А Ил-212 задумывается тоже в этой категории? Или это десятитонник?Вы уж, извините, совсем в ловлю блох ударились.
Машины относятся к одному классу - 20-тонники.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А Ил-212 задумывается тоже в этой категории? Или это десятитонник?Вы уж, извините, совсем в ловлю блох ударились.
Машины относятся к одному классу - 20-тонники.
На 178-й в "деловом варианте" предназначался Д-436-148ФМ (кажется такая аббревиатура) тягой 8,200...Это вы в цифирьку "8" в обозначении упёрлись?
На самом деле там разница без малого полтонны (если ваша цифра 7,7 для Д-436 точна).
Ну, там же Коанд был, от которого у нас в конце концов отказались. Насколько помню, из-за дальности.Почитайте описание YC-14 - узнаете много интересного.
Посадочная скорость ~120 км/ч меня, например, впечатлила.
7,7 я выскреб с одного из антоновских плакатов:Это вы в цифирьку "8" в обозначении упёрлись?
На самом деле там разница без малого полтонны (если ваша цифра 7,7 для Д-436 точна).
В таком случае у ПД-8 с Д-436-148ФМ разница даже в минус...На 178-й в "деловом варианте" предназначался Д-436-148ФМ (кажется такая аббревиатура) тягой 8,200...
Вот, и я об этом...Хотелки - они хотелки и есть. "Тридцадка" и в советские времена не всегда с головой дружила.
Это уже с какими-то потерями / отборами.По ПД-8 ОДК даёт 8 056 кГс.
Нашему Заказчику получить хотя бы что-то меньше Ил-76.Получается, что наш "Заказчик" решил 10 лет спустя всласть поскакать на граблях пана Кивы?..
![]()
Наш заказчик если ему нужен самолет будет его заказывать под тот двигатель что есть, из ТВ7-117С мощность более 5 тонн нагрузки да еще с нужными ВПХ как я понимаю не вытянуть, но использовать будут на более мелком. Следующий по мощности ПД8, с учетом что самолет нужен как бы не вчера в какой он там класс попадет или нет не первично.nozzle, хорошо, что напомнили. В своё время на авиапорте был неслабый холивар на эту тему.
Получается, что наш "Заказчик" решил 10 лет спустя всласть поскакать на граблях пана Кивы?..
![]()
Эмбраер "пляшет" на поляне С-130 и имеет г/п в 23/26 т., так что вполне вписывается в сложившуюся классификацию ВТС, даже с небольшим запасом.Туда же целили и МТС/Ил-214/Ил-276.А касательно граблей, так "Эмбраер" на этой полянке пляшет.
Может, грабли существуют только в голове автора?
Или свернут проект через годик-другой. И вернутся к ТВ7.Выходит, что пытаются получить "подросшую" замену Ан-72/74
Хотелось бы...Или свернут проект через годик-другой. И вернутся к ТВ7.
У меня надежда на "Ладогу", но скорее эмоциональная. С рациональной точки зрения в успехи УЗГА как то мало верится.Хотелось бы...
Там фюзеляж всё же узковат для современного грузовика – 2,7 м против 2,9 у Ан-26, CN-235/C-295, 3,24 у Ил-112В и 3,55 у C-27.У меня надежда на "Ладогу", но скорее эмоциональная. С рациональной точки зрения в успехи УЗГА как то мало верится.
#ау
Да не десять лет спустя, статья то 2021 года, четыре года назад это всё было сказано, наверное, бывшие антоновцы у нас в МО трудятся?, в ОАК (или в УЗГА, точно не знаю) работает бывший антоновец Сергей Меренков - главный конструктор ТВРС-44 Ладога, так, что есть с кем консультироваться.nozzle, хорошо, что напомнили. В своё время на авиапорте был неслабый холивар на эту тему.
Получается, что наш "Заказчик" решил 10 лет спустя всласть поскакать на граблях пана Кивы?..
![]()
Ладога скорее будет чем нет, но там грузоподъёмность будет около 5 тонн скорее всего. Такой тоже нужен.У меня надежда на "Ладогу", но скорее эмоциональная. С рациональной точки зрения в успехи УЗГА как то мало верится.
#ау
А теперь вспомните, сколько поднимал Ил-76, у которого "первый полёт состоялся всего на 6 лет раньше Ан-72".На возможный аргумент, что, дескать, в разные годы эти самолёты строились, приведу в пример Ил-76, коих построено 975 шт., а первый полёт состоялся всего на 6 лет раньше Ан-72.
7 мая будет ровно десять лет с первого полёта 178-го.Да не десять лет спустя, статья то 2021 года, четыре года назад это всё было сказано
28 т. и что? Он первоначально создавался на замену Ан-12 с присущим советским временам лозунгом: "быстрее, выше, сильнее"...А теперь вспомните, сколько поднимал Ил-76, у которого "первый полёт состоялся всего на 6 лет раньше Ан-72"
Что ж, увидим...Немцы и французы ну очень долго эксплуатировали свой 16-тонный С.160. И были им весьма довольны. Не зная про классификации.
28 т. и что? Он первоначально создавался на замену Ан-12 с присущим советским временам лозунгом: "быстрее, выше, сильнее"...
Ан-72 тоже проектировался как замена Ан-26 и по ТЗ должен был иметь аналогичную г/п в 5 т. Но по тому же принципу сначала подрос до 7,5, потом 8-ми, а после и вовсе до 10.
Но обшивке крыла хорошо работать не нравилось...на ан-72, как раз эффект Коанда работал очень хорошо
...обшивать надо как положено!Но обшивке крыла хорошо работать не нравилось...