Кабинет у вас тоже не из одного Биби состоит и партия войны вполне себе имеет значительное влияние. Как и у нас, впрочем. Но как я уже говорил, будем надеяться что здравые силы все же перевесят агрессивные.Господин Либерман отличается не воздержанностью на язык, но когда доходит до дела он засовывает это самый язык в соответствующее место и делает то,что решил кабинет.
Да не вижу я у нас особой "партии войны",даже Либерман со своими воинственными заявлениями действует достаточно осмотрительно. Взять хотя бы ситуацию с Газой.Кабинет у вас тоже не из одного Биби состоит и партия войны вполне себе имеет значительное влияние. Как и у нас, впрочем. Но как я уже говорил, будем надеяться что здравые силы все же перевесят агрессивные.
Ну так потому и меняют на С-300 - так как С-200 в тех условиях _обезъяна с гранатой_. Еще хорошо что не сбили что нибудь вроде КИев - Тель Авив.
Изолиния поля 8.5 градуса хорошо соответствует в WWM западной границе России с севера до Каспия?Ну, с картой-то понятно. А вот с плавающим радаром... может хитрость какая военная? :cool:
ЗРК не может быть обезьяной - он может быть только гранатой.Ну так потому и меняют на С-300 - так как С-200 в тех условиях _обезъяна с гранатой_.
При высоте полёта цели 100 м дальность прямой видимости ~190 км.Объект RAF Troodos – отметка 1900 метров над уровнем моря. Лень у формулы лезть – на каком удалении у них мёртвая зона появляется?
дальность видимости объекта определяют по формулеПри высоте полёта цели 100 м дальность прямой видимости ~190 км.
3.57 * sqrt(h) или 3.86дальность видимости объекта определяют по формуле
,
где— дальность видимости в километрах,
и hl — высоты точки наблюдения и объекта в метрах.
Если учесть земную рефракцию, то формула примет вид c коэффициентом 3.86
Да очень похожеПри высоте наблюдения 1900 м., дальность видимости около 165 км.
А.У.
При высоте полёта цели 100 м дальность прямой видимости ~190 км.
Сто шестнадцать корней из высоты.При высоте наблюдения 1900 м., дальность видимости около 165 км.
А.У.
в зрк же должна быть защита от дурака. После трагеии с MH-17 в сети появились комментарии оператора Бука. Он писал, что внутри под панелью есть блок с переключателем, который не позволяет наводить ракеты на гражданские борта. Думаю нечто подобное должно быть и в системах более дальнобойныхЗРК не может быть обезьяной - он может быть только гранатой.
То есть то, что обезьяне вместо РГД-5 дадут Ф-1 вы считаете фактором, повышающим безопасность?
в зрк же должна быть защита от дурака. После трагеии с MH-17 в сети появились комментарии оператора Бука. Он писал, что внутри под панелью есть блок с переключателем, который не позволяет наводить ракеты на гражданские борта. Думаю нечто подобное должно быть и в системах более дальнобойных
Ой, ка же так! Ведь Израиль - врет. У защитников МО и Коношенкова сейчас случиться когнитивный диссонанс. Нельзя такую информацию выкладыватьПо словам источника, Россия привлекла израильские ВМС после двух дней безуспешных попыток определить местонахождение обломков Ил-20.
Переключатель под панелью, которую надо снимать. Сам блок опломбирован.Так если допустим, блок есть, а тот, кто переключает переключатель-дурак, в чем же состоит защита? Или переключатель сам должен переключаться? Типа искусственный интеллект?
Я не знаю, может это он так описывал алгоритм работы "свой-чужой".Гражданский самолет постоянно посылает определённый сигнал. На экране РЛС БУКа этот сигнал отображается в виде дуги над отметкой от цели. Выглядит это примерно так: ( I(только повернуть на 90 гр по часовой). Можно захватывать и сопровождать подобную цель. Но вот выстрелить не даст электроника. А чтобы жахнуть по гражданскому, нужно сорвать пломбы и открыть опечатанный ящичек в котором находится тумблеры отключающие блокировку. Сорвать пломбу с тумблера и переключить его на "огонь". Другими словами нужно четко знать и понимать, что ты делаешь. А вот насчет подставы - не знаю. Имею только войсковой опыт.
(Zaman Al Wasl)- Хорошо информированный источник сообщил, что сирийские военно-воздушные силы сформировали комиссию по расследованию гибели российского Ил-20 с 15 военнослужащими на борту, сбитого сирийской зенитной ракетой 17 сентября.
...
Сирийский офицер, который говорил на условиях анонимности, сказал, что израильские ВМС сотрудничает с русскими в поисках останков погибших и обломков российского самолета в районе прибрежного города Латакия.
Он также подтвердил, что российская авиабаза приказала сирийским ВМС не приближаться к району падения самолета и не публиковать никакой информации о том, что там происходит.
По словам источника, Россия привлекла израильские ВМС после двух дней безуспешных попыток определить местонахождение обломков Ил-20.
Кабинет у вас тоже не из одного Биби состоит и партия войны вполне себе имеет значительное влияние. Как и у нас, впрочем. Но как я уже говорил, будем надеяться что здравые силы все же перевесят агрессивные.