Cawka, угадал, это Алуксне, учебный аэродром ШМАС(Школа Младших Авиационных Специалистов)
В 1967 году, в год открытия училища все эти самолеты были перевезены по железной дороге и собраны "вручную". После, уже в 80-е ШМАС переквалифицировался и на вертолеты. В Рижском музее 4 Л-29 и Ми-8Т как раз из Алуксне. А вот аэродром Лиелварде - 1992 год:
20-го ноября заскочил на полчасика в аэропорт по работе.Почти никого не было,но готовился отчаливать EI-DHS.
Со мной не было моего Canon G7,под рукой оказался только совсем простенький фотоаппаратик Sony.Но поскольку я был уже на охраняемой территории и почти на лётном поле,а также всего метрах в тридцати от самолёта,решил таки щёлкнуть его для порядка.
Бобику это видимо не понравилось,поэтому когда он поддавал газку,то сорвал с головы моего коллеги шапку.Коллега очень сильно ругался!
Неизвестный интернету до этого памятник:
Латвия, Мадонский район, село Ляудона.
Корнев Аркадий Николаевич командир 886-го орап. Установлен киль Як-28(вероятно "Р"). Погиб командир Екабпилского полка в районе Атасиенских болот на Су-17М4Р 16.10.1987. Подробности катастрофы неизвестны.
Юрьич,
Вообще-то самый старенький
Кстати уже третий раз присваивают рег. номер YL-BAA
Лизинг у Lufthansa Cityline, до этого использовался в а/к Skyways Express.
Прошлое воскресенье, 28 декабря порадовало на редкость хорошей погодой.
1. Напряжённый траффик Рижского аэропорта. Правда разнообразия пока не хватает. :confused2:
2. Гости из Казахстана.
3. No comments
4. Ещё один No comments и казахский гость
5. И ещё один No comments
6. Норвежский лоу-кост
Приятный сюрприз - удлинение нашей ВПП дало возможность ловить новые ракурсы.
1, 2. "На ночь глядя" куда-то улетел один из латвийских бизнес-джетов
3. После полудня над землёй начал потихоньку подниматься лёгкий туман. Взлетает Люфтганза.
4. Туман сгущался...
5,6 ... и после заката сгустился так, что от самолётов остались только кили.