгким движением мыши НАГЛЯДНО изменить то, что нужно....

Что касается расписания - для этого плеер вообще не нужен, для этих целей есть cron и v4l!
:D
Истинный подход пингвиноида...
Зачем одна программа? Давайте поставим пять, да ещё напишем пару десятков скриптов (сначала выучив язык), да потом подправим пару-тройку конфиговых файлов.... Вместо того, чтобы просто поставить галку в окошке. :confused2:
Воистину акбар. :D
Пример бы показал, только tvtuner я продал со старым компьютером.
А чего-ж такой нужной программы нет на новом? Или там ненавистное произведение подлого Гейтса? ;)
 
А чего-ж такой нужной программы нет на новом? Или там ненавистное произведение подлого Гейтса?
все гораздо проще - тут нет TvTuner-а
потом подправим пару-тройку конфиговых файлов...
ага, реестр всяко лучше. :D

Зачем одна программа? Давайте поставим пять
Ты бы сначала посмотрел бы что такое v4l и cron а потом задумался над словом "поставим."
В приведенном примере cat ты тоже ставить будешь?
 
все гораздо проще - тут нет TvTuner-а
Ну тогда зачем спорить о халве с тем, у кого её нет.
ага, реестр всяко лучше.
Не поверишь - мне это не нужно. В гуях на фото всё уже есть. ;) В одном месте и юзерфриндли.
Так, на всякий случай. Вот на этой машинке у меня через Грув второй системой стоит Убунта 10 с чем то. Регулярно, для поддержания себя в форме, я пытаюсь приводить её в удобоваримый для нормального человека вид и, как правило минут через 30, с матами перезагружаюсь. Терпения не хватает. :D
Я уж не говорю о том, что весь офисный мир работает с Офисом, а при конвертации файлов в Опеноффис и обратно, все форматы так уезжают....
Причём даже ОпенОффис для винды есть, а вот Оффса для пингвинов..... Это о чём-то, да говорит. 8-)
 
Вот на этой машинке у меня через Грув второй системой стоит Убунта 10 с чем то. Регулярно, для поддержания себя в форме, я пытаюсь приводить её в удобоваримый для нормального человека вид и, как правило минут через 30, с матами перезагружаюсь. Терпения не хватает.
Ну тогда понятно. Когда я перешел на новую работу у меня был Gentoo Linux (тот который компилирует все и вся), но по работе нужна была Fedora (ну или RedHat), так вот когда мы втроем переходили с разных дистрибутивов на Fedora - реакция была почти такая же ("как правило минут через 30, с матами перезагружаюсь"), но стоило оставить федорку единственной системой и чуть-чуть привыкнуть - тут же стало комфортно работать. Если я загружаю Windows в виртуалке ("как правило минут через 30, с матами перезагружаюсь"). Так что это дело привычки, скорее. Ну и фломастеров. А что лучше и что хуже ни ты, ни я все равно не докажем
 
Потихоньку перехожу на Mac OS. Мне нравится - все жутко удобно и все форматы поддерживаются как нужно :)
 
Реклама
Назад