... откуда следует, что всё-таки прорывные (так или иначе) проекты на ровном месте не возникают и прежде всего они - результат труда и работы над ошибками. И радостные возгласы о том, как мы опять сейчас всех порвём, всё-таки несколько преувеличены и оптимистичны.
Ну послушайте, я уже устал повторять-) вы серьёзно думаете, что в тех же штатах нет сми для дебилов, где «мы все порвём»? Там по-другому рекламные проспекты пишут и их презик в твиттере пишет умнее, чем наш по телевизору говорит? Вы вроде имеете возможность получать достоверную информацию, но правда при этом притворяетесь обманутым пропагандой и поверившим в суперджет, а потом разочаровавшимся? Не читайте ресурсов для идиотов - и всех делов. Я вот не смотрю соловьёва по ящику и меня никто не обманывает.
А про остальное - Вы правы, но чтоб работать над ошибками нужно много всего, от умных людей во главе отрасли (ну или правительства, раз уж политота не пугает) и до готовности нещадно карать саботажников на любом уровне. Какое это имеет отношение к самолёту?
В таких ситуациях неправильно тыкать на Боинг и говорить, что Боинг тоже вон обделался,значит и нам не грех: разница в том, что кто(что) есть Боинг и кто(что) есть SSJ или МС , в любом выражении. Хоть в "поголовье" и живой массе, хоть финансово.
В боинг тыкнули исключительно в ответ на пафосное заявление «покажите кто ещё так лажанул». В чём лажание с суерджетом то если разобраться? Вы тут сами через пост говорите, что самолёт невыдающийся, но вполне летучий, каких-то прям чудовищных косяков на уровне проектирования нет, есть невысокая культура производства, есть проблемы с импортом, ппо, и что?
Я вот утверждаю, было бы у нас 10 процентов китайской целеустремлённости - было бы уже под 1000 суперструев в успешной коммерческой эксплуатации и кредиты под него в евро под ноль или даже 0.2 годовых, что было бы коммерческим успехом и для бюджета.
Что вы так про масяню сокрушаетесь? Заранее знаете, что не полетит? Это при том, что его успех от Вас зависит больше, чем от меня или какого нибудь всепропальщика форумного. Начните исправление ситуации и проблемы с себя - и для кармы хорошо, и перед смертью будет чем гордиться лет через 50-)