Интересные фотографии

Реклама
Ярослав, на предпоследней фоте что за борта на заднем плане? Трайденты? Есть ли они снятые там же, но отдельно?

Любитель, поразительно уродливый самолет.
К вам - никаких претензий. :)

2014 На предпоследнем снимке за "Ан-12" стоит четвёрка Ту-154х со средствами РЭБ :D

К вам - никаких претензий.
Да я бы как раз с претензией. Устал говорить, что это ветка для необычных, ярких фотографий - того, что зацепит многих. Нужны ли здесь моменты частных озарений, тем паче перетащенные из Анета? В моём представлении это неплохо снятый батон - таких работа на Анете несколько десятков тысяч.

Я не буду удалять это сообщение, но буду благодарен, если кто-то докажет, что с такими примерами ветка выиграет и это именно то, что Вы хотели здесь увидеть, когда заходили сюда, видя обновление. Заранее благодарен.

2014 На предпоследнем снимке за "Ан-12" стоит четвёрка Ту-154х со средствами РЭБ

это KJ-200 позади 4 Ту-154 и B737-300
K9Wm7.jpg

не скажу что интересное фото, но интересный объект, в связи со скорым вводом первого (бывшего "Варяг" («Рига»)) китайского авианесущий крейсера «Shi Lang»
былпостроен учебный тренажёр для обучения палубных пилотов:

Последнее редактирование:
Сомнительно, что этот макет сделан для полетов, вряд ли кого обрадует влетающий в окна самолет....

Реклама
Мне тоже что-то сдается, что фигня какая-то - просто дом такой необычный.
Для тренировки пилотов прям больше места в Китае не нашлось, как на крыше ;)

Это с фишек или подобного ресурса?
Там постоянно такое - "землю красят!" (гидропосев), "за секунду до смерти!" (испытательная посадка А380 с боковым ветром).

Тогда уж и строили бы посреди водохранилища на сваях, раз такое стремление к реализьму ;)

Тут же явно какой-то прибрежный ресторан-дом-отдыха-все-в-одном-флаконе (сколько их по всему миру в виде кораблей типа), т.к. кроме всего прочего, "полетная палуба" в разы шире настоящей (хотя, конечно, кто их, китайцев, знает, какой они авианосец отгрохают ;) ), да и "рубка" что-то сомнения вызывает ;)

фото с сайта china-defense.com м других
на самом деле тренажеров у них штуки 3 есть точно..
ждём фото когда данное устройство заработает и посмотрим...
«Shi Lang»

уже с самолётом

1255207195_88700.jpg

Похоже, что я был не прав. Если эти самолетики-вертолетики на крыше не для пущей имитации корабля ;)

Но все же мне кажется это странным. Какая же это тренировка - садиться на такую постройку?! Еще хуже чем в море. Или считается, что если тренирующийся промажет, то пускай лучше дом расфигачит, чем единственный настоящий авианосец?

НИТКА же вроде (упрощенно) - размеченная площадка на ВПП, плюс трамплин. Разве нет?

Похоже, что я был не прав.
Был прав.
поинтересовался у знающих людей, вот что ответили:
701-й НИИ в Ухани.На "палубе" стоят макеты, "палуба" облицована обычной мраморной плиткой.
Для проверки совместимости РЭ новых эсминцев, в свое время, они подобные сооружения строили...

На фото выше - не китайская НИТКА, а объект 701-го НИИ Китайской судостроительной научно-исследовательской академии в Ухань (занимается проблемами радиоэлектроники для ВМС).
Объект, сданный в эксплуатацию в начале 2010 г. (кстати, первые фото появились в октябре 2009 г.) - железо-бетонный, а самолет J-15 и вертолет Z-9 - макеты.
Основное назначение - изучение специалистами НИИ электромагнитной совместимости различных элементов авианосца, включая палубную авиацию, РЛС и т.д.
В переводе с китайского на английский этот объект называется примерно так: "Inspection Platform of Large Surface Combat Ship" (исследовательская платформа больших боевых кораблей).

Самая первая китайская полу-НИТКА (передрана естественно с Новофедоровской под Саками на Украине) смонтирована в 2009 г. на ЛИЦ Яньлян для полетов летчиков-испытателей палубного самолета J-15 (и возможно учебно-тренировочного JL-9), т.е. по аналогии тренировок российских Су-33 и Су-25УТГ в Новофедоровке.

Ну а настоящая НИТКА для подготовки пилотов палубной авиации строится на новой авиабазе флота Синчэн (это в районе полигона ВМС НОАК Хулудао). Срок сдачи - примерно 2011 год. Вот эта НИТКА уже полностью передрана у украинцев, включая спи... или "купленную" документацию, а также материалы фото- и кино-съемки от облазивших вдоль-и-поперек этот комплекс китайских военно-морских "туристов".

Есть еще и четвертая китайская полу-НИТКА - испытательный макет ЭМ-катапульты с имитацией ВПП под Шанхаем. Здесь проходят испытания ЭМК для следующего "поколения" китайских авианосцев (с катапультным взлетом палубной авиации).

НИТКА же вроде (упрощенно) - размеченная площадка на ВПП, плюс трамплин. Разве нет?
Почти так. Только еще пара-тройка подземных этажей (под ВПП) со сложной и громоздкой электро-механической системой (имитации качки, например, и т.д.).

Реклама
Назад