яжематери и их невоспитанные дети как фактор безопасности полётов

Я вас сильно удивлю, если скажу, что иногда зависит?
Нет, не сильно. Полагаю, ситуации типа "облетаем грозу" могут повлиять, но не настолько, чтобы рейс (условно) в Бангкок из Москвы всю дорогу летел на запад.

Реклама
Забавно, что в 23:45 вылет "Победы" в Тюмень, а в 0:25 - её же рейс в "Челябинск". Не уверен, что это позволит оборот ВС и экипажей, но в первом приближении кажется, что рейсы можно было бы поменять местами.
Причина неуверенности? Позволит и легко: у Победы хватает машин. И зачем им менять что то, что согласовано с аэропортом: слоты, стоянки?

Нет, не сильно. Полагаю, ситуации типа "облетаем грозу" могут повлиять, но не настолько, чтобы рейс (условно) в Бангкок из Москвы всю дорогу летел на запад.
Струйное течение- термин вам ни о чем не говорит? А эта штука случается при полетах на/из ДВ например. И поэтому туда ходят и югом и севером. В одном случае полета на ДВ солнце будет справа, в другом слева, да и время суток имеет значение тоже. Так что эта игра в угадайку.

всё-таки подробно проинструктируете, а заодно и проконтролируете в процессе несколько раз?
Проинструктирую. Но это мои родственники и мои заботы, поэтому я сделаю всё, чтобы они в нужное время были в нужном месте. Но если они почему-то с этой задачей не справятся — ОК, придётся потратиться. Вы же почему-то предлагаете возлагать на пунктуальных и сообразительных людей ответственность за одного совершенно чужого им безответственного человека. За него переживать должны его родственники, а не сотня других человек, которые справились с непростым вызовом вовремя быть у гейта.

Главное выделил жирным
Если вы в один ряд ставите спасение жизни и опоздание на рейс, то я не вижу смысла с вами дальше дискутировать по этому вопросу.

в первом приближении кажется
Проблема не только в том, что вам всё время кажется, но и в том, что вы себя считаете умнее целой, прости господи, авиакомпании «Победа». И почему-то впрягаетесь за меньшую часть их клиентов, которая способна на ровном месте сама себе проблемы создать. Если не нравятся их условия и график, то можно просто выбирать других перевозчиков, которые лишены и буквализма в исполнении своих правил, и неудобств для особо одарённых пассажиров во времени вылета рейсов.

Забавно, что в 23:45 вылет "Победы" в Тюмень, а в 0:25 - её же рейс в "Челябинск". Не уверен, что это позволит оборот ВС и экипажей, но в первом приближении кажется, что рейсы можно было бы поменять местами.
Какой смысл в такой перемене мест слагаемых?

Какой смысл в такой перемене мест слагаемых?
Выше ответы были же.
Началось вот с этой истории:
Вчера в «Пулково стою в очереди на посадку — рейс SU 2872 «Аэрофлота» в Тюмень в 23:45, гейт №2. Естественно, на табло горит номер рейса, логотип авиакомпании и вот это всё. Ровно передо мной стоит девушка лет 30, которая теребит посадочный талон «Победы» на рейс DP 591, который также летит в Тюмень и тоже в 23:45, но с гейта №14.
По поводу чего возникли вопросы:
А аэропорту/ГК Аэрофлот совсем не судьба хотя бы на 5 минут рейсы по одинаковым направлениям развести? Да, многие ориентируется по времени вылета и направлению...
Это как у Задорнова про два 9 вагона.
На фуагра над людьми то издеваться так?
Девушка лет 30 абсолютно не виновата, виноваты составители расписания. Абсолютно идиотского.

Один из аргументов за одинаковое время вылета рейсов был в том, что развести рейсы во времени, вероятно, никак невозможно "потому что слоты", и любое другое время уже занято.

Последнее редактирование:
Один из аргументов за одинаковое время вылета рейсов был в том, что развести рейсы во времени, вероятно, никак невозможно, потому что слоты, и любое другое время уже занято
Понятно. Возможно, что это действительно серьёзный довод, ведь наверняка не только от авиакомпании зависит составление расписания.

Я, как то, летел из Москвы в Минеральные воды через Санкт Петербург. Пересадка была почти 6 часов. Ну мы с друзьями в Питере гульнули, понял что в мин воды уже не надо. Купил билет на сапсан до Москвы. И на следующий день. Так меня с Пулково замучали. Звонили раза три. Вас ждать на посадку или нет. Какая авиакомпания уже не помню. Лет 5 назад было.

Тем кому интересна тема расписания рекомендую ознакомиться с: Приказ Минтранса России от 12.12.2011 N 310 (ред. от 25.12.2018) "Об утверждении Порядка формирования, утверждения и опубликования расписания регулярных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов, выполняемых перевозчиками, имеющими соответствующие лицензии" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.02.2012 N 23158). После ознакомления возможно о падут претензии и к аэропорту и к авиакомпании в части расписания.

Реклама
Понятно. Возможно, что это действительно серьёзный довод, ведь наверняка не только от авиакомпании зависит составление расписания.
Да я не особо и возражаю, так то.
Ситуация нечастая, большинство пассажиров как-то ухитряются в такие ситуации не попадать и раздувать из мухи слона, наверно, нет смысла.

Просто вот этот осуждающий тон вместо сочувствия и понимания к попавшему в неприятную ситуацию человеку пугает.

Если не нравятся их условия и график, то можно просто выбирать других перевозчиков, которые лишены и буквализма в исполнении своих правил, и неудобств для особо одарённых пассажиров во времени вылета рейсов.
Надо будет еще и аэропорт поменять. В аэропорту одни и те же сотрудники СОП обслуживают рейсы всех АК и от смены только АК мало что изменится. Разве что калибратор будет в иной раскраске.

Нуууу, как-то приехал я на московский вокзал, а поезда моего нет:rolleyes:. Потому что он с ладожского :D
шикарно) я вот тоже ехала их Москвы в Питер на сапсане, и потом внезапно узнала что сапсаном в Питер можно уехать не только с Ленинградского вокзала))) я правда успела на свой поезд, но и таких как я было прилично. А все сидели в зале ожидания и смотрели на табло)))

шикарно) я вот тоже ехала их Москвы в Питер на сапсане, и потом внезапно узнала что сапсаном в Питер можно уехать не только с Ленинградского вокзала))) я правда успела на свой поезд, но и таких как я было прилично. А все сидели в зале ожидания и смотрели на табло)))
Ну покупая билет, из Москвы там написано какой вокзал. Да, были работы отправлялся с Савёловского и прочих платформ.

никак невозможно "потому что слоты", и любое другое время уже занято
Роман, это называется подмена понятий: Вы рассматриваете СПб, а ситуацию с Тюменью и Челябинском предлагаете упустить из виду

Вы рассматриваете СПб, а ситуацию с Тюменью и Челябинском предлагаете упустить из виду
Оппонент именно на СПб указывал как на сильно загруженный порт, в котором, вероятно, некуда двигать рейс.
Но, допустим, можно придраться вот к этому тезису:
Я категорически не верю, что в аэропорту в полночь нет слота, чтобы сдвинуть на полчаса один из рейсов.
Если бы оппонент возразил про загруженность аэропортов "на том конце", возможно, я и бы и промолчал.
Это отличает живых людей от роботов.

сопоставить свой посадочный с информацией на мониторе
Если посадочный оформлен при онлайн-регистрации за 24 часа или чуть меньше (а иногда и больше), или на следюущий после 10-12 часов пересадочный рейс - то он малоинформативен. Там и номера гейта то зачастую нет. Поэтому все внимание - на монитор.
ЗЫ Омск, лет не помню сколько тому взад. Один на всех "накопитель", и два практически одновременно вылетающих рейса в Москву - АФЛ и С7. Два автобуса у дверей. И истошные крики командующих в накопителе тетенек, кому куда... Было весело.

в Яндекс Go поставила точку на карте (Казанский), заложила время с небольшим запасом без пробок, уже при подъезде таксист (случайно!) озвучил конечную как Ярославский, попросил быстро переставить адрес, аж вспотела ))
В СССР эта дорога стоила треху, а то и пятёрку.

Реклама
Если бы оппонент возразил про загруженность аэропортов "на том конце", возможно, я и бы и промолчал.
Опять все кругом п******ы, один вы — Д'Артаньян :love:
Посадочный именно что бумажный, причём не из киоска, а тот, что на стойке выдают — он весь в рекламе логотипах «Победы», что и привлекло меня в очереди «Аэрофлота» :geek:

покупая билет, из Москвы там написано какой вокзал
Там тоже какие-то загоны есть с наименованием станции отправления — точно уже не помню, но указывается сначала какое-то рждшное название, а чуть ниже более мелким шрифтом более привычное народу название вокзала. С таким сталкивался, долго тупил, чтобы понять, на какой мне вокзал надо :)

загруженность аэропортов "на том конце"
«На этом конце» у нас с разницей в 15-20 минут вылетает ТРИ рейса на Москву ТРЁХ разных авиакомпаний в два аэропорта. Ничего, как-то разбираются люди, кто куда летит.

Просто вот этот осуждающий тон вместо сочувствия и понимания к попавшему в неприятную ситуацию человеку пугает.
Это отличает живых людей от роботов.
Вам ещё раз хочется посоветовать читать глазами. Во-первых, если человек сходу всех кругом считает виноватым в своём опоздании, но только не себя любимого, причём делает это в агрессивной форме, то и получает в ответ аналогичную реакцию. Во-вторых, в который раз говорю, прекратите уже за чужой счёт (читай, пунктуальных пассажиров) решать проблемы опаздывающих. Семеро одного не ждут, если уж обращаться к народной мудрости.

Назад