Фото в А/П Рига.

Реклама
По поводу перелета при посадке. Вполне может быть ветерок попутный был, вот и сел с перелетом. Старый аэровокзал это не Спилве часом?

Спилве и есть. По дороге в далекий Болдерай.:)

Последнее редактирование:
Мои фото 2- недельной давности менее оптимистичные.,,,,,
На месте техдомика тяжёлого регламента- пожарище, вокруг развалины...Вороньё разлетелось при моём появлении...,,

Последнее редактирование:
Будем надяться, что Спилве всё-таки возродится. Рижская дума сейчас планирует построить центр для малой авиации. Старые постройки, конечно будут сносить, собираются строить всё по-новой. Но здание аэровокзала оставят, памятник архитектуры как-никак. :)

Большое спасибо за фото! Жаль что все в таком состоянии, 20 лет тому назад там был, все конечно помню целым. А на втором фото в окнах какие то белые листы бумаги вывешены, какие то объявления?

Всяко-разное

Улов за последние недели...

Ежевоскресный "Узбекистон" ушёл на Нью-Йорк

4-го июля Bulgaria Air прислала двух "альбиносов".
LZ-BOU прилетел из Бургаса...

...а LZ-FBC пришёл с Варны

Флагман

В часы затишья в аэропорту иногда крутят touch-and-go "учебные парты" наших лётных школ
Cessna 150 YL-NLO :)

Tecnam P92

Птички как-то странно смазались

Варшавский Challenger 300 авиакомпании Blue Jet, у нас уже не в первый раз

Скоро таких совсем не будет

Wizz полетел на Лондон

Будни

В "семействе кошачьих" пополнение. :)
SmartLynx 5-го июля пригнал себе YL-LCG, а на следующий день этот самолёт уже выполнил первый рейс, в Ираклион.

Challenger 604, а/к TAG Aviation (UK)

Fairchild C-26D Metro 23 б/н 502. Какая, однако, ВМФ США скромная организация - самолёт их, но гордые буквы NAVY решили не писать. :D

Global Express 5000 CS-EAM. Солидный самолёт для уважаемых людей. :)

Challenger 605 VistaJet-style

Норвег с "Евровидением"

Piper Cheyenne 400 D-ICGN кёльнской Quick Air Charter

Очень редкое явление в нашем аэропорту - визит Ан-12. Прилетел 8-го числа, сутки постоял и улетел, оставив на прощание визитную карточку - дымный след. :)

Реклама
Вести с полей

В музее почти завершено восстановление внешнего вида Ми-4-го. Осталось стабилизатор обтянуть перкалем и накрасить исторически достоверную аэрофлотовскую птичку.

Полным ходом идут работы на Ми-24, дело уже близится к покраске.

Для тех, кто интересуется ( 8-) ). Заводская табличка находится в заднем техотсеке, там где стык фюзеляжа и хвостовой балки.

Квазикреатиф. Мишутка на фоне надвигающейся июльской грозы.

8-)
4818108255_931d9f6ae3_z.jpg

4818108413_dc159cb41c_z.jpg

МиГушки польские :)
4818731174_cab9bb2b42_z.jpg

4818730846_8c4df4a9c3_z.jpg

4818109279_b855437168_z.jpg

4818730950_8636122b92_z.jpg

Санька, молодец! :pivo:

Интересный аппарат, этот L-410FG, впервые вживую его увидел. Этакий дешёвый вариант для европы взамен Ан-30. Интересно, его по назначению используют или как обычный транспортник.
Кстати, из-за штурманской кабины, передняя стойка у него сделана неубираемой. :)

vadik, вроде как парашютистов бросает он.
Ты сейчас на работе обитаешь или где? Всё думаю заехать, карточки взять. :)

Cawka,
я сейчас в "творческом отпуске", на работе буду, наверное, в понедельник. Если хочешь, можно встретиться где-нибудь не в аэропорту. Я по рабочим дням практически не занят.

Зарисовки

Cessna 172N прилетела на дозаправку

Вместо обычного ATRа LOT прислал EMB170

Do328JET SunAir of Scandinavia

WindJet летает раз в неделю из Форли

BulgariaAir прислала LZ-BOV вместо LZ-BOU

Днепропетровцы подзадержались с вылетом

Прикольный самолётик :)

"Чёрный вертолёт" из Литвы. AS355N2 Ecureuil LY-HJB

SprintAir паркуется обычно на ВИП-перроне, но теперь поставили к РАФу. Ничего не поделаешь, на прошлой неделе проходила "Новая волна" и стоянки ВИПов были полностью заняты

"Ну где там мои пассажиры?"

Зарисовки

Global Express под управлением английской Gama Aviation

Ukraine Government :eek:

"Райянэйр" рекламирует аэропорт Лейда недалеко от Барселоны

Пополнение во флоте нашего нацперевозчика. Второй Q400, 1 августа был ещё с канадской регистрацией

CRJ200 хорошо знакомой VistaJet

РАФ-Авиа

Gulfstream G150 австрийской компании Avcon Jet. На их сайте написано "based in Kiev"

"Люди в авиации"

Реклама
Назад