Фото в А/П Рига.

а что 757 балтики стоят что ли????фотки класс солнца давай

Завтра будет! Посему предлогаю выбраться на фотоохоту!

У меня есть подозрение, что тушка привезла хоккейную команду "Сибирь". И улетят они скорее всего в воскресение. Вот думаю поехать, т.к солнечная погода будет все выходные. Ну и траффик в воскресение всяко больше, чем завтра.

У меня вопрос созрел. У болтика Боингов 737-х с винглетами всегда так много было? Когда наблюдал за ИЛ-ами, узрел что у многих есть эти самые винглеты, хотя раньше не замечал.

Последнее редактирование:

Ну почти так и в рабочие дни.

Сначала были одни -500ки, без винглетов. И сейчас так же. Потом пошли три -300ки (BBK, BBL, BBI), в Ригу вроде бы уже сразу с винглетами прилетали. Затем появились еще трехсоточки (BBJ, BBX, BBY), сначала летали без "наконечников", потом поставили (осенью 2008ого вроде). Ну и 757ым в конце прошлого года установили.

Несмотря на то что на выходных была нормальная погода, "улов" небогатый.
Boeing BBJ LX-GVV компании Global Jet Luxembourg

Сегодня.
Вот действительно редкость в наших краях - "Ямал".
По хоккейным делам прибыл, наверное.

Господа рижане, подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался услугой экскурсовода в аэропорту Риги? http://www.riga-airport.com/?id=1354
Что это из себя представляет и можно ли как-нибудь совместить со споттингом?

З.Ы. Или проще из авиамузея сфотать что-то на ВПП?

Foxbat,
Лично я не пользовался. Насколько я знаю, довольно интересная экскурсия. В основном организуют для школьников, им очень нравится. Водят по аэровокзалу и вывозят на перрон. У аэропортовских автобусов стёкла слегка тонированные, наверное это не очень хорошо для качественной фотографии? Можно или нельзя фотографировать по ходу экскурсии, я совершенно не в курсе. У нас довольно лояльно относятся к фотографированию.
Из музея фотографировать можно без проблем, но:
1. обзор сильно ограничен наличием ангара ВИП-Авиа и полосатыми мачтами освещения
2. всё-таки далековато до полосы, чтобы делать хорошие снимки. нужны хорошие стёкла. я так думаю
Есть хорошие места возле торца 36-й полосы, причём за территорией аэропорта и не за 40 латов, а бесплатно.
Никто Вас гонять оттуда не будет, а снимки можно сделать шикарные.

Рижане, есть кому чего сказать?

vadik, спасибо! Времени у меня на нормальный споттинг скорее всего не будет, поэтому хотел хоть пару кадриков сделать. То что лояльно относятся, это хорошо.

Foxbat - фотографировать на территории аэропорта можно без проблем. Видеосъемка не разрешенна

Леопард, спасибо за информацию, попробую.