Две истории в тему.
Почти одинаковые, два полёта до Мск, один из Афин, второй из Будапешта.
Из Афин мы с супругой возвращались вдвоём, после двух недель отдыха на о. Эвбея, расслабленные и спокойные. Так вышло что мы увлеклись покупками в дьютике, хотя мне уже казалось что я услышал что-то похожее на нашу фамилию в речевых объявлениях информатора... В себя пришли только когда на русском прозвучало объявление - Пассажиры (имена и фамилия) срочно пройдите на гейт ... посадка на ваш рейс заканчивается! Мы посмотрели друг на друга, потом на часы, а на кассу дьютика очередь... В этот момент я увидел девушку в форме служащей аэропорта и она шла явно к нам - я помахал ей рукой: М-р такой то? Да... Нам дали возможность оплатить покупки без очереди и уже под конвоем отвели к гейту, практически сразу в автобус - мы были в нём одни! Нас домчали до самолёта, после нас тут же убрали трап... Я рассказал об этом случае в своей компании, когда мы отправлялись в Венгрию и все шутили - что не удалось вам в Греции остаться?
Но когда мы возвращались из Будапешта в Москву, со мной произошла почти такая же история, я как то отбился от своих, опять же из-за дьютика, а потом никак не мог найти где у них паспортный контроль на международные рейсы, он где то на 1 этаже в какой то тени, по указателем не сразу сориентировался, время поджимает, а там очередь... И опять слышу призыв к пассажиру с моей фамилией срочно пройти на посадку, и спустя некоторое время - на русском языке! Пришлось обойти очередь и дико извиняясь
втиснуться вперёд всех - на выходе меня уже ждал конвой к гейту, и автобус, правда минивен, а не обычный и я в нём один!... В самолёте дружный смех - ну что и во второй раз не удалось остаться?