История космической программы Аполлон и планы по изучению Луны

RomanS, ТВ-вещание ЦТ прекращалось позже. Не помню точно, но минимум до полуночи по Москве - точно было.

Реклама
Добавлю еще один факт.
С официального сайта Роскосмоса:

pervoprohodzi.kosmosa.png

RomanS, ТВ-вещание ЦТ прекращалось позже. Не помню точно, но минимум до полуночи по Москве - точно было.
Вот нашел на 20.07.1969. Тут, конечно, точное время прекращения трансляции не написано, но в 23.00-23.15 уже отбивку дают, в зависимости от программы. Аполлон сел в 23.17, а вышли они на поверхность еще через 2 часа.

Не показывали. В Москве в то время было уже 11 вечера, тогда в это время телевещание в СССР уже прекращалось. Могли бы, конечно, и продлить ради такого случая, но не захотели. Черток писал, что они эксклюзивно смотрели Евровидение по кабелю из телецентра. А так да, говорили, но довольно сдержанно. С Гагариным не сравнить даже близко.
Наса я в данном случае склонен верить гораздо больше, чем мемуарам Чертка. Там специально обученные люди вполне собирали данные о том, как полёт освещался в СССР - и они говорят о том, что запуск был показан в записи (не весь конечно) в 8.30, то есть сразу, как только заработало утром телевидение, а посадка была в прямом эфире.

запуск был показан в записи (не весь конечно) в 8.30, то есть сразу, как только заработало утром телевидение, а посадка была в прямом эфире.
А еще в СССР было 10 часовых поясов... :unsure:

Наса я в данном случае склонен верить гораздо больше, чем мемуарам Чертка. Там специально обученные люди вполне собирали данные о том, как полёт освещался в СССР - и они говорят о том, что запуск был показан в записи (не весь конечно) в 8.30, то есть сразу, как только заработало утром телевидение, а посадка была в прямом эфире.
Из вашего же PDF, страница 233: Soviet TV did not carry live coverage of Apollo 11 lunar landing July 20

Из вашего же PDF, страница 233: Soviet TV did not carry live coverage of Apollo 11 lunar landing July 20
Так кто ж спорт - я написал про прямую трансляцию посадки, а не высадки. Это было 24 июля. Сейчас понимаю, что да, прозвучало двояко - мой косяк

Кто транслировал?
Вам имена организаторов нужны, или таки достаточно организации - советское телевидение?
Но уже выше разобрались - под посадкой я имею в виду приводнение на земле, а не высадку на луну

Реклама
Вам имена организаторов нужны, или таки достаточно организации - советское телевидение?
Мне интересно - как Леонов ночью наблюдал за высадкой?
Он же говорит - я сам лично видел.
Я и спрашиваю - что он видел?
То, что показывал ему Хьюстон?

Мне интересно - как Леонов ночью наблюдал за высадкой?
Он же говорит - я сам лично видел.
Я и спрашиваю - что он видел?
То, что показывал ему Хьюстон?
Это как раз элементарно - телеканал идёт на всех спутниках, через которые транслируется телефония и он был вполне себе аналоговым. Так что везде, где была тарелка спутниковой связи (а у тех, кто занимался космосом - их было предостаточно), достаточно было просто навестись на спутник и подключить телевизор.

Это как раз элементарно - телеканал идёт на всех спутниках, через которые транслируется телефония и он был вполне себе аналоговым. Так что везде, где была тарелка спутниковой связи (а у тех, кто занимался космосом - их было предостаточно), достаточно было просто навестись на спутник и подключить телевизор.
А на спутник-то кто сигнал загонял?

А на спутник-то кто сигнал загонял?
Американцы транслировали высадку на весь мир. Трансляция могла идти только через интелсат. Вот с него и можно было смотреть имея стандартный набор аппаратуры спутниковой связи

Siledka, Господи, вы что не понимаете, что господин конспиролог хочет сказать, что американцы транслировали на весь мир из студии Голливуда?
И тут кстати ещё один аргумент в башку конспирологов: имея станции слежения и спутниковой связи по всему миру - СССР безусловно принимал телеметрию и сеансы связи с аполлонов. То есть вещание тупо из голливуда не проканало бы

И тут кстати ещё один аргумент в башку конспирологов: имея станции слежения и спутниковой связи по всему миру - СССР безусловно принимал телеметрию и сеансы связи с аполлонов. То есть вещание тупо из голливуда не проканало бы
Так они вам 100500 контраргументов приведут. Это бесполезно....

То есть вещание тупо из голливуда не проканало бы

Конечно. Да и как умещается в головах конспирологов, что можно скрыть фальсификацию, когда над программой Аполлон работали фактически десятки тысяч человек? Как заставить молчать и врать 12 астронавтов, что они были на Луне, еще 6 крутились вокруг нее?
Как заставить врать уже больше 50 лет тысячи инженеров, техников, врачей, ученых, которые обслуживали каждый запуск?

Вот даже Эдвин Олдрин один раз замучался спорить с конспирологом :rolleyes:
9 сентября 2002 года некий Барт Сибрел, сторонник теории заговора, пытался заставить 72-летнего Базза Олдрина поклясться на Библии, что 20 июля 1969 года тот действительно совершил высадку на Луне. После отказа давать клятву Сибрел в лицо обвинил 72-летнего Олдрина в том, что тот никогда не был на Луне и назвал его «трусом и лжецом». Ветеран на это ответил тому хуком в челюсть. Полиция Беверли-Хиллз и прокуратура отклонили обвинения против Олдрина, сочтя, что он был спровоцирован.
Ссылки по тому случаю:

Реклама
Конечно. Да и как умещается в головах конспирологов, что можно скрыть фальсификацию, когда над программой Аполлон работали фактически десятки тысяч человек? Как заставить молчать и врать 12 астронавтов, что они были на Луне, еще 6 крутились вокруг нее?
Как заставить врать уже больше 50 лет тысячи инженеров, техников, врачей, ученых, которые обслуживали каждый запуск?

Вот даже Эдвин Олдрин один раз замучался спорить с конспирологом :rolleyes:

9 сентября 2002 года некий Барт Сибрел, сторонник теории заговора, пытался заставить 72-летнего Базза Олдрина поклясться на Библии, что 20 июля 1969 года тот действительно совершил высадку на Луне. После отказа давать клятву Сибрел в лицо обвинил 72-летнего Олдрина в том, что тот никогда не был на Луне и назвал его «трусом и лжецом». Ветеран на это ответил тому хуком в челюсть. Полиция Беверли-Хиллз и прокуратура отклонили обвинения против Олдрина, сочтя, что он был спровоцирован.
Ссылки по тому случаю:
Так и можно - когда в жизни не получил никакого опыта, то можно рассуждать о чём угодно. Если хоть чуть-чуть имел дело с гос тайной, разведкой или Контрразведкой, то вспоминаешь папашу Мюллера с его классическим «знают двое - знает и свинья». Потому конспирологи - или троллят, или правда тупые

Последнее редактирование:
Назад