Ил-96

А на А320 "на аварийной" работает антиюз. Может сначала стоит "РТЭ искать и смотреть", а потом уже писать что было "скорее".
 
По системе торможения был уже отказ УГ-151 на Борт N1, когда парк встал до выяснения и до кучи 28 претензий авиаторы собрали и если сейчас опять что то с торможением ВС, то посмотрим на реакцию контролирующих органов
 






Что и требовалось доказать. Если при торможении слишком сильно замедляется хоть одно колесо из пары [на одной оси], то давление сбрасывается и потом увеличивается в обоих колёсах этой пары. Не в каждом колесе по отдельности. На каждую пару колёс работает свой агрегат.

Отдельно доставляет качество чертежа. Линии кто в лес, кто по дрова; надписи в прямоугольниках несимметричны; общая неряшливость... - свидетельство деградации.
 
Последнее редактирование:
Только_Поездом, вы наверное уже и не помните, что были такие "машинистки", "машбюро" и "печатные машинки". "Попасть" на машинке литерами на лист так, чтоб потом все аккуратно вошло в нарисованный квадратик - еще тот "квест" был. И размножен выложенный вами документ поди на "Эре" - уж больно характерные искривления линий
 
Никто никуда не попадал. Печатали на обычной пишбумаге, потом вырезали ножницами нужный текст, клеили на чертёж – и в Эру.
То, что на ней линии кривыми выходили – чистая правда.
А ещё над выпускниками института конструкторы ржали, когда они начинали вырисовывать сплошные основные, пунктирные и осевые разной толщиной – как по ГОСТу и за что в институте мозг клевали.
Там всё рисовалось тупым цанговым карандашом, иначе после Эры нифига не видно.
#ау
 
Там ещё чертёжники в размеры не попадали. Все не попадали, в общем.
 


Эра, бездушная ты с....
Плохому чертёжнику эра мешает.

А ровно посредине квадратика попасть линией тоже эра помешала? Или машинистка не вовремя под пах толкнула, и причертились лишние линии на колесе?
 
Последнее редактирование:
Реакции: A.F.
Только_Поездом, в какой-то степени вы правы - советские техописания до войны редко были суперкачества - все пытались засекретить от врагов. Потом в СССР появились трофейные немецкие времен 30-40х и это были высокохудожественные и очень красивые образцы теописаний, затем и американские вместе с ленд-лизом, где тоже все было разрисовано как в комиксах и уровень исполнения высочайший. Это повлекло за собой рост качества советских техописаний - яркий пример ТО на Як-11 для техников 1948 года - исполнение суперуровень, но затем все снова поползло вниз. ИМХО дело было в неизбывных традициях излишней секретности и ДСПшности - боялись отдавать в типографии, опасаясь утечки, делали все силами молодых специалистов или и вовсе каких-то "неспециалистов", считая эту работу второстепенной - возможно и из экономии, поскольку держать в штате человека способного сделать "комикс" по обслуживанию какого-нибудь Ту3/5 или Ил-86 при СССР смысла не имело. Поэтому ТО многих самолетов (даже и боевых) производили впечатление низкого качества - лично видел ТО от "Шила" - так не сразу понял от какого это самолета вообще, хотя информация по ГОСТу и соответствовала. Как сейчас с современными типа Су-27/57 или ССЖ/МС - не знаю, но абс верно, что кач-во ТО надо повышать и платить за эти работы придется - а художники и техредакторы есть в количестве достаточном
 
Как сейчас с современными типа Су-27/57 или ССЖ/МС - не знаю
Компьютеры во многом упростили создание документации исключением необходимости качественного исполнения типовых задач вроде вырисовывания шрифтов или линий/кривых.
Наверное, поэтому документация RRJ95 смотрится в целом уже лучше.
Но качество её в части, зависящей от людей, остаётся кое-где удручающе низким.

Например, вот это min и MIN так и кочует из ревизии в ревизию уже, наверное, все десять лет. Мелочь, на скорость полёта не влияет. Потому всем и пофигу.
Я уже не говорю, что вольно смешиваются русские и английские языки.