Кто такой этот "Джерри Бергман" и почему я у него что-то должен спрашивать? Этот Бергман вообще существует в природе? Вы тащите сюда всякий мусор с маргинальных сайтов - почему я должен спрашивать не у вас, а у какого-то Бергмана?
А у кого еще спросить можно, почему Бергман назвал Крайтона "физиком"?
Скажу, что они перечисляют (передёргивая) научные открытия, которые кем-то (вовсе не "научным консенсусом") отрицались по политическим мотивам.
Извините, но я думаю, что "политических мотивов" в истории теории дрейфа материков, например, не больше, чем в истории с высадкой человека на Луну.
Какую статью Назарова? Назаров писал статьи про то, что Мухин что-то куда-то посылал? У вас есть подтверждение, что эту статью написал именно Назаров? У вас есть подтверждение, что Назаров при этом не ошибся? У вас сам текст статьи есть?
Вы статью эту читали?
Ссылка на нее здесь была.
Бурундук лично проверил - не фейк.
Извините, но ваши вопросы напоминают мне одного персонажа
Предположим, у вас есть мнение. Потенциально ошибочное. Как вы проверите гипотезу о том, что оно ошибочное?
Варианты:
1. Попробуете его применить на практике самостоятельно. И потенциально набьёте шишки, если оно ошибочное. Или даже если ваше мнение в принципе верное, но вы неправильно поставили эксперимент.
2. Попробуете воспользоваться знанием, уже доступным человечеству.
Предположим, вы выбрали второй вариант. Как вы будете уточнять?
1. Используете процесс получения, анализа и хранения знаний, на котором технически основано благосостояние современной цивилизации, безотносительно политических и религиозных предрассудков отдельных участников процесса.
2. Найдёте в мировой помойке мнений мнения схожие с вашим потенциально ошибочным (неважно насколько маргинальные, неважно насколько политизированные, неважно насколько очевидно врущие в попытках собственного обоснования) и на этом успокоитесь, посчитав их (и, по аналогии, ваше мнение) верными.
Ваш выбор?
Зачем так усложнять?
Давайте проще...
Предположим, что кто-то утверждает, что он побывал на вершине Эвереста, где не был еще никто.
Что должны сделать все остальные?
Варианты :
1. Безоговорочно признать его утверждение.
2. Устроить научные дебаты по представленным им фотографиям, где товарищ в солнцезащитных очках и ледорубом в руках в тумане позирует на фоне какого-то булыжника, и его рассказам о том, как он туда лез?
И установить наличие или отсутствие факта путем достижения "научного консенсуса".
3. Потребовать доказательств.
Что может тут служить доказательством, объяснять не нужно, я думаю - следы его пребывания там, обнаруженные следующими экспедициями.
Это если исходить из здравого смысла, о котором я все время говорю.
Вы же приверженцев третьего варианта объявляете маргиналами, ссылаясь на какой-то "консенсус"...
Речь вообще-то шла о другом. Вы слепо верите утверждению из некоей статьи, будто модель, использованная в этой статье, построена двумя сторонами с противоположными точками зрения. В то же самое время эта модель содержит такие дыры, что даже если на неё бы посмотрел человек непредвзятый, но дотошный, он бы её забраковал.
Да далась вам эта "модель"...
Я вам ссылку на статью дал не как доказательство чего-то, а как информацию о "странностях" в деле изучения американского ЛГ.
Например - трудности с обнаружением конкретных научных работ там, где они должны быть прежде всего.
Или с обнаружением конкретных образцов в каталогах различных музеев...
Нет, не считаете. Вы приводите мне ссылку на статью, являющуюся, по вашему мнению, доказательством чего-то. Но экспертизу этой статьи не приводите.
Еще раз - вы передергиваете.
Приведите мою цитату, где я эту статью назвал "доказательством" чего-то...
Значит, Пушков нагло и бессовестно, с использованием СМИ врет на всю страну.
Но мне этот ваш аргумент кажется слабоватым...