O.R.S., на статью 29 в ссылке в моём предыдущем сообщении обратите внимание. Если последствий нет, то шансы есть. Если есть смещение, изменение формы позвоночного столба или незначительная деформация грудной клетки, то увы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если Ваши проблемы со зрением не связаны с физическим повреждением глаз. И если Вы не делали хирургическую коррекцию зрения, то советую обратить внимание на методику восстановления зрения У. Г. Бейтса. Его букварь легко ищется в интернете. Сам восстановил зрение по его книжке от минус 5,5 до минус 1- минус 1,5.Причем до минус 4,5 улучшение произошло скачком через 2 недели занятий. Можно было бы восстановить полностью, но просто лень возиться. Если захотите воспользоваться этой методикой, то придется прочитать этот букварь полностью. Чтобы самостоятельно определить Ваши проблемы и подобрать комплекс упражнений. И просто понять, что это возможно без всяких чудо -снадобий, лазерных коррекций и очков.Хотя, книжица не велика по объёму, но её язык для восприятия достаточно тяжёлый (примерно, как "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина). Ну, в общем дерзайте, успехов Вам.проблемы со здоровьем: зрение -5 (больше не прогрессирует)
Есть ли шансы (при всем вышеуказанном) пройти обучение и стать пилотом ГА?
может вы знаете такую болячку с которой в армию не берут а в лётное берут?
А я дочери купила книжку Норбекова "Путь дурака, или ключ к прозрению"-не занимается ни фига. Недавно выяснилось, что у неё минус 2,5, очки постоянно не носит-только в школе с доски читать. Что обидно: у меня зрение идеальное, у мужа миопия-так она худшее скопировала...
Улучшайте аттестат и поступайте куда хотите. (только пробный ВЛЭК желательно предварительно пройти, чтобы не зря)На данный момент перешёл в 10-й класс, имею средний балл 4.13 по всем предметам. Русский - 4, Математика - 4, Английский - 5. Оценки все твёрдые, сегодня посмотрел средний балл людей, поступивших в сасовское - 5.0. Самый низкий средний балл среди всех училищ - в Краснокутском, он составляет 4.43. Есть ли вообще смысл пытаться или забыть о своей цели?
Здравствуйте! А если у меня кдгк, но я сделал операцию и ее вылечил. + зрение -2. Я смогу попасть в летное? Ну допустим я зрению восстановлю зарядками для глаз и прочими вещами, а со своей кдгк боюсь (хоть я ее и вылечил). Я переживаю из-за этих двух причин. Помогите.жора с, в лётное отбор строже-так что тут уж действующих пилотов надо спрашивать, служили ли они в армии, а если нет-как откосили. Хотя вроде тут же говорили, что при учёбе за границей отбор по здоровью не такой суровый. Можно не служить здесь, учиться там.
Здравствуйте! Если вы именно РАБОТАТЬ хотите, то вы собираетесь в учебное заведение поступать? Потому что без специального профессионального (летного) образования никто вас НА РАБОТУ в коммерческую авиацию не возьмет. Тогда вы будете ВЛЭК будете проходить по первой категории, вы не будете годны. Почитайте статью № 29 ФАП № 50. Курсантский ВЛЭК самый кровожадный, не забывайте об этом...Здравствуйте!
Извините, что поднимаю эту избитую тему.
Можно ли пройти ВЛЭК и работать лётчиком ГА, имея в военном билете отметку "ограниченно годен"
2) члены экипажа воздушного судна, диспетчеры УВД предъявляют во ВЛЭК ГА военный билет (для лиц, наличие военного билета у которых предусмотрено в соответствии с законодательством в области воинской обязанности и военной службы) и документы о состоянии здоровья (медицинская книжка, амбулаторная карта или выписка из нее;Здравствуйте! Если вы именно РАБОТАТЬ хотите, то вы собираетесь в учебное заведение поступать? Потому что без специального профессионального (летного) образования никто вас НА РАБОТУ в коммерческую авиацию не возьмет. Тогда вы будете ВЛЭК будете проходить по первой категории, вы не будете годны. Почитайте статью № 29 ФАП № 50. Курсантский ВЛЭК самый кровожадный, не забывайте об этом.
По поводу годности в военном билете можно обыграть (договорится с военкоматом), но тот же ФАП указывает:
12. Порядок медицинского освидетельствования кандидатов к обучению в учебных заведениях гражданской авиации по подготовке пилотов, штурманов, бортинженеров, бортпроводников и диспетчеров УВД:
1) к медицинскому освидетельствованию допускаются лица, годные по состоянию здоровья к военной службе (по специальности диспетчер УВД - годные к военной службе с незначительными ограничениями);
Можете пройти вновь ВВК на повышение категории годности к военной службе хотя бы до "Б", с записью в военный билет. Но учтите, что до 27 лет Вас могут призвать...
Самый лучший способ Вам сходить в ближайший ВЛЭК и проконсультироваться.
Да, согласен. Пункт исключён. Подправил свое сообщение... В документе нет пункта о необходимости наличия годности к военной службе.
Вы же понимаете, что это всё в зависимости о объективных данных, которые вы не привели.Подскажите пожалуйста, если мы ему сделаем операцию по удалению дефекта грудной клетки, есть у него шансы поступить ?
Пробно ВЛЭК надо где-то пройти (в идеале там куда потом попадете, но лишего не болтать). Иногда одна комиссия ВЛЭКа не любит другую, хрен их знает почему, но предвзятое отношение гарантированно.Здравствуйте! Сыну 14 лет, мечтает стать лётчиком ГА и поступить в Ульяновский университет. У него проблема с грудной клеткой ( воронкообразная), на здоровье никак не влияет, занимался с 4 лет плаванье , год ходил на кикбоксинг, 3 года занимается стрельбой пулевой. Физически хорошо развит, высокий и крепкий не по годам. Подскажите пожалуйста, если мы ему сделаем операцию по удалению дефекта грудной клетки, есть у него шансы поступить ?