Флот а/к "Трансаэро"

Когда рулил нет,т.к. он ко мне правым бортом стоял,но на фотке,здесь на сайте обратил внимание....новые творческие потуги:D

Реклама
Наблюдательный сказал(а):
вы думаете, пассажир который не знает отличий 742,743,744 знает значение слово "элерон" ) ) ) ну-ну . . .

А вот знаю! :D
Это вроде закрылков, но по краям крыла. Отклоняются отдельно в противоположные стороны (для управления углом крена самолёта).
И думаю, что они есть на всех перечисленных модификациях (?)
Другой вопрос, что законцовки (т.н. "винглеты") намного заметнее и "нагляднее" для идентификации модели
(sorry за off) :oops:
Спасибо за консультацию всем.

Lexich сказал(а):
Когда рулил нет,т.к. он ко мне правым бортом стоял,но на фотке,здесь на сайте обратил внимание....новые творческие потуги:D

Начиная с этого борта, все ВС авикомпании, будут маркироваться надписями латиницей по одному борту и кириллицей по другому. Это касается не только вновь получаемых бортов, но и прошедших ремонт. Таково распоряжение генерального директора компании.

сегодня EIUNZ потопал в Дубайчик . . . первый коммерческий рейс как никак
EIUNX отправляется спустя 2 часа вслед за ним ) ) )

maTT,
да и отлично, зато рыдваны спишут и остануться только четырехсоточки.

Реклама
Chilee, очень хочется узнать этимологию слово "рыдван" ) ) )

Наблюдательный, по Далю ;):

РЫДВАН - м. стар. колымага, большая карета; ныне шуточн. в том же знач. или сноповозка, долгая телега, с высоким, развалистым кузовом, для возки снопов.

Последнее редактирование:
VP-BQA можно вычеркивать, с 1 октября устанавлен к забору, начинает потихоньку разбирать Скорее всего большени когда не полетит..

Саня сказал(а):
VP-BQA можно вычеркивать, с 1 октября устанавлен к забору, начинает потихоньку разбирать Скорее всего большени когда не полетит..
А он разве в собственности компании? Возврата из лизинга не будет?

Конечно же самолет принадлежит лизингодателю и ТСО никак его разбирать на запчасти не может. Скорее всего самолет на замене какого-либо агрегата.

stavalex сказал(а):
Начиная с этого борта, все ВС авикомпании, будут маркироваться надписями латиницей по одному борту и кириллицей по другому. Это касается не только вновь получаемых бортов, но и прошедших ремонт. Таково распоряжение генерального директора компании.
http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=71874&d=1223234014

этот пришел раньше, или у кого на левом борту кирилица, у кого на правом ?

первый UNZ пришел с надписью на кирилице, на UNX все еще по старому.

Наблюдательный сказал(а):
вы думаете, пассажир который не знает отличий 742,743,744 знает значение слово "элерон" ) ) ) ну-ну . . .
Владимир, очень странное утверждение. По-моему, пассажир может быть даже авиаконструктором, но не знать различий 742, 743 и 744, как визуальных, так и вообще...

Реклама
Mechanic, имелось ввиду, что человек, задающий подобного рода вопросы, может не так детально разбираться во всем этом, поэтому объяснение должно быть максимально понятным с минимумом авиационных слов ) ) )

Назад