Информация о правах а/к для осуществления перевозок между РФ и другими странами

Mavr

Mavr

редко летающий
Нота МИД России от 30.10.2012 № 11837-н/4ед о назначении ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" Москва-Пула
 

Вложения

Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
Нота Министерства иностранных дел Итальянской Республики от 20.11.2012 № 289335 о назначении авиакомпаний «Neos S.p.A.» Милан-СПб
 

Вложения

Mavr

Mavr

редко летающий
Консультации между делегациями Авиационных властей Республики Молдова и Российской Федерации

13-14 ноября 2012 года в Москве состоялись консультации между делегациями Авиационных властей Республики Молдова и Российской Федерации с целью обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества в области воздушного транспорта. По результатам консультаций подписан протокол


Консультации между делегациями Министерства транспорта Российской Федерации и Авиационных властей Киргизской Республики

12 ноября 2012 года в Москве состоялись консультации между делегациями Министерства транспорта Российской Федерации и Авиационных властей Киргизской Республики по вопросам развития воздушного сообщения. По результатам консультаций подписан протокол


Консультации по вопросам двустороннего сотрудничества в области воздушного транспорта между авиационными властями Российской Федерации и Туркменистана.

07-09 ноября 2012 года в Ашхабаде состоялись консультации по вопросам двустороннего сотрудничества в области воздушного транспорта между авиационными властями Российской Федерации и Туркменистана. По результатам консультаций подписан протокол.
 

Вложения

Mavr

Mavr

редко летающий
Нота МИД России от 28.11.2012 № 12665н/1да о назначении авиакомпании ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» Cамара/Уфа/Челябинск-Пекин
 

Вложения

Mavr

Mavr

редко летающий
Нота МИД России от 21.11.2012 № 11345/1ед о назначении авиакомпании ОАО «Авиакомпания «Россия» СПб-Мадрид
 

Вложения

Mavr

Mavr

редко летающий
Нота МИД России от 28.11.2012 № 12666н/1да о назначении Авиакомпании ОАО «Авиакомпания «Сибирь» увеличение частоты Иркутск-Пекин
 

Вложения

Mavr

Mavr

редко летающий
Нота МИД России от 28.11.2012 № 12668н/1да о назначении авиакомпании ООО «Авиакомпания ЭйрБриджКарго» Хабаровск-Чжэнчжоу-Москва

Нота МИД России от 28.11.2012 № 12669н/1да о назначении авиакомпании ООО «Авиакомпания ЭйрБриджКарго» увеличение частоты Москва-Чжэнчжоу
 

Вложения

AlexJ

AlexJ

Местный
05 февраля 2013, 22:35

Авиавласти России и Украины договорились о снятии ограничений на число перевозчиков и частоту полетов на линии Москва - Киев. Это был единственный маршрут, на котором сохранялись квоты на число рейсов между Россией и Украиной после нескольких этапов либерализации в 2011-2012 годах, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Вероятно, что в ближайшие месяцы число рейсов и перевозчиков между Киевом и Москвой возрастет. До сих пор оно было ограничено в среднем 8 рейсами в день для компаний каждой из стран - то есть в сумме 16 перелетами в сутки в каждом направлении.

Интересно, что письма Госавиаслужбы Украины и Росавиации об отмене ограничений датированы июлем и октябрем прошлого года соответственно. Однако по не вполне понятной причине они опубликованы только 5 февраля. Среди прочего, в них предусматривается снятие ограничений и на чартерные рейсы, а также отмену квот для украинских авиакомпаний на полеты по транссибирским маршрутам.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/02/05/212731.html
 
Mavr

Mavr

редко летающий
10.06.2013 | 12:55
О договоренностях между авиационными властями Российской Федерации и Турецкой Республики
В адрес Федерального агентства воздушного транспорта поступила информация о том, что путем обмена письмами между авиационными властями России и Турции от 23.04.2013 и 29.04.2013 стороны договорились ввести принцип двузначности авиапредприятий с каждой стороны на авиалиниях Москва – Стамбул\Анталья с частотой 7 рейсов в неделю на каждом маршруте для второго назначенного с каждой стороны авиапредприятия, а также о предоставлении турецкой стороне пунктов Махачкала, Ставрополь, Астрахань, Нальчик и Нижнекамск для эксплуатации турецкими назначенными авиапредприятиями.

ФАВТ
 
Реклама
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
04.09.2013 | 11:12

О воздушном сообщении между Россией и Латвией

В настоящее время межправительственное Соглашение о воздушном сообщении между Российской Федерацией и Латвией не подписано, и все регулярные полеты выполняются на основании административных разрешений авиационных властей (Меморандум о взаимопонимании от 10.07.2009 года).

При подаче заявлений в Росавиацию на предоставление допусков к выполнению международных регулярных перевозок пассажиров и(или) грузов между пунктами на территории Российской Федерации и Латвии необходимо предварительно получить соответствующее административное разрешение авиационных властей, которое должно быть направлено в Росавиацию через Департамент государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации.

ФАВТ
 
balexus

balexus

Старожил
Россия и Армения договорились о либерализации правил использования воздушного пространства

Россия и Армения договорились о либерализации правил использования воздушного пространства на маршрутах между странами. Согласно протоколу, подписанному в результате консультаций между авиационными властями России и Армении, стороны договорились снять все ограничения по количеству пунктов назначения на территории России и Армении, по количеству назначенных авиаперевозчиков и по количеству выполняемых частот полетов, а также по емкостям используемых типов воздушных судов для авиапредприятий двух стран. Наибольшую выгоду соглашение принесет российским авиаперевозчикам, по той простой причине, что в Армении есть только одна авиакомпания, выполняющая регулярные пассажирские авиаперевозки — Air Armenia. Этот перевозчик эксплуатирует только два самолета и выполнил свой первый пассажирский рейс два с половиной месяца назад.

http://www.ato.ru/content/rossiya-i-armeniya-dogovorilis-o-liberalizacii-pravil-ispolzovaniya-vozdushnogo-prostranstva
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Россия и Чехия договорились о либерализации авиамаршрута "Москва-Прага"

Авиационные власти России и Чехии на прошлой неделе договорились, что на маршруте Москва--Прага могут появиться вторые перевозчики. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к переговорам. кроме того. эту информацию изданию подтвердили в управлении гражданской авиации Чехии.

С весенне-летнего расписания 2015 года вторая назначенная авиакомпания сможет еженедельно выполнять семь рейсов. Сейчас полеты по этому маршруту 28 раз в неделю на паритетной основе выполняют "Аэрофлот" и Czech Airlines. Прага также добилась расширения маршрутной сети в российских регионах, получив право летать в Воронеж, Волгоград и Казань, рассказал один из источников. Кроме того, российские перевозчики получили в Чехии "пятую свободу воздуха", позволяющую авиакомпании брать в стране пассажиров и грузы для дальнейшей перевозки.

Либерализация авиаперевозок на пражском направлении интересует российские авиакомпании не первый год. В "Трансаэро" и "Сибири" (работает под брендом S7) заявили, что будут претендовать на эти рейсы. В "Трансаэро" сообщили, что уже "почти десять лет говорят о необходимости назначения второго регулярного перевозчика на этом маршруте, так как он пользуется повышенным спросом". Но вопрос постоянно откладывался, и нынешнее решение также "болезненно далось чешской стороне", отмечает один из источников. "Это гораздо интереснее российским авиавластям: Чехия пока не готова выставить на маршрут перевозчика, аналогичного российскому",— поясняет он. Одним из возможных претендентов с чешской стороны является компания Travel Service. Вчера ее представитель не ответил на запрос издания.

Но пражское направление, за которое боролись компании, возможно, уже несколько теряет привлекательность. "На фоне девальвации рубля и экономической нестабильности на европейских направлениях наступил непростой период,— говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин,— загрузка в среднем упала на 20-40%, а на маршрутах в Чехию — на 30% от уровня 2013 года". Но с началом летнего сезона 2015 года отложенный спрос скорее всего вернется, считает он.
 
S

Strannik

Старожил
ап

О назначении авиакомпании «Хунну Эйр» для выполнения полётов по маршруту Улан-Батор - Улан-Удэ и обратно
Нотой Министерства иностранных дел и экономического сотрудничества Монголии от 29.10.2014 № А/14-71 монгольская сторона назначила авиакомпанию «Хунну Эйр» для выполнения полётов по маршруту Улан-Батор - Улан-Удэ и обратно
http://favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/4473
 
Mavr

Mavr

редко летающий
О договоренностях между Авиационными властями России и Турции
22 мая 2019

Настоящим информируем, что между Авиационными властями Российской Федерации и Турецкой Республики, путем обмена письмами достигнута договоренность о введении второго назначенного авиаперевозчика на маршрутах Москва - Бодрум и Москва - Даламан с частотой выполнения полетов до 7 рейсов в неделю.