яжематери и их невоспитанные дети как фактор безопасности полётов

Мне кажется, здоровая человеческая реакция в таком случае - посочувствовать человеку и помочь сориентироваться (что, кстати, @AVaLAnche и сделал, спасибо ему).
Очень сочувствуем, с кем не бывает. Сам как-то перепутал в Ш вылеты Беды и аэрофлота, но вовремя очухался))) Но каждый сам за себя отвечает, уж найти нужный гейт должно быть по силам любому, а если промахнулся - будет ценный урок. Если исходить из того, что люди не могут взять на себя ответственность за поиск гейта, то нужно вообще за руку каждого водить

Реклама
Мне кажется, здоровая человеческая реакция в таком случае - посочувствовать человеку и помочь сориентироваться (что, кстати, @AVaLAnche и сделал, спасибо ему).
Я бы сделал то же самое (и периодически делаю, когда вижу, что человек стоит не в ту очередь)
некий человек летит в первый раз в жизни. Он зашел в чистую зону, увидел на табло свой рейс и номер гейта, дошёл до него. У видел на гейте свой рейс и пункт назначения, спокойно сел ждать посадки.
Пока ждал гейт поменяли.
Для неопытного пассажира возможная смена гейта - вообще не очевидный нюанс.
Ну вообще логично, что в таком случае всё своё внимание нужно включать на максимум - смотреть на табло, спрашивать персонал и т.п. Смену гейта объявляют голосовым сообщением (уж в ШРМ и ПЛК точно)

будет ценный урок.
Дороговат урок :)
исходить из того, что люди не могут взять на себя ответственность за поиск гейта, то нужно вообще за руку каждого водить
Я не предлагаю никого водить. Только осуждающий тон сменить.
Сам как-то перепутал в Ш вылеты Беды и аэрофлота, но вовремя очухался

Вот, видите, как бывает!
Опытный пассажир, знающий где посмотреть номер рейса, знающий чем "Победа" от "Аэрофлота" отличается - и то, чуть не просохатил свой рейс!
А там, может, вообще человек второй раз в жизни летит.
ну не верю я, что люди не в курсе, кем летят...
Вон, dunch выше признался, что сам попадал так. А ведь это прожжёный опытный пассажир!

Опытный пассажир, знающий где посмотреть номер рейса, знающий чем "Победа" от "Аэрофлота" отличается - и то, чуть не просохатил свой рейс!
А там, может, вообще человек второй раз в жизни летит.
Ну просохатил и просохатил, Победа то что тут сделает? Вчера вот в отеле зубную щётку забыл :) Если человек не готов принять на себя ответственность на поиск нужного ему выхода на посадку, то его нужно признавать недееспособным

Он зашел в чистую зону, увидел на табло свой рейс и номер гейта, дошёл до него. У видел на гейте свой рейс и пункт назначения, спокойно сел ждать посадки.
Пока ждал гейт поменяли.
Некоего человека должно смутить, что у гейта, где он сидит и ждёт рейс, ВНЕЗАПНО поменялся и номер рейса, и пункт назначения. А вообще, если кто-то летит впервые, он должен быть втройне внимателен. Просто потому, что это в его интересах.

Как показывает опыт, только на собственных финансовых потерях некоторые и способны научиться.

Только осуждающий тон сменить.
Осуждающий тон следует за предъявами пассажира, что все кругом виноваты в том, что он свой рейс пролюбил. Если человек никого не обвиняет в своём факапе, то он заслуживает сочувствия. А когда начинают орать, что ЯЖМАТЬ!!1!!! и можно было минуту подождать, то тут только ответная реакция в виде, гм, определённых «предметов» в панамку полагается...

Если я правильно читаю форум - вам не кажется шизофренической схема в которой: компания допускает овербукинг (ладно хрен с ним - бывает, хотя не должно быть такого), и эти люди тупо стоят и ждут у стойки. 3 пассажиров снимают с рейса за опоздание, но самолет... никуда не летит, дверь открыта, прибегают те трое со стойки и садятся в самолет, который ДОЛЖЕН БЫЛ УЖЕ, ****, отгейтчиваться! Типа на места опоздавших.
Это какой-то способ пытки и наказания за опоздание? Садо-мазо метод - чтоб на твоих глазах сели в самолет на твое место? Я ничего не упустил?
Stalevar, Стас, тут явный жабогадюкинг.

Сам как-то перепутал в Ш вылеты Беды и аэрофлота, но вовремя очухался)))
Я вот, если честно, не могу представить, в каком состоянии надо быть (алкогольное опьянение, наркотическое опьянение, аффект, анабиоз...), чтобы перепутать, кем, куда и во сколько ты летишь... Следующий этап, видимо, приезжать на жд-вокзал вместо аэропорта, потому что единственное, что запомнилось - я еду в Питер? ))

А вообще удивляет, как некоторые люди доживают до своего возраста, будучи совершенно беспомощными в каких-то банальных бытовых ситуациях. За ними, наверное, специальный уход нужен, ибо человек просто себе рано или поздно может сильно навредить.

Следующий этап, видимо, приезжать на жд-вокзал вместо аэропорта, потому что единственное, что запомнилось - я еду в Питер?
Нуууу, как-то приехал я на московский вокзал, а поезда моего нет:rolleyes:. Потому что он с ладожского :D

Нуууу, как-то приехал я на московский вокзал, а поезда моего нет:rolleyes:. Потому что он с ладожского :D

К нам так друзья (не) приехали. Пришлось на автобусе. А другие передачу встречали на казанском вместо павелецкого

К нам так друзья (не) приехали. Пришлось на автобусе. А другие передачу встречали на казанском вместо павелецкого
Да, дело то житейское, не надо делать трагедии из опоздания на самолёт. Просто видноват в этом явно чаще раздолбай-пассажир, а не перевозчик)

Реклама
Иван Предпосыльный, Ваш текст (и Ваш, Drusha, тоже) - скорее в тему, из которой эти сообщения вырезаны (скандальная жизнь а/к "Беда").

Вернёмся к сабжу. Упомянутая выше яжематерь на борт не попала. Предлагаю рассмотреть кейсы уже на борту.

Случай первый. Вечерний рейс из Волгограда. Семья (папа+мама) с ребенком 1,5-2 лет. Только они вошли в аэровокзал и встали в очередь на регистрацию, ребенок заорал. Нет, не так. Он включил у себя тумблер "орать изо всех сил" и вопил всю дорогу. Весь час до посадки (на регистрации, спецконтроле, в накопителе и автобусе) и все полтора часа полёта. Умолк только после того, как самолет приземлился в Шереметьево и зарулил на стоянку.

Причина - проще некуда. У младенца ещё не все органы сформировались. В том числе вестибулярный аппарат и барабанные перепонки. Ему больно. Очень больно! просто из-за перепада давления в кабине.

В данном случае у ребенка скорее всего уже второй полёт. Он вспомнил обстановку аэропорта (звуки, запахи и т.п.), сообразил, что будет больно и заорал от страха.
Вопрос к родителям: вы это уже видели в предыдущем полёте. Что вам мешало сдать билет, выкупить целое купе в поезде и без нервов доехать? Чего не хватило - денег или мозгов? зачем вы мучаете собственного ребенка? А мы потом удивляемся, откуда берутся авиафобы.

Общий вывод: пока ребенку не исполнится года 3 (а лучше 4), не надо его никуда возить на самолете без крайней необходимости (если вы не беженцы и не вынужденные переселенцы).

Случай второй. Утренний рейс LCA-SVO. Мальчишка лет пяти и мамаша-блондинка. Себе мамашка взяла место у прохода (чтобы удобнее было бегать в сортир, наверное), а сыну - самое неудобное, посередке. Парень, естественно, свесился через меня в окно. И тут же получил от мамаши подзатыльник и окрик "нечего там смотреть!" Тётке очень повезло, что у меня под рукой не оказалось тяжелого предмета - руки чесались её прибить.

Ну допустим, блондинке в иллюминатор смотреть не на что. Там нет крутых мачо, тёток - соперниц, витрин с тряпками (дамы, ау! - на что вы ещё глазеете шляясь outdoor?). Но ты ж, сцуко, родила и воспитываешь мужчину. Вождя и добытчика. Отца твоих будущих внуков. Для которого за иллюминатором масса не просто интересного, но и очень важного. Трудно было взять ему место у окна (и себе же проще - забыть про него до конца полёта)?

А потом мы удивляемся, откуда берутся двоечники, троечники, ленивые и не любопытные люди. Их надо долго и терпеливо воспитывать - на каждое "мама, а что это? а почему?" орать "заткнись!", "отвяжись!", "не твоё дело!" и через раз сопровождать окрик подзатыльником.

PS: в данном случае киндер после взлёта бегал по всему салону и всем мешался. Но это уже мелочи.

Третий кейс. Про режим дня.

Друзья повезли ребенка - показать ей Москву (дочке 7 лет). На самом деле - повидать Дядю Петю/Тётю Машу и прочих друзей и родственников, которых не видели 100 лет. А дочку прихватили, потому что оставить не с кем (ага, целых ДВЕ бабушки).

Всё бы хорошо, но киндер должен вовремя ложиться спать, причем в свою постель. Вариант "сначала поспим у Дяди Пети/Тёти Маши на диванчике, пока в соседней комнате папа/мама с Дядей Петей/Тётей Машей пьют и веселятся, потом у мамы на руках в такси, и во втором часу ночи доедем до своей койки" не работает. Особенно если вставать в семь и к 9 ехать на обратный рейс. И тем более, что папа/мама сумку с паспортами и билетами пролюбили в такси и весь остаток ночи этот трабл решали.

Естественно, когда я их с утра вёз в аэропорт, барышню укачивало, тошнило, три раза останавливались (а ехали впритык и на нервах). Насколько им всем было "хорошо" в полёте, история умалчивает.

Общий вывод к этому кейсу и двум предыдущим: ребенок не чемодан. Самое поганое - таскать его с собой потому что девать некуда и оставить не с кем. Если вы летите (и вообще едете куда-то) с ребенком, прежде всего думайте о нём. Не летайте вечером и ночью, если можно долететь днём (пусть и дороже). Берите ему место у окна. Не экономьте на детях.

Случай второй. Утренний рейс LCA-SVO. Мальчишка лет пяти и мамаша-блондинка. Себе мамашка взяла место у прохода (чтобы удобнее было бегать в сортир, наверное), а сыну - самое неудобное, посередке. Парень, естественно, свесился через меня в окно. И тут же получил от мамаши подзатыльник и окрик "нечего там смотреть!" Тётке очень повезло, что у меня под рукой не оказалось тяжелого предмета - руки чесались её прибить.

Ну допустим, блондинке в иллюминатор смотреть не на что. Там нет крутых мачо, тёток - соперниц, витрин с тряпками (дамы, ау! - на что вы ещё глазеете шляясь outdoor?). Но ты ж, сцуко, родила и воспитываешь мужчину. Вождя и добытчика. Отца твоих будущих внуков. Для которого за иллюминатором масса не просто интересного, но и очень важного. Трудно было взять ему место у окна (и себе же проще - забыть про него до конца полёта)?

А потом мы удивляемся, откуда берутся двоечники, троечники, ленивые и не любопытные люди. Их надо долго и терпеливо воспитывать - на каждое "мама, а что это? а почему?" орать "заткнись!", "отвяжись!", "не твоё дело!" и через раз сопровождать окрик подзатыльником.

PS: в данном случае киндер после взлёта бегал по всему салону и всем мешался. Но это уже мелочи.
Дети обычно бегают с громким конским топотом, и обычно очень-очень долго, вечность). Фактически такой марафон останавливается только внешним вмешательством родителя или же спотыканием и падением марафонца с лёгкой травмой и воплями. Если это дальний перелёт в какой-нибудь карибский бассейн, то может быть ощутимо, знатно по мозгам долбит. Только пытаешься заснуть - и сразу слонопотам мимо тебя тыбыдынь! А потом обратно . И сквозь попытку уснуть уже начинаешь замечать что отслеживаешь этот шум. А чадо бегает как назло неритмично, с разными интервалами, и через раз конечно же тебя задевает)). Дети. Мамаша, отпустившая деточку на вольный выпас, спит при этом глубоким здоровым сном, что особенно обидно)).

В целом, я с вами согласен, но общего для всех знаменателя все же нет.
Мы своего(ему, кстати, сегодня 15 лет) повезли на самолете первый раз в 6 лет.
Нордвинд, чартер в Болгарию, я зарегался за сутки в первом салоне Б777, даже к брату на всякий сгонял посадочныее распечатал, т. к. дома принтера нет, а рега в субботу открылась.
Зашли, расселись, дали какой-то наборчик, взлетели. И как только можно стало закрыть шторку, пацан взял и закрыл!
Я был в шоке - для меня до сих пор каждый полет событие, когда один, всегда у окна, если с женой вдвоем, чередуемся, а ему солнце светит!
И так вес полет какие-то головоломки разгадывал, рисовал(набор неплохой был).
Теперь либо посередине его сажаем, либо к проходу, раз ему в окно глазеть неинтересно.
Это я к тому, что все мы разные, и даже яблоко от яблони в данном случае далековато упало

Очень больно! просто из-за перепада давления в кабине.
Недавно видела в самолёте малыша в наушниках. Такого типа:
1744652258467.png

Не знаю, насколько хорошо они защищали от перепада давления, но ребёнок очень спокойный был, ни кричал.

в Яндекс Go поставила точку на карте (Казанский), заложила время с небольшим запасом без пробок, уже при подъезде таксист (случайно!) озвучил конечную как Ярославский, попросил быстро переставить адрес, аж вспотела ))

Это я к тому, что все мы разные, и даже яблоко от яблони в данном случае далековато упало
Так своего ребенка надо знать. Иногда переспросить. И при выборе места прикинуть по какому борту будет солнце.

А так да - самое интересное в аэропорту, на рулении, взлёте и посадке. С эшелона интересно только когда погода внизу хорошая, день и характерные ориентиры.

Реклама
. Самое поганое - таскать его с собой потому что девать некуда и оставить не с кем. Если вы летите (и вообще едете куда-то) с ребенком, прежде всего думайте о нём. Не летайте вечером и ночью, если можно долететь днём (пусть и дороже). Берите ему место у окна. Не экономьте на детях.

летаю с детства, да, иногда больно закладывало уши (но "магию полета" не перебило)), и я противник брать совсем маленьких детей в самолет без необходимости, особенно на длительный рейс, в первую очередь потому что тесно, ребенок около 7 лет совершает за сутки несколько тысяч движений, большая часть которых непроизвольная

Назад