В проекте "Аполлон", из того, что я читал, были заняты порядка 20 000 фирм-подрядчиков и организаций.У них же вроде ничего не разваливалось. Компетенции и чертежи не терялись, крыши ангаров на изделия не падали.
Кое-что осталось, кое-что утеряно. Какие-то фирмы уже давно не существуют. Поэтому многое утеряно.
Даже у нас, при нашем единоначалии в СССР, многое утеряно по программе "Союз - Аполлон", о чем говорил Рогозин.
Вообще-то о программе Аполлон написано много книг, иностранной литературы.
Но кто-то из наших конспирологов их читал? Вот я не конспиролог, порой хотелось бы заказать доставку книг-мемуаров астронавтов.
Этих мемуаров полно, можно заказать на Amazon.com, каждая стоит порядка 20 долларов. Но не настолько я увлечен этой тематикой, чтобы заказывать - и лень и жаба душит, да и потом переводить с английского мне лично затруднительно, со словарем.
И так у 99,9999% людей.
Специалисты вникают в эту тему серьезнее, у кого есть профессиональный интерес. В частности, из астрономического института им.Штенберга.
Вот они - доцент МГУ В.Сурдин, Зеленый и другие - проводят лекции в МГУ и Московском планетарии. Эти лекции есть в инете, я на ветке привел несколько. В МГТУ и МАИ тоже преподают не конспирологию. Еще есть Институт космической медицины, там тоже не встречал конспирологов.
Вот и на официальном сайте РАН и Роскосмоса нет конспирологии, а программа Аполлон признается историческим фактом.
Просто всем "сомневающимся" на самом деле нет до всего этого дела. Читать хотя бы книги наших конструкторов и ученых, смотреть лекции.
Не говоря о том, чтобы на Амазоне выписывать книги по 20 долларов)
А чего-бы нам не реанимировать Ту-104 и летать на нем? Но нет, стали разрабатывать МС-21.Так по Сатурну тоже есть задел. Чего им не пользоваться?
И я лично считаю это правильным решением.
Последнее редактирование: