Вы видать невнимательно прочитали. Самоль совершал обратный(!) рейс из Тегерана в Тель-Авив, т.е. летел пустым. Ну или я не знаю что можно вести из Тегерана в Тель-Авив, тем более тогда. В любом случае никто в наших ВВС конасаментов не читал и что конкретно они привезли никому известно не было, может израильские апельсины, да и какая разница, вообще-то!?Борт с израильским оружием над советской территорией? Думаете можно было на такое закрыть глаза? )
Я очень давно об этом читал, и не перечитывал сейчас. Помню основное, что возил оружие из Израиля в Иран, нюансов не помню уже.Вы видать невнимательно прочитали. Самоль совершал обратный(!) рейс из Тегерана в Тель-Авив, т.е. летел пустым.
Только вчера его пересмотрел.Возвращаясь к художественному фильму 1986 г. "Размах крыльев"
А вы знали, что известный советский фильм «Размах крыльев» (1986 г.) снят по мотивам истории, которая случилась с экипажем командира Виктора Лобанова (120-й летный авиаотряд).Только вчера его пересмотрел.
Случай имел место быть.
Представьте себе.А вы знали...
Кстати, а что за борт? Эту цитату я нашел в одноклассниках.Представьте себе.
О приукрашивании сюжета тоже знал.
И даже - о судьбе борта.
Надпись возможно не имеет отношения к изображению, т.к. там дальше написано "ул.."На обратной стороне этой фотографии вроде написано Полтавская область
А вы знали, что известный советский фильм «Размах крыльев» (1986 г.) снят по мотивам истории, которая случилась с экипажем командира Виктора Лобанова (120-й летный авиаотряд).
Лобанов вместе со вторым пилотом Б. Чирковым, бортмехаником Л. Соломатовым и штурманом А. Семеновым выполняли полет на ИЛ-18 из Москвы в Свердловск.