Открывал сезон 2014-го года в феврале. Повод - Boeing 767-300 АФЛ. Птички эти, как известно, выводятся из эксплуатации, а к нам они вообще не летают и не должны. А тут такой случай. Надо ехать, безусловно.
На прилет я не успевал, ибо в 9 утра прилетает. А что бы к 9 мне с Ангарска успеть, то... проблемное дело, зимой + будний день. "Кошмар"(с)
Приехал, на стоянке 4 стоит А320, готовится рейсом 761 в Бангкок.
Пошел на холмик, откуда всегда фотаю. Еще в декабре (когда Корейцев гонял фотать), я столкнулся с проблемой. С виду, вроде, ничего, может даже и смешно, но... Собаки. 2 агрессора, изверги. Кто проходит мимо их колитки - они безжалосто облаивают и наровят укусить. Прошло 2 месяца, я про них уже забыл. Но встерча с ними не заставила себя долго ждать. Не доходя до холма они меня "встречают". Довольно таки агрессивно. Что у них на уме? Ладно бы просто лаяли, дык нет же! Сокращают дистанцию до минимума и пытаются укусить за ноги. Т.к. я понимал, что весь мой споттинг может накрыться, меня сей факт взбесил и я начал отмахиваться. Одновременно продвигался вдоль переулка, отходя от их дома. Через 2-ух минутной битвы (а они атаковали с двух сторон. Одна спереди, другая сзади. Бьешь ногой вперед и сразу же сумкой даешь назад, что бы прикрыть тыл), они угомонились. От холмика я далековато. Не привлечь бы внимания ОВО на территории. Ладно, может угомонились и не будут докапываться? Подхожу к холму... Нет, нафиг, у них сразу замыкание в голове и опять начинается. Я все больше понимал, что тут ловить нечего! А когда на горизонте, возле автосервиса, "вышла посмотреть" еще одна собака, раза в 2 больше чем эти и спешно устремилась в нашу сторону, я окончательно понял, что надо валить отсюда.
Че делать-то? Есть еще одна точка в кооперативе. Я один раз (было дело в 2012-ом) там уже фотал, но я не проходил через вахту, а заходил через другую сторону, где забора нет. А вдруг остановят, скажут "куды собрался?". В это время на вылет покатился А320 рейсом 3276 в Новосибирск. У меня нет времени, попробуем пройти. Прошел
Никто ничего не спросил. После прохода вахты я побежал к месту съемки. Бежал как мог, в щелях забора я вижу, что он уже на предварительном! Я уже на 10-ой передаче бегу
Забираюсь на стену, засыпанную снегом. Чуть не навернулся. А тут еще и колючую проволоку повесили, через которую фотки не получатся (в 2012-ом там символичная проволока была, всего-лишь). Фотаю.
Фууух! Отбегал. А тут будка, в 10 метрах от меня стоит, с которой мои коллеги всегда фотают. А мне вот не доводилось еще... пока...
Залез, ништяк вид от сюда. Только вот и тебя видно хорошо. Первыми, в кадр, попались Якуты на 737-700 из Якутска.
Самое крутое, что тут вид на РД6. С такой позиции хочу АФЛ снять.
Вот так: "Вихри снежные крутя" (с)
Позже SBI761 покатился.
А в Бангкоке +30 ))) У нас -23
Наконец, выкатился Аэрофлот... Только вот взлетать они попросили с 30-ой... Все испортили. Капец обломщики.
Хоть так, более менее получилось снять. Облачность низко, порядка 150 метров, он мог уйти в облако и зачем ехал, тогда?
Еще заходил на посадку Нордвинд, но я не остался дальше. Воооот...