История космической программы Аполлон и планы по изучению Луны

П

Пассажир Ту-144

Местный
Да были американцы на Луне, были реально. Это моё частное мнение. В Советских газетах (найду для примера, где-то вырезки лежат) писали про все проблемы у астронавтов. Сообщения короткие, но реальные. Хочется спросить у "неверов": Как вы думаете, мог Аполлон-1В вытащить орбитальную станцию Скайлэб-1 на орбиту, если бы двигатель, который размазывают тут постоянно, не работал или не давал тяги? Чего уж говорить про Сатурн-5, и фото с Луны. Предположим, великая мистификация 20-го века. Возможно? Возможно конечно. Но сами американцы говорят, что часть фото сделана в студии. А остальные? У меня остался только один вопрос: как "лунный автомобиль" был пристёгнут к лунному модулю. К опорам? Снимков такелажа нигде нет. Но это не значит, что миссии не было.
 
Реклама
R

RomanS

Местный
Как вы думаете, мог Аполлон-1В вытащить орбитальную станцию Скайлэб-1 на орбиту
Скайлэб вывел Сатурн-5.
Но сами американцы говорят, что часть фото сделана в студии.
Не говорят.
У меня остался только один вопрос: как "лунный автомобиль" был пристёгнут к лунному модулю. К опорам? Снимков такелажа нигде нет. Но это не значит, что миссии не было.
 
П

Пассажир Ту-144

Местный
Спасибо. Без обид и спора, мне 60 с лишним лет, и тоже хочется узнать правду. Когда к Луне летал Аполлон (именно так переводилось наименование, с двумя "Л", а то иногда встречается с двумя "П"), марка ракеты называлась "Сатурн-5". Когда через пару лет американцы выводили на орбиту станцию Скайлэб (после нашего "Салюта"), ракету называли "Сатурн-1В". Верхняя ступень этой ракеты и была переделана под станцию "Скайлэб". Американцы ещё гордились что там больше простора чем на наших "салютах", холя бытовые условия, по оценкам наших космонавтов, были хуже.
 
M

mishk

Старожил
Пассажир Ту-144, А вы съемки с борта Скайлэб и Салюта видели? Так, что бы была возможность сравнивать.... Если не видели, поищите, познавательное зрелище.
 
П

Пассажир Ту-144

Местный
Кстати, у меня где-то "завалялись" выпуски журнала "Америка", выпускался такой в СССР с переводом на русский язык. Есть пара номеров середины 1960-х. В одном номере про рекордные гоночные машины с реактивными двигателями, кажется "зеленое чудовище". А во втором - про лунную программу. Куча фоток про экспедиции Меркурия, Джемини, ранних Аполлонов. Фото тройки погибших астронавтов на Аполлоне-1, вечная им память! А на развороте журнала - Сатурн-5 в полном великолепии, движется к старту на гусеничном установщике. И большая статья - ЛУНА ПРЕОБРАЖАЕТ КОСМОЦЕНТР. Руки дойдут, постараюсьтнайти и сделать сканы. Это было ещё до первых запусков "Аполлона".
 
П

Пассажир Ту-144

Местный
Да, спасибо, конечно печатался за рубежом, имел ввиду что на русском языке продавался у нас.
 
R

RomanS

Местный
Когда к Луне летал Аполлон (именно так переводилось наименование, с двумя "Л", а то иногда встречается с двумя "П"), марка ракеты называлась "Сатурн-5". Когда через пару лет американцы выводили на орбиту станцию Скайлэб (после нашего "Салюта"), ракету называли "Сатурн-1В".
Путаете. Сатурн-1Б - совсем другая ракета, у них с Сатурном-5 только верхняя ступень одинаковая (как раз та, которую переделали под Скайлэб). Полетел он раньше Сатурна-5 и использовался главным образом для запусков Аполлона на земную орбиту. Скайлэб он бы не вытащил на орбиту при всем желании, так как вывозил на орбиту меньше 20 тонн (даже полностью заправленный Аполлон не поднимал, только полупустой). Скайлэб же весил за 80. Предположу, что про Сатурн-1Б вы помните в связи не со Скайлэбом, а с запущенным примерно в то же время Аполлоном по программе Союз-Аполлон. Там как раз был он.
 
П

Пассажир Ту-144

Местный
Спорить не буду, возможно ошибаюсь. Я вспоминаю только советские газеты, там упоминался носитель "Сатурн-1В" (дословно, в русской транскрипции). Возможно это действительно не в связи со Скайлэбом, а по программе "Союз-Аполлон". Но миссия была реально красивая, помню даже делал фото с экрана черно-белого телевизора, кстати сохранились 3-4-фото.
 
П

Пассажир Ту-144

Местный
Бог даст, постараюсь найти и отсканировать тот выпуск журнала "Америка", где-то лежит. Мы в детстве из него красивые картинки вырезали, но потом я их собрал в кучу, так что восстановить можно.
 
Реклама
П

Пассажир Ту-144

Местный
А вообще, спасибо за все видео. Раньше не встречал лунный автомобиль в состоянии транспортировки, это надо додуматься и главное реализовать. Наши русские мужики и не до такого додумываются, но ведь это было полвека назад!!!!. Честь и хвала конструкторам и изготовителям. Снимаю шляпу, молодцы! Красивое решение! И вот как при таких проработках кто-то обвиняет в мистификации? Не хочу лить воду на чужую мельницу, тут просто соревнование умов (и денег, конечно). Моё частное мнение - всё-таки они были на Луне.
 
Black Semargl

Black Semargl

Местный
Пассажир Ту-144, сам Скайлеб вывели обрезанной Сатурн-5, а вот астронавты к нему летали на Сатурн-1Б
 
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Старожил
А вот интересно. Зачем сейчас Америка делает какие-то там SLS, BLM и пр.? Почему просто не реанимировать Сатурн-5?
Ладно, наш Буран почил в бозе на веки вечные благодаря развалу Союза. У них же вроде ничего не разваливалось. Компетенции и чертежи не терялись, крыши ангаров на изделия не падали.
Бери Сатурн-5, вкручивай туда Орион и лети.
 
K

Kit.

Старожил
Ну так давайте я и вас спрошу тогда от имени "скептиков" - чем же вызвана "звездная слепота" экипажа "Аполлона-11"?
Так и всё-таки, как "скептики" относятся к нынешним видео с МКС, которые все "звездно слепые"?

Неужели МКС - тоже фейк?
 
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Старожил
Дороже, чем с нуля делать новую? Если память не изменяет, программа Аполлон обошлась где-то в 40 млрд. По нынешнему курсу это раз в 10 больше.
Неужели сделать по старому проекту будет дороже того, во что обойдётся СЛС?
 
Реклама
K

Kit.

Старожил