яжематери и их невоспитанные дети как фактор безопасности полётов

А так да - самое интересное в аэропорту, на рулении, взлёте и посадке. С эшелона интересно только когда погода внизу хорошая, день и характерные ориентиры.
почти не выпускаю телефон (в фото/видеорежиме) из рук;), ночью навигатор (если есть)

Реклама
Две истории в тему. :) Почти одинаковые, два полёта до Мск, один из Афин, второй из Будапешта.
Из Афин мы с супругой возвращались вдвоём, после двух недель отдыха на о. Эвбея, расслабленные и спокойные. Так вышло что мы увлеклись покупками в дьютике, хотя мне уже казалось что я услышал что-то похожее на нашу фамилию в речевых объявлениях информатора... В себя пришли только когда на русском прозвучало объявление - Пассажиры (имена и фамилия) срочно пройдите на гейт ... посадка на ваш рейс заканчивается! Мы посмотрели друг на друга, потом на часы, а на кассу дьютика очередь... В этот момент я увидел девушку в форме служащей аэропорта и она шла явно к нам - я помахал ей рукой: М-р такой то? Да... Нам дали возможность оплатить покупки без очереди и уже под конвоем отвели к гейту, практически сразу в автобус - мы были в нём одни! Нас домчали до самолёта, после нас тут же убрали трап... Я рассказал об этом случае в своей компании, когда мы отправлялись в Венгрию и все шутили - что не удалось вам в Греции остаться?
Но когда мы возвращались из Будапешта в Москву, со мной произошла почти такая же история, я как то отбился от своих, опять же из-за дьютика, а потом никак не мог найти где у них паспортный контроль на международные рейсы, он где то на 1 этаже в какой то тени, по указателем не сразу сориентировался, время поджимает, а там очередь... И опять слышу призыв к пассажиру с моей фамилией срочно пройти на посадку, и спустя некоторое время - на русском языке! Пришлось обойти очередь и дико извиняясь :sneaky: втиснуться вперёд всех - на выходе меня уже ждал конвой к гейту, и автобус, правда минивен, а не обычный и я в нём один!... В самолёте дружный смех - ну что и во второй раз не удалось остаться?:ROFLMAO:

Последнее редактирование:
Причина - проще некуда. У младенца ещё не все органы сформировались. В том числе вестибулярный аппарат и барабанные перепонки. Ему больно. Очень больно! просто из-за перепада давления в кабине.
1,5 года уже не младенец.
А так - проблема сильно преувеличена. Далеко не все дети испытывают невыносимые страдания в полете. Мы со своей (сейчас меня проклянут) с 4 месяцев летаем. И как-то никогда не было "орет весь полёт".

Грамотность народа растет, аднака.
Очень зря вы придираетесь к опечатке. Птаха грамотно и в части орфографии и пунктуации пишет, и в каких-то узкоспециальных темах высказывается, на мой дилетантский взгляд, красиво,
А тут либо промахнулась, либо устройство предательски исправило.
#АУ

Очень зря вы придираетесь к опечатке. Птаха грамотно и в части орфографии и пунктуации пишет, и в каких-то узкоспециальных темах высказывается, на мой дилетантский взгляд, красиво,
А тут либо промахнулась, либо устройство предательски исправило.
#АУ
Если честно, то в части пунктуации у вас тоже проблемы в последнем посте. Но умолкаю. ;) Я тоже не идеал.
АУ

Последнее редактирование:
1,5 года уже не младенец.
А так - проблема сильно преувеличена. Далеко не все дети испытывают невыносимые страдания в полете. Мы со своей (сейчас меня проклянут) с 4 месяцев летаем. И как-то никогда не было "орет весь полёт".
Не всем так везет. В приведенном мной случае проблема явно выявилась до того.

Если честно, то в части пунктуации у вас тоже проблемы в последнем посте. Но умолкаю. Я тоже не идеал.
АУ
Перечитал свое сообщение. Да, есть две ошибки точно.
Но я говорил о том, что придираться к мелочам не нужно, раз смысл не теряется(не/ни могут иметь определяющее значение, как мы знаем, но в данном случае это совершенно очевидная опечатка)

Свой пост править не стану, пусть ошибки остаются.

рейс SU 2872 «Аэрофлота» в Тюмень в 23:45, гейт №2.

«Победы» на рейс DP 591, который также летит в Тюмень и тоже в 23:45, но с гейта №14.
Это как у Задорнова про два 9 вагона.
На фуагра над людьми то издеваться так?
Девушка лет 30 абсолютно не виновата, виноваты составители расписания. Абсолютно идиотского.

Реклама
Да, заслуживала. Без вариантов. Вся информация, включая номер гейта и номер рейса, в посадочном талоне есть.
А таких я не мало видал, кстати. Им главное направление, АК и так далее до лампочки. Например вылетал как то из Барселоны, так дамочка с детьми ещё и спорить пыталась что это она правильно стоит на рейс Vueling до Домодедово, хотя посадочные на AFL в SVO. Там и время разное было вылета. Москва же.

Это как у Задорнова про два 9 вагона.
На фуагра над людьми то издеваться так?
Девушка лет 30 абсолютно не виновата, виноваты составители расписания. Абсолютно идиотского.
А если слотов нет? Вы думаете АК специально так делают? Чтобы тупенькие путались? Никогда не замечали, что по одному и тому же направлению разные АК (даже из разных стран) вылетают в одно и тоже время почти.

Не всем так везет.

Так я же об этом и написал выше: "далеко не все дети".
Вы что конкретно предлагаете? Не путешествовать с детьми до достижения ими возраста 25 лет просто на всякий случай, вдруг они из тех, у кого уши болят? :)

А если слотов нет? Вы думаете АК специально так делают? Чтобы тупенькие путались?
Я категорически не верю, что в аэропорту в полночь нет слота, чтобы сдвинуть на полчаса один из рейсов.
Я думаю, так делают просто потому, что всем просто пофиг - будет путаться пассажир или нет. Всегда же можно сказать: "вся информация в посадочном есть, перепутал - сам дурак".

В этом плане мне, например вспомнилась концепция организации безопасности дорожного движения vision zero, которую практикуют в скандинавских странах. Один из принципов - принятие того факта, что люди неидеальны, могут ошибаться и тупить и построение такой инфраструктуры, в которой ошибка не приводит к фатальным последствиям. А можно, конечно, построить взлётные полосы вместо дорог, а потом говорить: "а вот это только Петров виноват, ехал быстро и не сориентировался! Хотя вся информация есть в ПДД!".

Реклама
Роман Антипов, аэропорта два. Вот в одном из них и может быть такая ситуация. Ну или тупо дешевле. Говорю же - часто бывает, когда несколько разных АК вылетают в один и тот же порт и прилетают в него +- одновременно. Даже из разных портов. И обратно.

Назад