Нет, не удивлюсь. Но за пределы ОЗО они не летали до декабря 68-го. См. мой предыдущий пост.Вы наверно удивитесь, узнав, что программа аполлон была начата чуть раньше, чем в 68 году и аполлон полетел не сразу на луну?-))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет, не удивлюсь. Но за пределы ОЗО они не летали до декабря 68-го. См. мой предыдущий пост.Вы наверно удивитесь, узнав, что программа аполлон была начата чуть раньше, чем в 68 году и аполлон полетел не сразу на луну?-))
Тем не менее, отскок от атмосферы был известен задолго до того и при проектировании аполлона этот способ входа был заложен изначально. Так что в результате перегрузки (если вам лень искать) очень кратковременные максимальные были 6.8, а в основном держались в пределах 3,5-4,5Нет, не удивлюсь. Но за пределы ОЗО они не летали до декабря 68-го. См. мой предыдущий пост.
Я видел данные для Союзов 5г.Тем не менее, отскок от атмосферы был известен задолго до того и при проектировании аполлона этот способ входа был заложен изначально. Так что в результате перегрузки (если вам лень искать) очень кратковременные максимальные были 6.8, а в основном держались в пределах 3,5-4,5
А еще раньше Аполлона были полеты Джемини. Там уже применялся планируемый спуск. Перегрузки в разы меньше, чем у баллистического спуска.Утверждать обратное не берусь. Только Зонд-6 ещё в ноябре 68-го садился по двухнырковой схеме.
Это раньше полёта Аполлона-8.
Я не специалист в истории космонавтики от слова совсем, но а) помимо просто слова перегрузка важно ещё сколько времени она действует, б) союзы много раз модернизировали и не факт, что есть какая-то единая перегрузка для союзов, в) когда понеслась эта тема про «американцы не были в космосе», то изначально хрень про ходят-не ходят тащили к теме востока-джемени-аполлона. А так не будем забывать, что Гагарин не только вошёл по баллистической траектории, но и катапультировался, после чего вполне стоял на ногах. Так что сама по себе тема «не могли они стоять после этого» выеденного яйца не стоит.Я видел данные для Союзов 5г.
Как в общем-то и все тезисы конспирологовТак что сама по себе тема «не могли они стоять после этого» выеденного яйца не стоит.
Хорошо, что и перегрузки немного обсудили.Так что сама по себе тема «не могли они стоять после этого» выеденного яйца не стоит.
Про то и речь. Скептики напирают не на перегрузки, а на то, что после нескольких дней в космосе особо не попрыгаешь.Так что сама по себе тема «не могли они стоять после этого» выеденного яйца не стоит.
Да даже в 1975, вместо ЭПАС. Мне тоже жаль и тоже считаю ошибкой.Странно, что Советы не довели до конца свою лунную программу. Это большая политическая ошибка.
Советский космонавт на Луне, пусть даже в 1971-72 гг. был бы хорошим ответом на эти претензии.
Медициной не владею, но вот такой факт: перегрузки 5g это обычное дело во время автогонок Формулы-1 и Индикар. И они не только после гонки, они при этих перегрузках ещё машиной управляютЕсли касается темы ветки, то почему бы и не привести мнения специалистов или литературу по космической медицине, это хорошо.
Да и Луноход-2 в 1973-м могли бы послать проверить. Просто у специалистов не было сомнений.Заодно и проверили бы, были там они или нет.
Андрей 65000, ну что вы. Тогда выяснится, что фонд Сороса лично подкупил всех российских космонавтов и китайский луноход вместе с ними.и космонавты, по всем СМИ много расскажут и об Аполлонах, тогда конспирологи будут неинтересны обывателям
Тут нужно учитывать, о каких спусках речь. Пиковая в 6g с лишним для Аполлонов - это для возвращения с Луны. Для низкой околоземной, понятно, будет меньше. Я не знаю точно, какие перегрузки были у лунных Союзов, но, учитывая их заметно меньшее аэродинамическое качество, прижимать должно побольше.Я видел данные для Союзов 5г.
Это пиковые кратковременные и знакопеременные. Так-то на выступлениях авиашоу Red Bull перегрузки вообще до 12g, но решили этим ограничить, чтобы людей не калечить.Медициной не владею, но вот такой факт: перегрузки 5g это обычное дело во время автогонок Формулы-1 и Индикар. И они не только после гонки, они при этих перегрузках ещё машиной управляют
Ну как говорит один политик если бы у дедушки был...Про то и речь. Скептики напирают не на перегрузки, а на то, что после нескольких дней в космосе особо не попрыгаешь.
Странно, что Советы не довели до конца свою лунную программу. Это большая политическая ошибка. Американский Аполлон имел единственную задачу - демонстрацию глобального технологического превосходства Америки, в том числе, в космосе.
Советский космонавт на Луне, пусть даже в 1971-72 гг. был бы хорошим ответом на эти претензии. Заодно и проверили бы, были там они или нет.
А на чём, собственно, он туда бы долетел? Четвёртый пуск Н-1 (как и все предыдущие, закончившийся неудачей на этапе первой ступени) был в ноябре 1972.Про то и речь. Скептики напирают не на перегрузки, а на то, что после нескольких дней в космосе особо не попрыгаешь.
Странно, что Советы не довели до конца свою лунную программу. Это большая политическая ошибка. Американский Аполлон имел единственную задачу - демонстрацию глобального технологического превосходства Америки, в том числе, в космосе.
Советский космонавт на Луне, пусть даже в 1971-72 гг. был бы хорошим ответом на эти претензии.
В 71-72 без шансов. В 75-м может быть, если бы все гладко пошло. А может и того бы не было. Помнится, Черток писал, что проблему с перевесом так и не решили, несмотря на титанические усилия, и ближе к закрытию программы уже всерьез ходили разговоры, что пора прекращать впихивать невпихуемое и нужно переходить на двухпусковую схему. Только наверх докладывать боялись, понимая, что за такие разговоры программу закроют в момент. Что ж, ее и так закрыли в итоге.Советский космонавт на Луне, пусть даже в 1971-72 гг. был бы хорошим ответом на эти претензии.
Н-1 можно было довести. Не в 72-м, так в 75-м. А можно было спустить её в сортир и на Протоне лететь, как Зонды. Несколько успешных стартов Зондов к Луне с возвратом на Землю, построенных полностью по технологиям пилотируемого полёта, были выполнены ещё до 1971 г.А на чём, собственно, он туда бы долетел? Четвёртый пуск Н-1 (как и все предыдущие, закончившийся неудачей на этапе первой ступени) был в ноябре 1972.