Фото в А/П Рига.

По поводу перелета при посадке. Вполне может быть ветерок попутный был, вот и сел с перелетом. Старый аэровокзал это не Спилве часом?

Спилве и есть. По дороге в далекий Болдерай.

Последнее редактирование:
Мои фото 2- недельной давности менее оптимистичные.,,,,,
На месте техдомика тяжёлого регламента- пожарище, вокруг развалины...Вороньё разлетелось при моём появлении...,,

Последнее редактирование:
Будем надяться, что Спилве всё-таки возродится. Рижская дума сейчас планирует построить центр для малой авиации. Старые постройки, конечно будут сносить, собираются строить всё по-новой. Но здание аэровокзала оставят, памятник архитектуры как-никак.

Большое спасибо за фото! Жаль что все в таком состоянии, 20 лет тому назад там был, все конечно помню целым. А на втором фото в окнах какие то белые листы бумаги вывешены, какие то объявления?

Всяко-разное

Улов за последние недели...

Ежевоскресный "Узбекистон" ушёл на Нью-Йорк

4-го июля Bulgaria Air прислала двух "альбиносов".
LZ-BOU прилетел из Бургаса...

...а LZ-FBC пришёл с Варны

Флагман

В часы затишья в аэропорту иногда крутят touch-and-go "учебные парты" наших лётных школ
Cessna 150 YL-NLO

Tecnam P92

Птички как-то странно смазались

Варшавский Challenger 300 авиакомпании Blue Jet, у нас уже не в первый раз

Скоро таких совсем не будет

Wizz полетел на Лондон

Будни

В "семействе кошачьих" пополнение.
SmartLynx 5-го июля пригнал себе YL-LCG, а на следующий день этот самолёт уже выполнил первый рейс, в Ираклион.

Challenger 604, а/к TAG Aviation (UK)

Fairchild C-26D Metro 23 б/н 502. Какая, однако, ВМФ США скромная организация - самолёт их, но гордые буквы NAVY решили не писать.

Global Express 5000 CS-EAM. Солидный самолёт для уважаемых людей.

Challenger 605 VistaJet-style

Норвег с "Евровидением"

Piper Cheyenne 400 D-ICGN кёльнской Quick Air Charter

Очень редкое явление в нашем аэропорту - визит Ан-12. Прилетел 8-го числа, сутки постоял и улетел, оставив на прощание визитную карточку - дымный след.

Вести с полей

В музее почти завершено восстановление внешнего вида Ми-4-го. Осталось стабилизатор обтянуть перкалем и накрасить исторически достоверную аэрофлотовскую птичку.

Полным ходом идут работы на Ми-24, дело уже близится к покраске.

Для тех, кто интересуется ( ). Заводская табличка находится в заднем техотсеке, там где стык фюзеляжа и хвостовой балки.

Квазикреатиф. Мишутка на фоне надвигающейся июльской грозы.

Санька, молодец!

Интересный аппарат, этот L-410FG, впервые вживую его увидел. Этакий дешёвый вариант для европы взамен Ан-30. Интересно, его по назначению используют или как обычный транспортник.
Кстати, из-за штурманской кабины, передняя стойка у него сделана неубираемой.

vadik, вроде как парашютистов бросает он.
Ты сейчас на работе обитаешь или где? Всё думаю заехать, карточки взять.

Cawka,
я сейчас в "творческом отпуске", на работе буду, наверное, в понедельник. Если хочешь, можно встретиться где-нибудь не в аэропорту. Я по рабочим дням практически не занят.

Зарисовки

Cessna 172N прилетела на дозаправку

Вместо обычного ATRа LOT прислал EMB170

Do328JET SunAir of Scandinavia

WindJet летает раз в неделю из Форли

BulgariaAir прислала LZ-BOV вместо LZ-BOU

Днепропетровцы подзадержались с вылетом

Прикольный самолётик

"Чёрный вертолёт" из Литвы. AS355N2 Ecureuil LY-HJB

SprintAir паркуется обычно на ВИП-перроне, но теперь поставили к РАФу. Ничего не поделаешь, на прошлой неделе проходила "Новая волна" и стоянки ВИПов были полностью заняты

"Ну где там мои пассажиры?"

Зарисовки

Global Express под управлением английской Gama Aviation

Ukraine Government

"Райянэйр" рекламирует аэропорт Лейда недалеко от Барселоны

Пополнение во флоте нашего нацперевозчика. Второй Q400, 1 августа был ещё с канадской регистрацией

CRJ200 хорошо знакомой VistaJet

РАФ-Авиа

Gulfstream G150 австрийской компании Avcon Jet. На их сайте написано "based in Kiev"

"Люди в авиации"